Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Installations problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Installations problem

    Halt....
    Bevor ihr eure Meinung bildet und denkt ich
    bin ein Dummer Noob der gar nichts kann
    denkt daran ihr wart auch mal noobs.
    und wenn ihr denkt ich soll erstmal oben die Links durchforsten oder
    die Forumsuche benutzen. Die hab ich benutzt

    So das vorneweg
    hier ist mein Problem:
    Ich hab ein Buch über das Programmieren von Websides geleseni(mArkt und Technik)
    Bin anscheined aber immer noch zu blöd
    1.)Da steht ich soll mir bei www.php.net/downloads
    php downloaden

    2.)und dann die Zip datei ins Verzeichnis C/PHP entpacken

    3.)Dort dann die Datei php.ini-dist
    Kopieren und bei C/windos wieder einfügen

    4.)Sie in php.ini umbennen und öffnen

    5.)Dort den Abschnitt [mail function] suchen
    (sieht so aus)
    Code:
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP =localhost
    smtp_port = 25
    
    ; For Win32 only.
    ;sendmail_from = XX@X.com
    Und bei SMTP mein Postausgangs server eingeben
    (1.Problem was ist das hab ich das???
    was muss ich da eingeben)

    bei sendmail_from meine email Adresse
    ...
    dann steht da
    eine anweisung wie ich mein Pc wenn er Windos 95 98 oder ME ist
    konfigurieren kann
    (2. Problem wie geht das bei Xp????)
    ...
    3.)
    Zu guter letzt noch die frage welchen editor mann für PHP verwenedet
    Html editor oder denn normal Windos Editor
    oder was ganz anderes???

    Hoffe das war nicht zu viel
    MFG Was tun wenns brennt
    (Denn Pc retten )

  • #2
    Also, wäre xampp nicht besser für dich, da du es anscheiend nur für die Testzwecke brauchst...

    ist auch vorkonfiguriert...

    Da hast du PHP4/PHP5 Interpreter
    Apache
    MySQL
    sogar E-Mail Server für mail() test funktionen
    Kannst auch FTP einrichten

    Xampp ist wirklich gut für TESTZWECKEN!!!

    schau mal:

    http://www.apachefriends.org/de/xampp-windows.html

    Kommentar


    • #3
      Re: Installations problem

      Zitat von Was tuns wenns brennt
      und wenn ihr denkt ich soll erstmal oben die Links durchforsten oder
      die Forumsuche benutzen. Die hab ich benutzt
      Dann besteht hier wohl noch etwas Übungsbedarf!

      Kommentar


      • #4
        Dann besteht hier wohl noch etwas Übungsbedarf!
        Soweit war ich auch hab das downgeloadet und installiert als ich
        es dann aaber aktiviert habe
        kam nichts außer
        MYSQL started .... toll
        und ich bräuchte schon ein Programm (oder Server) mit dem ich
        PHP richtig benutzen kann.
        Nicht nur zu "TESTZWECKEN"

        Kommentar


        • #5
          Was meinst du mit "richtig benutzen"? Du kannst damit alles machen, aber eben nur für dich.

          Kommentar


          • #6
            na ja ich würde die Webside (die ich damit versuche zu Programmieren gern mit
            Smart FTP ins Internet stellen geht das damit auch ?
            UNd wie funktioniert XMAP
            Ich hab das gefühl das ich zu doof dafür bin.

            Kommentar


            • #7
              Wenn dein Webspace-Hoster PHP unterstützt grundsätzlich ja.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Was tuns wenns brennt
                na ja ich würde die Webside (die ich damit versuche zu Programmieren gern mit
                Smart FTP ins Internet stellen geht das damit auch ?
                UNd wie funktioniert XMAP
                Ich hab das gefühl das ich zu doof dafür bin.
                Das Ding heißt XAMPP.
                Steht für Windows/Linux Apache MySQL PHP Perl.

                Das funktioniert nach der Methode auspacken, starten, fertig.
                Evtl. noch ganz kurz ein install.bat ausführen, dass ein paar Pfade anpasst,

                Bei Bedarf MySQL und Apache als Services starten und sonst nix.
                **********************************
                Nein, ich bin nicht die Signatur.
                Ich putze hier nur.
                **********************************

                Kommentar


                • #9
                  ok hab ich gestartet und dann ????
                  Einfach mit html editor was schreiben oder was dann ???

                  Kommentar


                  • #10


                    Du hast ihn installiert, also hattest du doch offenbar vor, damit etwas anzustellen. Und genau das kannst du jetzt machen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Also ganz langsam wenn du bei der Installation die Standart Pfade belassen hast, musst du alle deine Scripts und sonstige Sachen in Installations-Pfad kopieren.

                      Sowie du es immer mit dem Windows Explorer machst…

                      also hier hin:

                      C:\Program Files\xampp\htdocs\deinOrdnerWoDie ScriptsSind

                      Danach ruf in deinem InternetExplorer oder jedem Beliebigem Browser

                      http://localhost/deinOrdnerWoDieScriptsSind

                      Kommentar


                      • #12
                        Und was soll dann passieren?
                        Damit werden die Dateien lokal von der Platte gelesen.
                        Im Browser muss natürlich http://localhost eingegeben werden, damit das klappt.
                        **********************************
                        Nein, ich bin nicht die Signatur.
                        Ich putze hier nur.
                        **********************************

                        Kommentar


                        • #13
                          EDIT: Unfug...

                          Kommentar


                          • #14
                            ne ich wollte einfach nur mal php testen und ne webside programmieren aber wo soll ich die scripts schreiben ????
                            und womit kan ich mir die angucken

                            Kommentar


                            • #15
                              wo soll ich die scripts schreiben
                              Auf deinem Rechner?
                              womit kan ich mir die angucken
                              Wie siehst du dir denn andere Internetseiten an? Mit deinem Browser?

                              Gruß
                              phpfan

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X