Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Cookie-Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie-Problem

    Hallo,

    ich bin an sich schon ein bisschen erfahrener in PHP, doch bei den Cookies habe ich jedesmal das Problem, dass ich keine Cookies setzen kann.
    Ich hab's jetzt, nach ca 1 Stunde aufgegeben, den Fehler zu suchen, bzw. einfach durch raten ihn zu beseitigen...

    Bitte helft mir:
    Code:
    $server = $_SERVER["HTTP_HOST"];
    setcookie("pass", "3", time()+3600, "/", $server, 0);
    Der Host ist im Moment "localhost", jedoch funktionierts auch nicht mit dem richtigen Servernamen....


    Gruß

    tobbe
    "Nur wer erwachsen wird und ein Kind bleibt, ist ein Mensch."
    (Erich Kästner, dt. Schriftsteller, 1899-1974)

  • #2
    brauchst du die angabe aus irgend einem grund? sonst lass sie einfach weg.
    [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
    [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

    [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

    Kommentar


    • #3
      Du meinst das Cookie mit "angabe" ?
      "Nur wer erwachsen wird und ein Kind bleibt, ist ein Mensch."
      (Erich Kästner, dt. Schriftsteller, 1899-1974)

      Kommentar


      • #4
        nein den server

        EDIT:
        also entweder du lässt es weg oder verwendest einfach die entsprechende domain..
        [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
        [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

        [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

        Kommentar


        • #5
          Hi "tobbe".

          Bist du sicher, dass dein Browser den Keks auch annimmt und dass du die Daten auf der Folgeseite auch wieder korrekt entgegen nimmst?

          Basti

          Kommentar


          • #6
            Also, soweit ich weiß, muss man den server angeben...
            Das problem ist ja auch folgendes: Bei einem anderen Script funktioniert diese Art (ist ja nicht das erste mal, dass ich mit cookies arbeite
            "Nur wer erwachsen wird und ein Kind bleibt, ist ein Mensch."
            (Erich Kästner, dt. Schriftsteller, 1899-1974)

            Kommentar


            • #7
              Nein, die Angaben sind optional. Schau dir einfach mal das Manual an! Ich vermute, der Fehler liegt entweder daran, dass $_SERVER['HTTP_HOST'] einen falschen Wert ausgibt (soweit ich weiß, lassen sich diese Werte unter bestimmten Bedingungen auch manipulieren, also Vorsicht!), was sich klären würdest, wenn du ihn entweder mal ausgibst oder eben weglässt. Oder daran, dass der Browser den Cookie verweigert. Deshalb meine Frage, aber ich vermute, dass du geprüft hast, dass der Keks auch nicht da iat, wenn du sagst, dass du keine Cookies setzen kannst. Oder eben, der Keks wird korrekt esetzt, aber du liest ihn falsch aus.

              Basti

              Kommentar


              • #8
                Ich setze Cookies meist so

                PHP-Code:
                <?php
                setCookie
                ($name$werttime() + (14 24 60 60));
                ?>
                Abgefragt werden sie auf der nächsten Seite dann mit

                PHP-Code:
                <?php
                $_COOKIE
                [$name]
                ?>
                Probleme hatte ich damit nie.

                Kommentar

                Lädt...
                X