Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Zeit formatieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeit formatieren

    Habe hier eine Formel. Sie berechnet mir, wie lange es dauert eine bestimmte Stecke $entfernung zurück zu legen, indem ich die Angabe durch die km/h teile.

    Wie man sich vorstellen kann ist $dauer eine schöne Fließkommazahl.

    PHP-Code:
    $dauer $entfernung $KmStd


    Bsp:

    2.7206708975521


    Wie kann ich diese Zahl in ein anderen Format umwandeln?



    PHP-Code:
    $startzeitH date("H i s");


    $startzeitD date("d m Y"); 

    Ich will dann die $dauer mit $startzeitH addieren.

    Welches Zeiitformat sollte ich da nehmen?

    Danke

  • #2
    mktime

    Kommentar


    • #3
      Wie kann ich diese Zahl in ein anderen Format umwandeln?
      z.B. sprintf() ...

      Beispiel:
      http://www.cix88.de/cix_php/php_datu...ormatieren.php

      Sowas ?

      Kommentar


      • #4
        Das Problem ist ja, ich muss

        $dauer in ein Zeitformat umwandeln, da 2,5 ein tolles Zeitformat ist.
        Irgendwie muss doch das möglich sein, 2, 7... in

        2 Std. .. Min .. Sek umzuwandeln oder?



        Mit mktime() kann man sich den UNIX-Timestamp ....

        Ich habe aber kein Timestamp, sondern eine Fließkommazahl.

        Kommentar


        • #5
          14.3. Wie kann ich die Anzahl der Tage zwischen zwei Daten bestimmen?
          http://php-faq.de/q/q-datum-intervall.html

          Kommentar


          • #6
            Aber ich muss doch erst die 2,7... von $dauer umwandeln in irgendetwas.

            Anzahl der Tage zwischen zwei Daten bestimmen
            Habe aber vor, keine Tage, sondern Stunden zu addieren, Das geht mit http://php-faq.de/q/q-datum-intervall.html nicht.

            Oder?

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Patzor
              Aber ich muss doch erst die 2,7... von $dauer umwandeln in irgendetwas.
              In welcher Einheit liegt 2,7 vor?

              Zitat von Patzor
              Habe aber vor, keine Tage, sondern Stunden zu addieren, Das geht mit http://php-faq.de/q/q-datum-intervall.html nicht.

              Oder?
              Das ist egal, so lange dir das in dem Eintrag erklärte Prinzip klar ist. Das kannst du dann ja entsprechend anpassen.

              Kommentar


              • #8
                Einheit?

                Fließkommazahl oder?

                Weiß nicht, schau oben.
                Ich mache ein Divison.

                Kommentar


                • #9
                  Stunden (dezimal).

                  Was willst du eigentlich, eine Darstellung
                  2 Stunden 51 Minuten 5 Sekunden
                  oder willst du die Zeit auf die aktuelle Uhrzeit draufgerechnet haben?

                  Bei letzterem die Umwandlung von 2,7.. in Sekunden.
                  Oder du schaust dir den Link von xabbuh mal an.

                  Kommentar


                  • #10
                    $dauer soll so angezeigt werden:

                    2 Stunden 51 Minuten 5 Sekunden

                    Ich will es nämlich so ausgeben.

                    Dann will ich $dauer noch addieren, dafür müsste ich es also in Sek umrechnen, wie auch $startzeitH.

                    Richtig?

                    Kommentar


                    • #11
                      Bingo Ingo.

                      Kommentar


                      • #12
                        1. Wie kann ich 2,7... in 2 Std 5 Min ... umwandeln?


                        2. Sieht es dann so aus?

                        $utimeDatum1= mktime(2, 55, 5, 0, 0, 0); //
                        $utimeDatum2= time (); // Jetzt

                        $diff= $utimeDatum2 - $utimeDatum1;
                        printf ("Seit dem %s sind %d Tage bis heute vergangen\n",
                        date ('d.m.Y', $utimeDatum1),
                        ($diff / 86400)
                        );

                        Kommentar


                        • #13
                          Wie kann ich 2,7... in 2 Std 5 Min ... umwandeln?
                          Ähm, dir ist klar, dass das hier ein PHP-Forum ist und nicht das Forum "Mathematik der 5. Klasse"?

                          Gruß
                          phpfan

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich verstehe deine Kritik nicht. Ich weiß nun mal nicht, ob es eine Funktion gibt, die mit eine Fließkommazahl in ein Zeitformat umwandelt, wie eben 2 Std. 3 Min 44 Sek.

                            Kommentar


                            • #15
                              Wenn du ein Beweis willst, wie dumm ich bin.

                              PHP-Code:
                              <?php

                              $startzeitD 
                              date("d.m.Y");
                              $startzeitH date("H:i:s");
                              echo 
                              $startzeitD," - ",$startzeitH," Uhr";

                              $startzeitDH date("d.m.Y - H:i",$startzeit);

                              echo 
                              "

                              "
                              ;

                              $zielzeitDH $startzeitH $dauer;

                              echo 
                              "$zielzeitDH";

                              ?>
                              Das Ergebnis kannst du dir denken.



                              28.12.2005 - 13:21:03 Uhr

                              13.012783318223

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X