Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit Textarea

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Textarea

    Hi,

    ich habe bei meinem Forum ein kleines Problem. Wenn der User einen PHP Code postet, wird dieser Später wieder in einem Textarea ausgeben, dies kann man hier sehen:

    http://newwarrior.milten.lima-city.d...ad_id=1&site=1

    Was man aber leider auch sehen kann ist, das der Code nicht gehighlightet wird sondern, das dort einfach HTML Code drinne steht, leider weiß ich nicht warum.

    Hier meine BBCODE Funktion:

    Code:
    <?php
    function bbcode ($bbcode)
    {
    
    $bbcode=preg_replace("/\[b\](.*?)\[\/b\]/si", "\\1", $bbcode);
    $bbcode=preg_replace("/\[i\](.*?)\[\/i\]/si", "\\1", $bbcode);
    $bbcode=preg_replace("/\[s\](.*?)\[\/s\]/si", "<s>\\1</s>", $bbcode);
    $bbcode=preg_replace("/\[u\](.*?)\[\/u\]/si", "<u>\\1</u>", $bbcode);
    $bbcode=preg_replace("/\[center\](.*?)\[\/center\]/si", "<center>\\1</center>", $bbcode);
    $bbcode=preg_replace("/\[url\](.*?)\[\/url\]/si", "<a href=\\1>\\1</a>", $bbcode);
    $bbcode=preg_replace("/\[code\](.*?)\[\/code\]/si", "<center>Code:
    
    <div style=\"text-align:left;border:1px solid black;font-size:11px;color:green;background-color:#ececec;width:500px;padding:5px;\">\\1</div></center>
    ", $bbcode);
    $bbcode=preg_replace("/\[img\](.*?)\[\/img\]/si", "<img src=\\1 border=\"0\">", $bbcode);
    
    $bbcode = nl2br ($bbcode);
    
    return $bbcode;
    }
    
    function php ($php)
    {
    
    $php=preg_replace("/\[php\](.*?)\[\/php\]/si", "<center><textarea style=backgroundcolor:#c0c0c0; rows=10 cols=85>
        
        
        
    
    
    PHP-Code:
    \\
    </textarea></center>", $php); while((strpos($php,'
    PHP-Code:
    ')!=false) && (strpos($php,' 
    ')!= false)) { $startpos=strpos($php,'
    PHP-Code:
    ')+5;     $endpos=strpos($php,' 
    ',$startpos); $phpcode=substr($php,$startpos,$endpos-$startpos); $codestring='
    PHP-Code:
    '.$phpcode.' 
    '; $formattedcode=str_replace(" ", "",highlight_string($phpcode,true)); $php=str_replace($codestring,$formattedcode,$php); } return $php; } ?>

  • #2
    Das ist so, weil du den Code in einer textarea ausgibst. Da ist es imho nicht möglich ein Highlightning durchzuführen. Jedenfalls nicht mit HTML.
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      Wieso machst du schon wieder einen Thread damit auf? Siehe http://www.phpfriend.de/forum/ftopic51488.html

      Gruß
      phpfan

      Kommentar

      Lädt...
      X