Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Checken obs ne gültige email ist

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checken obs ne gültige email ist

    kann mir mal jemand sagen, wie ich checken kann, ob eine email addresse, die einer eingegeben hat auch eine gültige email addresse ist?

  • #2
    http://www.google.de/search?q=email+pr%C3%BCfen+php

    Kommentar


    • #3
      http://phpfriend.de/forum/ftopic20142.html
      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
        //functions
         
        function check_emailsyntax($email1) {
            if (
        eregi("^([a-z0-9_]|\-|\.)+@(([a-z0-9_]|\-)+\.)+[a-z]{2,4}\$",$email1)==1) {
                return 
        true;
            } else {
                return 
        false;
            }
        }  

        function 
        check_emailhost($email2) {
            
        $email explode("@",$email2);
            
            
        $host $email2[1];
            
        $host=$host.".";

            if (
        getmxrr($host$mxhosts) == FALSE){
                return 
        false;
            } else {
                return 
        true;
            }
        }  


        //check inserted datas
        if ($aktion == "reg")
        {
            if (
        trim($username) == ""
            {
                echo 
        '<script> alert( "Geben sie einen Usernamen ein!" )</script>';
            }
            elseif (
        trim($vorname) == ""
            {
                echo 
        '<script> alert( "Geben sie einen Vornamen ein!" )</script>';
            }
            elseif (
        check_emailsyntax(trim($email)) == false)
            {
                echo 
        '<script> alert( "Geben sie eine gültige E-Mail ein!" )</script>';
            }
            elseif (
        check_emailhost(trim($email)) == false)
            {
                echo 
        '<script> alert( "Geben sie eine gültige E-Mail ein!" )</script>';
            }
            
            
            
            echo 
        'Username: '$username ;
            echo 
        ' Vorname: '$vorname;
            echo 
        ' E-Mail: '$email;
            
            
            
            
            
        }
        ?>
        hmm so gibt es mir immer die email als falsch aus!

        also es liegt am host check -.-

        als variable geht ne normale email addy rein ( artus.krieger@gmx.de )...

        ich hab echt kA woran das liegen könnte -.-

        Kommentar


        • #5
          Wozu soll das bitte gut sein?
          PHP-Code:
          <?php
          ...
              
          $host $email2[1];
              
          $host=$host."."
          ...
          ?>
          Der zu prüfende Host besteht immer aus dem zweiten Zeichen der - an die Funktion übergebenen - Email-Adresse gefolgt von einem Punkt: Hier also r..

          Ist das Sinn und Zweck der Übung?

          Kommentar


          • #6
            ne eig nicht... wie mache ich das denn besser ( hab mir die funkton ned so genau angeguckt, hab eher darauf vertraut, sie ist richtig, da sie ja von deiser site bei google stammt....)
            und achja:; sry ich bin leicht alkoholisiert, somit auch ein wenig invalid was nachdenken angeht xD

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Google
              Google sagt: Spring von der Brücke
              was machst, wenn sowas kommt???

              Kommentar


              • #8
                Zitat von GrungeRocker
                sry ich bin leicht alkoholisiert, somit auch ein wenig invalid was nachdenken angeht xD
                Dann schlaf dich nächstes mal aus, bevor du hier fragen stellst.

                Kommentar


                • #9
                  nya so jetzt bin ich wieder nüchtern -.-

                  nya aba helfen hättet ihr mir ja trotzdem können......

                  Kommentar


                  • #10
                    Und du hättest ja auch einfach mal die Suchfunktion benutzen können

                    15.11. Wie kann ich feststellen, ob eine Mailadresse äußerlich gültig ist?
                    http://faq-phpfriend.de/q/q-mail-adresse-gueltig.html

                    Gruß
                    phpfan

                    Kommentar


                    • #11
                      hmm nya hat zwar nix mit dem tital zu tun, aba ich denke mal, bevor ich nen neuen thread öffne schreibe ichhier rein!
                      PHP-Code:
                      $conn mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
                              
                      mysql_select_db($dbname,$conn);
                              
                      $query1 "select id from member order by id desc limit 1";
                              
                      $idtest mysql_query($query1$conn);
                              while (
                      $zeileholen mysql_fetch_array($idtest,MYSQL_ASSOC))
                                  {
                                      if (
                      trim($username) == $zeileholen["name"])
                                      {
                                          
                      mysql_close($conn);
                                          die(
                      "Dieser Username ist schon Vergeben!");
                                      }
                                      elseif (
                      trim($email) == $zeileholen["email"])
                                      {
                                          
                      mysql_close($conn);
                                          die(
                      "Diese E-Mail ist schon registriert!");
                                      }
                                  } 
                      irgendwie funktioniert diese abfrage nicht richtig.... sie springt nicht an irgendwie -.-
                      es wird trotzdem immer das was noch unter diesem code steht ausgeführt

                      Kommentar


                      • #12
                        hmm nya hat zwar nix mit dem tital zu tun, aba ich denke mal, bevor ich nen neuen thread öffne schreibe ichhier rein!
                        Hat damit wirklich nichts zu tun. Nächstes mal einfach neuen Thread aufmachen.

                        Zu deinem Problem:
                        Der Code wird nicht ausgeführt, weil deine while-Bedingung offenbar
                        unwahr ist.
                        Wann wirft mysql_fetch_array false zurück? Entweder wenn ihr garkein
                        Query übergeben wurde oder wenn der Query selbst
                        fehlerhaft war (Folgefehler) oder es einfach 0 Treffer gab.
                        mysql_* Funktionen kann man zum Debuggen wunderbar mit "or
                        die(mysql_error()) verknüpfen. Dann erhält man bei MySQL-Fehlern
                        gleich den Grund genannt.
                        Trotzdem könnte wie gesagt der Code auch richtig sein, aber eben die
                        Trefferzahl 0.
                        Hast du das SQL-Statement schonmal in phpMyAdmin reinkopiert?

                        PHP-Code:
                        <?php
                        mysql_query
                        ("SELECT x FROM y") or die("Query fehlerhaft: ".mysql_error());

                        Kommentar


                        • #13
                          das problem ist ja, dass er mir kein mysql_error ausgibt, sondern alles als richtig ausgibt!

                          und der code funzt normaler weise auch immer... also er hat so in etwa in meinem gästebuch funktioniert!

                          Kommentar


                          • #14
                            siehe weitere Lösungsansätze in meinem Posting ^^

                            Kommentar


                            • #15
                              ja das hat au nix gebracht -.-

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X