Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Update Script funzt nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Update Script funzt nicht

    Also ich hab mir da ein Update Script gebastelt jedoch will das keine Daten in die DB eintragen, vielleicht könnt ihr ir sagen wieso ?

    PHP-Code:
    <?
    include "mysql.inc";
    /* Einlesen / Zuweisen der Postvariabeln */

    $uid = $_POST['uid'];
    $auftrag_nr = $_POST['auftrag_nr'];
    $auftrag_datum = $_POST['auftrag_datum'];
    $auf_firma = $_POST['auf_firma'];
    $auf_strasse = $_POST['auf_strasse'];
    $auf_plz = $_POST['auf_plz'];
    $auf_ort = $_POST['auf_ort'];
    $auf_fax = $_POST['auf_fax'];
    $auf_telefon = $_POST['auf_telefon'];
    $fzg_typ = $_POST['fzg_typ'];
    $fzg_kz = $_POST['fzg_kz'];
    $fzg_fin = $_POST['fzg_fin'];
    $fzg_ez = $_POST['fzg_ez'];
    $fzg_km = $_POST['fzg_km'];
    $fzg_farbe = $_POST['fzg_farbe'];
    $auf_umfang = $_POST['auf_umfang'];
    $auf_datum = $_POST['auf_datum'];
    $erl_auftrag = $_POST['erl_auftrag'];
    $erl_quali = $_POST['erl_quali'];
    $erl_datum_an = $_POST['erl_datum_an'];
    $erl_datum_ag = $_POST['erl_datum_ag'];
    $erl_auftrag_ag = $_POST['erl_auftrag_ag'];
    $erl_auftrag_rg = $_POST['erl_auftrag_rg'];


    # Update Anweisung f&uuml;r die SQL-Abfrage
    $sql = "UPDATE unterauftrag SET
    `uid`='$uid',
    `erl_datum_an`='$erl_datum_an',
    `erl_datum_ag`='$erl_datum_ag',
    `erl_auftrag_ag`='$erl_auftrag_ag',
    `erl_auftrag_rg`='$erl_auftrag_rg',
    `erl_auftrag`='$erl_auftrag',
    `erl_quali`='$erl_quali',
    `auftrag_datum`='$auftrag_datum',
    `fzg_typ`='$fzg_typ',
    `fzg_kz`='$fzg_kz'

    WHERE uid = '".$_POST["uid"]."'";

    # Select Abfrage f&uuml;r die SQL-Abfrage
    $sql1 = "SELECT
    `uid`,
    `erl_datum_an`,
    `erl_datum_ag`,
    `erl_auftrag_ag`,
    `erl_auftrag_rg`,
    `erl_auftrag`,
    `erl_quali`,
    `auftrag_datum`,
    `fzg_typ`,
    `fzg_kz`

    FROM unterauftrag WHERE uid = '".$_GET["uid"]."'";

    if ($_POST['abschicken'] == "eintragen") {
        $result = mysql_query($sql);
    } else {

           $result = mysql_query($sql1);

        while ($row = mysql_fetch_array($result)) {

            $uid = $row['uid'];
            $erl_datum_an = $row['erl_datum_an'];
            $erl_datum_ag = $row['erl_datum_ag'];
            $erl_auftrag_ag = $row['erl_auftrag_ag'];
            $erl_auftrag_rg = $row['erl_auftrag_rg'];
            $erl_auftrag=$row['erl_auftrag'];
            $erl_quali=$row['erl_quali'];
            $auftrag_datum=$row['auftrag_datum'];
            $fzg_typ=$row['fzg_typ'];
            $fzg_kz=$row['fzg_kz'];
                }
    }



    echo "<h1><center>Unternehmer zur Verabeitung vervollständigen</h1></center><hr>
    ";

    echo "<font size=\"4\"> ";
    echo "Unternehmer Auftrag vom $auftrag_datum
    ";
    echo "Hierbei ging es um folgendes Fahrzeug : $fzg_typ mit dem Kennzeichen " ;
    echo "$fzg_kz";
    echo "</font>";
    echo "
    <hr>
    ";


    echo "<form action=\"update_unter.php\"  method=\"post\"> ";
    echo "<table border=\"1\" width=\"57%\" >";
    echo "    <tr>";
    echo "        <td width=\"478\">Text </td>";
    echo "        <td>Ja </td>";
    echo "        <td width=\"58\">Nein </td>";
    echo "    </tr>";

    echo "    <tr>";
    echo "        <td width=\"478\">[b]Auftrag ordnungsgemäß ausgeführt</td>";
    echo "        <td><input type=\"radio\" name =\"erl_auftrag\" value=\"1\" ></td>";
    echo "        <td width=\"58\"><input type=\"radio\" name =\"erl_auftrag\" value=\"0\"</td>";
    echo "    </tr>";

    echo "    <tr>";
    echo "        <td width=\"478\">[b][b]Qualitätskontrolle durchgeführt</td>";
    echo "        <td><input type=\"radio\" name =\"erl_quali\" value=\"1\" ></td>";
    echo "        <td width=\"58\"><input type=\"radio\" name =\"erl_quali\" value=\"0\"</td>";
    echo "    </tr>";

    echo "    <tr>";
    echo "        <td width=\"478\">[b]Geprüft am : </td>";
    echo "        <td colspan=\"2\"><input name =\"erl_datum_an\" size=\"35\" value=\"$erl_datum_an\" maxlength=\"10\"></td>";
    echo "    </tr>";

