Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Unerklärlicher MySQL Fehler O.o ?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Unerklärlicher MySQL Fehler O.o ?

    Hi Leute,
    hier mal index.php:

    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    $connect_db mysql_connect("mysqlcluster""phost3398" "cccbbb") or die("Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden!");
    $select_db mysql_select_db("phost3398") or die ("Konnte Datenbank nicht finden!");

    $username $_POST["username"];
    $passwort md5($_POST["password"]);

    $select_data "SELECT username, passwort, rank FROM pb_acp WHERE username LIKE '".$username."' LIMIT 1";
    $show_data mysql_query($select_data);
    $row mysql_fetch_object($show_data);

    if (
    $row->passwort == $passwort) {
    $_SESSION["pb_acp"] = $username;
    }
    ?>
    Hier is dann noch include Code wo auch profil.php geincludet wird^^
    profil.php
    PHP-Code:
    <?php
    ## CODE1 ##
    #$select_data = "SELECT membername, realname, othernicks, clans, alter, staat, hobbys, seit, msn, icq, email, id FROM pb_acp WHERE id LIKE '".$id."' LIMIT 1";
    #$show_data = mysql_query($select_data);
    #$row = mysql_fetch_object($show_data);

    ## CODE 2 ##
    $select_data "SELECT username, passwort, rank, id FROM pb_acp WHERE id LIKE '".$id."' LIMIT 1";
    $show_data mysql_query($select_data);
    $row mysql_fetch_object($show_data);
    ?>
    So, folgender Fehler kommt nur bei dem 1. Code, beim 2ten funzt alles O.o:

    PHP-Code:
    Warningmysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /srv/www/httpd/phost/b/de/pytalhost/bmhost/web/pB/acp/profil.php on line 10 
    Hat da jemand ne erklärung?

    MfG Chrisber

  • #2
    Gibt nix zurück.
    Vieleicht so:
    PHP-Code:
    <?php
    if(is_ressource($show_data)) {
       
    // is da
    } else {
      
    // hat wohl nix gefunden
    }
    ?>
    Gruß
    Der Desian
    Wenn dich was ankotzt, machs besser.

    Kommentar


    • #3
      Versuch es doch mal mit mysql_fetch_array().
      Vielleicht bekommst du da ja was raus.

      Kommentar


      • #4
        Habs geändert da es is_ressource wahrscheinlich nich gibt, aber er gibt als echo aus wasich geschrieben habe:

        Falsch^^

        Aber was bringt mir das jetz?

        Kommentar


        • #5
          Mhh, geht auch nicht, was auch nicht zu erwarten war

          Kommentar


          • #6
            bool is_resource ( mixed var )
            sry, Tippfehler
            Du kannst prüfen ob du eine Variable vom Typ 'resource' hast.
            Wenn nicht, weißt du, dass da nix von mysql_query() zuück kam.
            Und wenn es keine valide Resource ist, dann gibt es eben die Fehlernmeldung 'not a valid MySQL result resource'.

            Im klartext: Fehler woanders suchen. Im SQL, in der Logic. Gibt es einen Datensatz zurück, wenn du das SQL in phpMyAdmin mal ausführst?

            Gruß
            Der Desian
            Wenn dich was ankotzt, machs besser.

            Kommentar


            • #7
              Der myAdmin geht grad nich, aber ich hab en anderes System, ich prob es mal...

              -- 5 Minuten später --

              Erreur MySQL :
              Invalid SQL: $select_data = "SELECT membername, realname, othernicks, clans, alter, staat, hobbys, seit, msn, icq, email, id FROM pb_acp WHERE id LIKE '".$id."' LIMIT 1"
              Erreur MySQL numéro: 1064 (You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '$select_data = "SELECT membername, realname, othernicks, clans, alter, staat, ho' at line 1)

              Is en französisches ding^^

              Kommentar


              • #8
                Das passiert wenn du sowas machst:
                mysql_query('$select_data = "SELECT membername, ..."');
                Kein Plan warum du sowas fabrizierst...
                Meintest du:
                mysql_query($select_data = "SELECT membername, ...");
                ?

                Kommentar


                • #9
                  Da ID's ja normalerweise Integer sind, ist

                  WHERE id LIKE '".$id."'

                  irgendwie Blödsinn, oder? Und warum sehe ich in dem Quellcode nirgendwo ein mysql_error? Den Hinweis darauf würde man nämlich finden, wenn man mal die Suchfunktion benutzen würde.

                  Gruß
                  phpfan

                  Kommentar


                  • #10
                    Öhm, sry aber ich bin seit einem Tag mit mySql beschäftigt -.-

                    Ich hab kein Plan was ihr da redet

                    Bitte für dummies?

                    Kommentar


                    • #11
                      Dummies können aber schon die Suchfunktion benutzen und die Doku lesen, oder?

                      $show_data = mysql_query($select_data) or die ("MySQL-Fehler: " . mysql_error());

                      Gruß
                      phpfan

                      Kommentar


                      • #12
                        Ahhh, danke

                        FOlgender Error:

                        MySQL-Fehler: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'alter, staat, hobbys, seit, msn, icq, email, id FROM pb_acp WHERE id LIKE '1' LI' at line 1

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von Chrisber
                          You have an error in your SQL syntax [..] near '$select_data =
                          Nochma: Was macht PHP-Code in deinem SQL-Statement?


                          Edit: ALTER ist ein reserviertes Wort!

                          Kommentar


                          • #14
                            ACHJAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAAAAAAA

                            Danke, ich bin ja auch so dumm O.o

                            Kommentar


                            • #15
                              Und auch ganz interessant: http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/...ved-words.html

                              Gruß
                              phpfan

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X