Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

rechnung ...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • rechnung ...

    hi ... mal ne frage die ich mir nicht erklären kann!
    PHP-Code:
    /* GEGEBENE DATEN:
    $array[$wanted]['t'] = 5400;
    $leve = 110;
    $felt = 30;
    */

        
    $need_t intval($array[$wanted]['t']*pow(1.1$level))/$felt;
        
        if(
    $need_t 10){
            
    $need_t 10;
        } 
    So ... wenn ich das jetzt ausrechnen lassen bekomm ich $need_t = 10 raus! Wenn ich das aber mim taschenrechner nachrechen bekomm ich 5361503.903 raus!
    kann mir das einer erklären?

    was ich mir überlegt hab, worans liegen könnte:
    1.1 ungünstig? statessen lieber (11/10) schreiben?
    MfG: Tschuu

  • #2
    was wilste den ereichen?
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      $wanted
      ='irgendwas';
      $array[$wanted]['t'] = 5400;
      $level 110// das l gibt's kostenlos dazu
      $felt 30;

      $need_t intval($array[$wanted]['t']*pow(1.1$level))/$felt;

      echo 
      $need_t;
      ?>
      Ausgabe: 6433804.6666667

      Un nu?

      Kommentar


      • #4
        @dsmcg
        ja das der das mal richtig ausrechnet!
        das ist ne stinknormale exponetialfunktion
        das ergebnis das rauskommen sollte müsste 5361503.903 sein!
        aber was der mir zurückgiebt ist unter 10!

        und das ist mist ^^

        @bruchpilot
        bei mir kommt ne zahl raus die kleiner ist als 10 !
        MfG: Tschuu

        Kommentar


        • #5
          Was habe ich getan:
          - Deinen Skripttext genommen
          - Kommentarzeichen weg
          - $wanted='irgendwas'; rein
          - $leve zu $level "erweitert"
          - laufen lassen

          Ergebnis: 6433804.6666667
          Das sagt mein Taschenrechner übrigens auch.

          1.1 hoch 110 = 35743,359351975032264121975806257
          mal 5400 = 193014140,50066517422625866935379
          integer : 193014140
          durch 30 = 6433804,6666666666666666666666667

          Irgendwas machst Du falsch.

          Kommentar


          • #6
            was heist den richtig ausrechnen? ich komm (im Excel) zu folgendem ergebnis: 6433804.683


            dann machst du in deinem script: pow(1.1, $level)

            aber auskomentiert steht: $leve = 110;

            da fehlt ein "l"
            :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

            Kommentar


            • #7
              das mit dem l ist doch irelevant! die daten sind ja auch variabel! Ich hab oben nur $level = ...; dazugeschrieben und halt ein l vergessen!
              MfG: Tschuu

              Kommentar


              • #8
                Dann hat irgendeine deiner anderen Variablen nicht den richtigen Wert. Lass dir alle Variablen ausgeben und überprüfe deren Werte.

                Kommentar


                • #9
                  ah, ich habs! es lag am intval();
                  hab aus
                  PHP-Code:
                  <?php
                  $need_t 
                  intval($array[$wanted]['t']*pow(1.1$level))/$felt;
                  ?>
                  PHP-Code:
                  <?php
                  $need_t 
                  intval($array[$wanted]['t']*pow(1.1$level)/$felt);
                  ?>
                  gemacht! Also das Intval um die ganze rechnung gelegt! Dann gehts ... müsste aber doch eigentlich auch so gehen, oder?
                  MfG: Tschuu

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Tschuu
                    müsste aber doch eigentlich auch so gehen, oder?
                    einfach mal testen
                    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                    Kommentar


                    • #11
                      Ja, es geht auch andersherum.

                      Kommentar


                      • #12
                        siehe Bruchpilot

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X