    echo "    <tr>";
    echo "        <td width=\"478\">[b]Auftrag Qualität in Ordnung      </td>";
    echo "        <td><input type=\"radio\" name =\"erl_auftrag_ag\" value=\"1\" ></td>";
    echo "        <td width=\"58\"><input type=\"radio\" name =\"erl_auftrag_ag\" value=\"0\"</td>";
    echo "    </tr>";

    echo "    <tr>";
    echo "        <td width=\"478\">[b]Rechnung in Ordnung      </td>";
    echo "        <td><input type=\"radio\" name =\"erl_auftrag_rg\" value=\"1\" ></td>";
    echo "        <td width=\"58\"><input type=\"radio\" name =\"erl_auftrag_rg\" value=\"0\"</td>";
    echo "    </tr>";

    echo "    <tr>";
    echo "        <td width=\"478\">[b]Datum der Kontrolle      </td>";
    echo "        <td colspan=\"2\"><input name =\"erl_datum_ag\" size=\"35\" value=\"$erl_datum_ag\"></td>";
    echo "    </tr>";

    echo "</table>";

    echo "
    ";
    echo "<INPUT type=\"submit\" name=\"abschicken\" value=\"Unternehmerauftrag abschließen\">";
    echo "</form>";

    /*if ($_POST['abschicken'] == "Unternehmerauftrag abschließen") {

    echo "<h1>Ihre Änderung wurde erfolgreich abgeschlossen </h1>
    ";
    echo "<h2><a href=\"index.html\">Zurück zur Übersicht</a></h2>";
     }
    else
    {
    echo "<h1>Bitte bestätigen Sie nach erfolgreicher Eingabe den Bestätigungsbutton </h1> ";
    }
    */
     if (mysql_error()) echo mysql_error();
    ?>

  • #2
    Benutze PHP-Tags ...

    Kommentar


    • #3
      Sorry hab ich vergessen habs aber nachgeholt

      Kommentar


      • #4
        if ($_POST['abschicken'] == "eintragen")

        Richtig debuggen
        1. Man bemerkt, dass ein Skript nicht das tut, was es soll.
        2. Man versucht, die Stelle die daran Schuld sein kann, schonmal einzugrenzen. Falls dies nicht geht, wird zunächst das komplette Skript als fehlerhaft angesehen.
        3. An markanten Stellen im Skript lässt man sich wichtige Variableninhalte ausgeben und ggf. auch in bedingten Anweisungen eine kurze Ausgabe machen, um zu überprüfen, welche Bedingung ausgeführt wurde (oder auch nicht).
        4. Schritt 3 wird so lange wiederholt, bis Unstimmigkeiten im Skript auffallen
        5. Damit hat man das Problem (Unstimmigkeit) gefunden und kann versuchen diese zu beheben. Hierzu dienen dann die PHP-Dokumentation und andere Quellen als Ratgeber.
        6. Lässt sich das konkrete Problem trotzdem nicht beheben, kann man in Foren um Rat fragen.
        7. Das Programm läuft und man kann die Debug-Ausgaben wieder entfernen.

        Die Ausgaben per echo kann man sich ersparen, in dem man einen Debugger benutzt, was eigentlich selbstverständlich sein sollte.


        Außerdem solltest du das immer so schreiben:

        $result = mysql_query($sql) or die ("MySQL-Fehler: " . mysql_error());

        Und schreibe mal an den Anfang deines Scriptes die Zeile

        error_reporting(E_ALL);

        Gruß
        phpfan

        Kommentar


        • #5
          Das hab ich alles getan dann kam das raus :

          Notice: Undefined index: fzg_fin in /srv/www/htdocs/iso/update_unter.php on line 17

          Notice: Undefined index: fzg_ez in /srv/www/htdocs/iso/update_unter.php on line 18

          Notice: Undefined index: fzg_km in /srv/www/htdocs/iso/update_unter.php on line 19

          Notice: Undefined index: fzg_farbe in /srv/www/htdocs/iso/update_unter.php on line 20

          Notice: Undefined index: auf_umfang in /srv/www/htdocs/iso/update_unter.php on line 21

          Notice: Undefined index: auf_datum in /srv/www/htdocs/iso/update_unter.php on line 22

          Notice: Undefined index: erl_auftrag_ag in /srv/www/htdocs/iso/update_unter.php on line 27

          Notice: Undefined index: erl_auftrag_rg in /srv/www/htdocs/iso/update_unter.php on line 28

          Notice: Undefined index: uid in /srv/www/htdocs/iso/update_unter.php on line 44

          Notice: Undefined index: uid in /srv/www/htdocs/iso/update_unter.php on line 59

          Und die Sache mt dem Eintragen verstehe ich nicht ich seh keinerlei Unterschiede zu dem was ich geschrieben haben !

          Kommentar


          • #6
            Mach doch mal die Augen auf!!!

            if ($_POST['abschicken'] == "eintragen")

            echo "<INPUT type=\"submit\" name=\"abschicken\" value=\"Unternehmerauftrag abschließen\">";

            Und die Notice-Meldungen kommen, weil du auf Variablen zugreifst, die erst nach dem Abschicken vorhanden sind. Diese Zeilen gehören in den if-Teil.

            Gruß
            phpfan

            Kommentar

            Lädt...
            X