Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

$_SESSION[] starten , unterbrechen, stoppen, löschen ?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $_SESSION[] starten , unterbrechen, stoppen, löschen ?

    Hallo Leute,

    Seit dem ich Register Globals = off habe , funktionieren einige Dinge nicht mehr, is auch (fast) logisch. Nun mach ich mich daran die Skripte umzuprogrammieren.
    Dazu wollte ich mal wissen, wie ich mit $_SESSION[] arbeiten muss.

    Fragen:

    1. Reicht $_SESSION['variable'] für die Registrierung aus?
    2. Muss die Registrierung immer vor einer Ausgabe stehen?
    3. Wie benutze ich in Zukunft Sessionfunktionen z.b. session_write_close() oder brauche ich das Alles nicht mehr?
    4. Gibt es sonst noch Sachen die ich beachten muss?

  • #2
    Viele Fragen, kurze Antwort:
    http://www.php.net/manual/de/ref.session.php
    (mit Beispiele)

    Kommentar


    • #3
      OK!

      Zitat aus der Hilfe:

      Mit $_SESSION werden die Funktionen session_register(), session_unregister() und session_is_registered() nicht benötigt. Auf die Session-Variablen kann wie auf jede normale Variable zugegriffen werden.

      Frage:

      Das ist ja alles ganz gut, aber wie wird den dann z.B. das session_unregister() behandelt?

      Zitat der Hilfe:

      Die Funktion session_unset() löscht alle Session-Variablen, die gegenwärtig registriert sind.

      Frage:

      Ja wenn nicht mit dem Befehl, wie dann?

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Alpha Centauri
        Das ist ja alles ganz gut, aber wie wird den dann z.B. das session_unregister() behandelt?
        Statt session_unregister($var) schreibst du nun unset($_SESSION['var']).

        Kommentar


        • #5
          session_unset() ist aber nicht session_unregister()

          Kommentar


          • #6
            was sieht man den da wenn man nur mal kurz ins Manual schaut unter:
            session_unregister()

            Zitat von PHP - Manual
            Diese Funktion löscht die Name entsprechende globale Variable nicht, sondern verhindert nur, dass die Variable als Teil der Session gespeichert wird. Sie müssen unset() aufrufen, um die entsprechende globale Variable zu entfernen.
            :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Alpha Centauri
              session_unset() ist aber nicht session_unregister()
              Was möchtest du damit jetzt sagen?

              Kommentar


              • #8
                Wollt nur wissen wo der unterschied ist, aber egal, hab schon alles gefunden. War nur etwas verrwirrt wegen dieser $_SESSION[].

                Danke für die Hilfe!

                Kommentar


                • #9
                  $_SESSION ist nur ein Feld.
                  PHP macht damit etwas Besonderes beim jeweiligen Beginn der Session und beim jeweiligen Ende, aber dazwischen ist es einfach ein Feld ( mit der Ausnahme unset($_SESSION) ). Behandel es als solches und mach Dir weiter keinen Kopf drum.

                  Kommentar


                  • #10
                    hab schon wieder ein neues Problem. Die SID lässt sich scheinbar nicht wie bisher ausgeben. Bekomme jetzt immer SID als text in der Adresszeile angezeigt. Hab schon $_SESSION['SID'] probiert und session_id();

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Alpha Centauri
                      Die SID lässt sich scheinbar nicht wie bisher ausgeben.
                      [...]
                      Hab schon $_SESSION['SID'] probiert und session_id();
                      Wie hast du es bisher gemacht und wie machst du es jetzt?

                      Kommentar


                      • #12
                        OK! hab den Fehler gefunden.

                        session_start() hat gefehlt, hatte sonst immer session_register() benutzt, da war das nicht notwendig.

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich empfehle dieses Tutorial:
                          http://tut.php-q.net/sessions.html

                          Kommentar


                          • #14
                            Und ich empfehle, mal das error reporting level hochzusetzen. (wg. "Bekomme jetzt immer SID als text in der Adresszeile angezeigt.")

                            Basti

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X