Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

skript wird doppelt ausgeführt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • skript wird doppelt ausgeführt

    bei mir werden momentan php skripte doppelt aufgerufen, habe keine ahnung warum!
    habe auch nur mal eine mail funktion hineinschrieben in eine test.php und dann hab ich das mail 2 mal bekommen!
    kennt jemand so etwas ähnliches, wo könnte das problem sein?

    danke

  • #2
    Code? Link zum Skript? Link zur phpinfo?

    Kommentar


    • #3

      mein testcode (http://www.wuestner.at/booking/secur...ence/test.php4)
      PHP-Code:
      <?php
      <?    mail("ulrich@wuestner.at","scripttest","test","From: \"PHP-Tester\" <php@wuestner.at>");

      ?>
      ?>
      phpinfo weiß ich nicht wo die liegt (schlund)
      vielleicht kannst du mir mal die url ausführen, dann seh ich obs vielleicht an meinem pc probleme gibt!
      danke

      Kommentar


      • #4
        Erstelle mal eine Datei mit folgendem Inhalt und lad' die hoch:
        PHP-Code:
        <?php
        phpinfo
        ();
        ?>

        Kommentar


        • #5
          http://www.wuestner.at/booking/secur...ce/phpinfo.php

          Kommentar


          • #6
            Ich finde da nichts verdächtiges. Ich glaube aber auch nicht, dass das an PHP liegt. Kontaktiere am besten mal das Support-Team von Schlund.

            Kommentar


            • #7
              ok danke

              Kommentar


              • #8
                Mal langsam mit den Pferden, das wär ja ganz was neues, dass PHP mails
                doppelt verschickt. Einer der Gründe warum der Onlinesupport vieler
                Firmen Schrott ist, ist dass der Support zugemüllt wird wie zu Hochzeiten
                das Anfängerforum hier.

                Den Fehler würde ich zuallererst in deinem Skript suchen. Es gibt offenbar
                einen Logik-( oder Anwendungs-)Fehler. Ist die mail() in einer Schleife
                (while, for, foreach) oder einer Funktion die versehentlich mehrfach
                aufgerufen wird?
                Stößt du das komplette Skript vielleicht mehrfach an (Doppelklick)?

                Mach mal
                PHP-Code:
                <?php
                function log() {
                  
                $fp fopen('log.txt''a');
                  
                fputs($fp'X');
                  
                fclose($fp);
                  return 
                true;
                }
                mail(...) and log();
                ?>
                und führ das Skript aus. Wieviel X'e stehen in der Datei?

                Kommentar


                • #9
                  Öhm.. ich dachte, der von ihm gepostete Code wäre das ganze Skript.

                  Kommentar


                  • #10
                    das war auch das ganze skript!
                    weil ich den fehler suchen wollte im skript dachte ich mach mal einfaches skript und schau obs auch dort das problem gibt, und siehe da ebenfalls
                    @zerling: dein skript funktioniert irgendwie nicht
                    http://www.wuestner.at/booking/secur...ence/test.php4

                    Kommentar


                    • #11
                      Tritt das Problem nur bei einem Aufruf der mail-Funktion oder bei jedem beliebigen PHP-Code auf?

                      Kommentar


                      • #12
                        bei anderen auch, ich kanns halt nur bei mail und irgendwelchen txt-files beobachten
                        vielleicht liegts irgendwie am verzeichnis, ist das möglich?

                        Kommentar


                        • #13
                          also im hauptverzeichnis gibts das selbe problem
                          es muss fast bei schlund liegen, habe gerade alte scripts laufen lassen die immer tadellos funktioniert haben und jetzt alle doppelt ausgeführt werden!

                          Kommentar


                          • #14
                            Die 3 Punkte ... sind ein Platzhalter.
                            Bissl mitdenken.

                            Kommentar


                            • #15
                              @zergling: also das X ist zweimal in der datei! ich finds wirklich eigenartig!
                              vielleicht liegts irgendwie an meinem computer!?
                              kannst mir das skript mal ausführen http://www.wuestner.at/booking/secur...ence/test.php4
                              danke

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X