Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Alle bis auf eine Variable werden in die DB geschrieben =>

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Alle bis auf eine Variable werden in die DB geschrieben =>

    Hi Community,
    ich weiß net ob ich gerade nur ne Denkblockade habe, oder ob ich einfach zu dumm für den Fehler bin! In meinem Forum System wird die Variable $threadid per hidden feld weitergeben. (von der datei replay.php zur replayadd.php (diese datei schreibt die daten in die db)!

    Mein Problem ist nur, dass alle Variblen die weitergeben werden in die DB geschrieben werden, bis auf die Hiddenfeld Variable $threadid. Mit einer anderen Hidden Feld Variable funzt es aber! Was kann das sein?? Hier mal der Code

    PHP-Code:
    <?php
    //Variablen werden weitergegeben
      
    $threadid=$HTTP_POST_VARS['threadid'];
      
    $id=$HTTP_POST_VARS['forums_id'];
      
    $cat_id=$HTTP_POST_VARS['cat_id'];
      
    $user=$HTTP_POST_VARS['user'];
      
    $mail=$HTTP_POST_VARS['mail'];
      
    $thema=$HTTP_POST_VARS['thema'];
      
    $text=$HTTP_POST_VARS['text'];
      
    //Zuerst Datum und Uhrzeit generieren:
      
    $punkt=".";
      
    $dpunkt=":"
      
    $uhrzeit="Uhr";
      
    $datum date("d");
      
    $datum .=$punkt;
      
    $datum .=date("m");
      
    $datum .=$punkt;
      
    $datum .=date("Y");
      
    $zeit date("G");
      
    $zeit .=$dpunkt;
      
    $zeit .=date("i");
      
    $zeit .=$uhrzeit;
      
    //Sonderzeichen beachten:
      
    $user=htmlspecialchars ($user);
      
    $user=htmlentities($user);
      
    $betreff=htmlspecialchars ($thema);
      
    $betreff=htmlentities($thema);
      
    $text=htmlspecialchars ($text);
      
    $text=htmlentities($text);
      
    $text=nl2br($text);
       
    //Antwort in die DB schreiben:
      
    include("config.inc.php");
      
    $db=mysql_connect("$host","$user","$pw")
        or die (
    "[b]Zur Zeit kein Connect zum Datenbankserver![/b]");
      
    mysql_select_db("$dba")
        or die (
    "[b]Datenbank konnte nicht angesprochen werden[/b]");
     
    $anfrage="INSERT INTO forum_ant (cat_id, beitrags_id, user, email, datum, uhrzeit, betreff, beitragstext, antwort) VALUES ('$cat_id','$threadid','BLA','$mail','$datum','$zeit','$thema','$text','true')";
      
    mysql_query($anfrage)
       or die (
    "[b]Fehler bei der Datenbankanfrage: [/b]".mysql_error());
        
    //Mögliche Fehler ausgeben lassen mit mysql_errno
     
    echo "

    "
    ;
    echo 
    mysql_errno() . ": " mysql_error() . "n";
     
    mysql_close($db);
     print (
    "

    Vielen Dank f&uuml;r Ihren Beitrag!</p>"
    );
     print (
    "[url='index.php?site=forum']Zur&uuml;ck zum Forums&uuml;berblick[/url]");

    ?>
    THX 4 Help, ach ja: die mysql_errno() funktion gibt immer 0 aus, d.h. keine fehler!!

  • #2
    Und wie heißt dein hidden-Field?
    Du benutzt einmal threadid und einmal forums_id, entscheide dich mal für eine Schreibweise.
    Und warum kopierst du Variablen?
    $id = $HTTP_POST_VARS['forums_id'];

    Kommentar


    • #3
      Poste mal den Code vom Formular.

      Btw. $HTTP_*_VARS ist veraltet. Verwende lieber $_GET und $_POST.

      Kommentar


      • #4
        @zergling: das hidden feld heisst: threadid

        warum kopieren? versteh net weiß du meinst. ok werd ich ändern:
        Kann der fehler beim includen passiern? (ich persönlich denke net, da die anderen varialben ja weitergegeben werden, was meint ihr?)

