Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

ERLEDIGT - Datenbank Import (immer nur 1 Datensatz)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ERLEDIGT - Datenbank Import (immer nur 1 Datensatz)

    Schönen guten abend und frohe Weihnachten

    Ich habe ein Problem mit einem kleinen Script.
    Ich möchte aus einem Textfile die Werte in eine Datenbank schreiben.
    Eigentlich ist es eine Wortliste (Semikolon separiert, keine Zeilenumbrüche etc.)
    Komischerweise wird immer nur ein Datansatz in die DB geschrieben, und zwar immer der erste vom textfile!

    DB:
    id - bigint(20)
    wort - varchar(255)

    Script:
    PHP-Code:
    <?
     //Inhalt Auslesen
     if ($fp = fopen($myfile, "r")){
       while(!feof($fp)){
         $content .= fgets($fp);
       }//END WHILE
     }//END IF

     //Splitte den Inhalt bei jedem ;
     $split = explode(";",$content );
     
     //Schleife die jedes ArrayElement ausgibt!
     for($i = 0 ; $i < count($split) ; $i++){
       
         $sql = "INSERT INTO $mysql_table (wort) VALUES ('$split[$i]')";
         $result = mysql_query($sql,$connection);
             
     }//END FOR
    >?
    Datenbankverbindung steht, Pfad zur datei ist auch korreckt...
    es wird halt immer nur der erste Datensatz geschrieben.
    ach und nochwas, die schleife läuft ordnungsgemaß durch, wenn ich die zaählvariable ausgeben lasse stimmt es mit der Menge im txtfile überein.
    Bin echt überfragt... bitte um hilfe
    Es gibt 10 Wege Binärcode zu verstehen. Ganz oder garnicht

  • #2
    Debuggen lernen.
    Was gibt $sql jeweils aus?

    Kommentar


    • #3
      $sql gibt alles korreckt aus also das statement mit dem jeweiligen wert der in dem array steht

      INSERT INTO gnu_informatik_de_all (wort) VALUES ('Abarbeitungsgeschwindigkeit')
      INSERT INTO gnu_informatik_de_all (wort) VALUES ('Abarbeitungsreihenfolge')
      INSERT INTO gnu_informatik_de_all (wort) VALUES ('Abbruchbedingung')
      INSERT INTO gnu_informatik_de_all (wort) VALUES ('Abfragesprache')
      INSERT INTO gnu_informatik_de_all (wort) VALUES ('Ablaufdiagramm')
      ....
      Es gibt 10 Wege Binärcode zu verstehen. Ganz oder garnicht

      Kommentar


      • #4
        Ist dein Code oben 1 zu 1 aus deinem Script kopiert? Liefert mysql_error() irgendwelche Fehlermeldungen?

        Kommentar


        • #5
          ja der code ist zu1 kopiert.

          es ist mir jetzt furchtbar peinlich aber es muss ja gesagt werden...
          habe vergessen der id einen auto_increment zu verpassen so das mysql meckert da id primärschlüssel ist...

          nunja...
          weiterhin frohes fest und guten rutsch
          Es gibt 10 Wege Binärcode zu verstehen. Ganz oder garnicht

          Kommentar

          Lädt...
          X