Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

user einen riegel vorschieben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • user einen riegel vorschieben

    moinsen,hab mich mal mit include beschäfftigt,bekomme es aber nicht hin,dass der user nicht in mein z.B.homepage verzeichniss schauen kann.hat da jemand ne lösung ?
    mein vorschlag: wenn einer auf diese seite geht wird eine index.php angezeigt
    Ich entschuldige mich für alle unqualliefizierten Äußerungen
    bin ab So; 13.8 im Urlaub

  • #2
    Wie sieht dein Quellcode aus?

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      $inc_array 
      = array();
      $inc_dir=opendir ("./homepage");
      while (
      $inc readdir ($inc_dir)) {
      if(
      $inc != "." && $inc != "..") {
      $short_inc str_replace(".php"""$inc);
      array_push ($inc_array$short_inc);
      }
      }
      closedir($inc_dir);

      if (isset(
      $_GET[topic]) && in_array($_GET[topic], $inc_array) ) {
      include(
      "./homepage/".$_GET[topic].".php");
      } else {
      include(
      "./homepage/PHP/404.php");
      }
      ?>
      so,frohe weinachten
      Ich entschuldige mich für alle unqualliefizierten Äußerungen
      bin ab So; 13.8 im Urlaub

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $_GET['topic'
        :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?php
          if (!preg_match('/^[a-zA-Z0-9]+$/'$_GET['topic'])) die ('Bad request');
          ?>
          ...würde z.B. nur Werte akzeptieren, die ausschließlich Klein- und Großbuchstaben (ohne Umlauts etc.) und Ziffern enthalten.

          Dann noch mit is_file() prüfen, ob die Datei existiert und das wars.

          Basti

          Kommentar


          • #6
            ne,habts mich falsch verstanden: ich will einen schutz für ein verzeichniss einbauen,so dass nicht jeder meine html seiten,meine txt dateien usw. lesen kann
            Ich entschuldige mich für alle unqualliefizierten Äußerungen
            bin ab So; 13.8 im Urlaub

            Kommentar


            • #7
              Apache?

              Dann ein
              Code:
              deny from all
              in eine Datei namens .htaccess in das zu schützende Verzeichnis. Prinzipiell ist es aber sinniger, die Daten, die nicht pauschal öffentlich sind einfach nicht in den document root zu legen.

              Basti

              Kommentar

              Lädt...
              X