Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

csv aus db erstellen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • csv aus db erstellen

    Hi,

    ich hab zwar hier ne ganze menge über das einlesen von csv dateien gelesen aber nirgends wie ich eine erstelle. Ich möchte gerne aus einer Datenbank Datensätze holen damit dann eine Partnerseite über
    $csv = file('URL/export.csv.php'); die daten weiterverwenden kann.

    Wie sieht so eine Datei aus?

  • #2
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ge-engine.html
    http://forums.devshed.com/php-develo...ion-23981.html

    Kommentar


    • #3
      CSV - Character/Comma Separated Values

      Wie sieht die Datei also aus?
      Nu, die Datensätze sind z.B. mit einem Komma voneinander getrennt. Das kann man aber machen, wie man möchte .. also es ist nicht vorgeschrieben ein Komma zu verwenden, du kannst auch ein Semikolon etc. verwenden.

      Schreib einen Datensatz pro Zeile.

      Grüße Ben.
      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

      Kommentar


      • #4
        Ja ok, soweit bin ich, aber wie mach ich das mit dem "Pro zeile"? weder \n noch \n\r funktioniert. Mein server ist linux.

        Kommentar


        • #5
          \n sollte auf Linux funktionieren. Oder siehst du dir die Datei hinterher mit einem Windows-Editor an, der zu blöd ist, das Unix-Format zu erkennen? Ohne Quellcode ist keine weitere Hilfe möglich.

          Gruß
          phpfan

          Kommentar


          • #6
            sorry

            PHP-Code:
            <?php
            $result
            =mysql_query("select * from realparks where status=1 order by name asc");
            while(
            $row=mysql_fetch_array($result)) {
                echo 
            $row['id'].';'.$row['name'].';http://www.realparks.de/files/logos/'.$row['logo'].';'.$row['ort'].';'.$row['land'].';'.$row['userid'].'\n';
            }

            ?>
            Ich guck mir das dann immer im internet an, also vom server aus gestartet.

            Kommentar


            • #7
              Ich denke, wir reden vom Schreiben einer Datei? Muss schwer sein, eine Frage so zu stellen, dass andere die auch verstehen können.

              Und jetzt überlege mal, wie man bei einer Ausgabe mit HTML einen Zeilenumbruch einleitet.

              Gruß
              phpfan

              Kommentar


              • #8
                ich bin nur gerade von einem problem zum anderen gekommen.

                bei html ist es
                , ist klar, das funktioniert aber genauso wenig. Die Datei wird folgendermaßen gelesen:
                PHP-Code:
                 <?php
                    $csv 
                file('export.csv.php');
                    
                $return='';
                    for(
                $x=$x<sizeof($csv) ; $x++){
                        
                // so ist es einfacher
                        
                $row=$csv[$x];
                        if(
                $row){
                            
                // Zeile "zerlegen"
                            
                list($id,$titel,$bild_url,$autor,$url,$spiel) = explode(";",$row); 
                            
                $link='index.php?show=games.php&&id='.$id;
                            eval (
                "\$return.= \"".gettemplate("mainbit",1)."\";");
                            
                        }
                }
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von grosserloewe
                  ich bin nur gerade von einem problem zum anderen gekommen.
                  Ich finds immer super, wenn man das als Hilfeleistender selbst rausfinden muss.

                  Zitat von grosserloewe
                  bei html ist es
                  , ist klar, das funktioniert aber genauso wenig.
                  Gigantische Problembeschreibung.
                  Ersetze \n durch
                  und gut ist. Dann wird der Zeilenumbruch auch angezeigt.

                  Was hat das aber mit dem Schreiben in eine Datei zu tun? Stimmt. Nichts!
                  Ich an deiner Stelle würde das so testen.
                  Kram in eine Datei schreiben, Datei mittels file_get_contents(), nl2br() im Browser ausgeben.

                  Zitat von grosserloewe
                  Die Datei wird folgendermaßen gelesen:
                  PHP-Code:
                   <?php
                      $csv 
                  file('export.csv.php');
                      
                  $return='';
                      for(
                  $x=$x<sizeof($csv) ; $x++){
                          
                  // so ist es einfacher
                          
                  $row=$csv[$x];
                          if(
                  $row){
                              
                  // Zeile "zerlegen"
                              
                  list($id,$titel,$bild_url,$autor,$url,$spiel) = explode(";",$row); 
                              
                  $link='index.php?show=games.php&&id='.$id;
                              eval (
                  "\$return.= \"".gettemplate("mainbit",1)."\";");
                              
                          }
                  }
                  ?>
                  Was genau soll das nun wieder sein?
                  [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                  Kommentar


                  • #10
                    gut, dann frag ich anders,tut mir leid wegen der verwirrung. was muss ich machen damit ich im Quelltext einen Zeilenumbruch bekomme ohne das
                    am ende steht? Weder \n noch \n\r funktioniert.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zeig uns den Code, mit dem du die Daten in die Datei schreibst.
                      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von grosserloewe
                        was muss ich machen damit ich im Quelltext einen Zeilenumbruch bekomme ohne das
                        am ende steht?
                        Seit wann fügt
                        einen Zeilenumbruch im Quelltext ein?

                        Kommentar


                        • #13
                          @karl-150:
                          Alles, was bisher in diesem Thread steht ist verwirrend .. demnach .. am besten auf den Code warten.
                          [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X