Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Session Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session Problem

    Hallo Leute,

    Ich hab folgenden Script geschrieben:

    Code:
    session_start();
    if(!isset($_SESSION['nummer']))
    {
    	srand((double)microtime()*1000000);
    	$var=rand(10000,99999);
    	$_SESSION["nummer"]=$var;
    };
    wenn ich es laufen lasse kommt immer folg. fehler:

    Code:
    Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp\sess_1ce9ec177d53b1011857bb0027fc7d72, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in D:\WWW\server\head.php on line 2
    
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at D:\WWW\server\head.php:2) in D:\WWW\server\head.php on line 2
    
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at D:\WWW\server\head.php:2) in D:\WWW\server\head.php on line 2
    
    Warning: Unknown: open(/tmp\sess_1ce9ec177d53b1011857bb0027fc7d72, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0
    
    Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0
    weis jemand wo das problem liegt?

  • #2
    Wenn du mal richtig hinsehen möchtest:

    open (.....) failed: No such file or directory (2) in D:\WWW\server\head.php on line 2

    /tmp\sess_1ce9ec177d53b1011857bb0027fc7d72

    Ich bezweifle, dass es bei dir ein Verzeichnis /tmp gibt. Ändere in der php.ini den Wert von session.save_path auf ein existierendes Verzeichnis.

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      Re: Session Problem

      Zitat von dimitri
      weis jemand wo das problem liegt?
      Das steht in der Fehlermeldung

      Kommentar


      • #4
        Zitat von phpfan
        Ändere in der php.ini den Wert von session.save_path auf ein existierendes Verzeichnis.
        zum Beispiel

        Kommentar


        • #5
          D:\WWW\tmp

          Kommentar


          • #6
            Zitat von dimitri
            Zitat von phpfan
            Ändere in der php.ini den Wert von session.save_path auf ein existierendes Verzeichnis.
            zum Beispiel
            Kopfschüttel Manchmal fällt einem hier echt nichts mehr ein. Denken komplett abgeschaltet? Kopfschüttel

            Gruß
            phpfan

            Kommentar


            • #7
              Und für die Meldungen die dann noch stehen bleiben suchst du in diesem Forum nach "header already sent". Das wird dir dann helfen!

              Kommentar


              • #8
                Zitat von duderino
                Und für die Meldungen die dann noch stehen bleiben suchst du in diesem Forum nach "header already sent". Das wird dir dann helfen!
                Die Meldungen kommen nicht mehr, wenn der Pfad stimmt, das sind Folgefehler.

                Gruß
                phpfan

                Kommentar


                • #9
                  Ups. mein Fehler. Sorry

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X