        @Corvin:


        Code:
        <?php
         session_start();
         ?>
        <table width="70%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr> 
            <td></td>
            <td></td>
            <td></td>
          </tr>
        </table>
        <table width="40%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr> 
            <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Antwort erstellen</font></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td> 
              <form name="form" method="post" action="index.php?site=replayadd">
                
        
         
                  <input name="user" type="hidden" value="<?php echo $_SESSION['benutzer'] ?>">
        		  <input name="cat_id" type="hidden" value="<?php echo "$cat_id"; ?>">
        		  <input name="threadid" type="hidden" value="<?php echo "$threadid"; ?>">
                </p>
                <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr> 
                    <td width="10%"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Thema</font></td>
                    <td width="90%"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php
         $db=mysql_connect("$host","$user","$pw");
         mysql_select_db("$pw");
         $anfrage="SELECT * FROM forum WHERE beitrags_id LIKE '";
         $anfrage.=$id;
         $anfrage.="'";
         $ergebnis=mysql_query($anfrage);
         $zeile=mysql_fetch_row($ergebnis);
         $betreff="<input type='text' name='betreff' value='";
         $betreff.="Re: ";
         $betreff.=$zeile[7];
         $betreff.="'>";
         print ($betreff);
         print ("<input type='hidden' name='threadid' value='");
         print ($id);
         print ("'>");
        ?>  </font></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Icon</font></td>
                    <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Hier demnächst 
                      die Icons</font></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td></td>
                    <td>[img]images/bbcodes/bbcode_bold.gif[/img]<a href="javascript:bbcode('em')"> 
                      [img]images/bbcodes/bbcode_italic.gif[/img]</a><a href="javascript:bbcode('center')"> 
                      [img]images/bbcodes/bbcode_center.gif[/img] 
                      </a>[img]images/bbcodes/bbcode_underline.gif[/img]</td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Nachricht
        
                      Smilies </font> <table width="39%" height="154" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                        <tr> 
                          <td>[img]images/<?php echo [/img]/bigeek.gif" alt="oO"/></td>
                          <td>[img]images/<?php echo [/img]/smile.gif" alt=":D"/></td>
                        </tr>
                        <tr> 
                          <td>[img]images/<?php echo [/img]/confused.gif" alt="?)"/></td>
                          <td>[img]images/<?php echo [/img]/cool.gif" alt="8)"/></td>
                        </tr>
                        <tr> 
                          <td height="41">[img]images/<?php echo [/img]/eek.gif" alt="OO"/></td>
                          <td>[img]images/<?php echo [/img]/embarrassed.gif" alt=":o"/></td>
                        </tr>
                        <tr> 
                          <td>[img]images/<?php echo [/img]/none.gif" alt=":|"/></td>
                          <td>[img]images/<?php echo [/img]/upset.gif" alt="X("/></td>
                        </tr>
                        <tr> 
                          <td>[img]images/<?php echo [/img]/wink.gif" alt=";)"/></td>
                          <td>[img]images/<?php echo [/img]/mad.gif" alt=":("/></td>
                        </tr>
                        <tr> 
                          <td>[img]images/<?php echo [/img]/bigrazz.gif" alt=":)"/></td>
                          <td>[img]images/<?php echo [/img]/dead.gif" alt="XD"/></td>
                        </tr>
                      </table>
                      
        
        </p> </td>
                    <td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <tr>
                          <td width="56%" valign="top">
        <textarea name="text" cols="30" rows="10" id="nachricht" style="background-image: url(images/388.png);"></textarea>
                          </td>
                          <td width="44%" valign="top">
        
                            <?php
        				  		  $file = "config.inc.php";
        		  if (file_exists($file))
        		  include("$file");
        		  else {
        		  include("../../config.inc.php");
        		  }
        
        					?>
                          </td>
                        </tr></a>
                      </table></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td></td>
                    <td></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td></td>
                    <td><table width="61%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <tr> 
                          <td width="69%"><div align="right"> 
                              <input type="submit" name="Submit" value="Schreiben">
                            </div></td>
                          <td width="31%"><div align="right"> 
                              <input type="reset" name="Submit2" value="L&ouml;schen">
                            </div></td>
                        </tr>
                      </table></td>
                  </tr>
                </table>
                
        
         </p>
                </form></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td><div align="right"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"></font></div></td>
          </tr>
        </table>
        
        
         </p>
        </html>

        Kommentar


        • #5
          Du deklarierst offenbar 2x ein Input-Feld namens "threadid" oder habe ich etwas (if-Anweisung) übersehen?

          Kommentar


          • #6
            <input name="threadid" type="hidden" value="<?php echo "$threadid"; ?>">
            Bist du dir sicher, dass das geklappt hat?

            Kommentar


            • #7
              so prob gelöst... der fehler war u.a. die zweifache deklaration

              Kommentar

              Lädt...
              X