Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

ordner auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • antiheld2003
    hat ein Thema erstellt ordner auslesen.

    ordner auslesen

    Ich habe folgendes Script:



    PHP-Code:
    <?php

    $anzahl
    =0;
    $handle=opendir("./include/gallery");
    while (
    $file readdir($handle))  {
            if ((
    substr(strtolower($file), -3)=="jpg") or (substr(strtolower($file), -3)=="gif") or (substr(strtolower($file), -4)=="jpeg"))       
            {         
                
    $anzahl++;
            }     
    }
    echo 
    "$anzahl Dateien";




    ?>
    Soweit funtioniert auch alles, es liest alle Datein aus dem ordner aus, nur wie kann ich alle dateien aus dem Ordner +Unterordnern auslesen?

    danke im voraus

  • antiheld2003
    antwortet
    danke danke :P

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Zitat von antiheld2003
    wenn ich es könnte hätte ich das ja gemacht...
    Dann lerne es!!!
    PHP-Code:
    <? 
       function read_recursiv($path) 
       { 
          $result = array(); 

          $handle = opendir($path); 

          if ($handle) 
          { 
             while (false !== ($file = readdir($handle))) 
             { 
                 if ($file != "." && $file != "..") 
                 { 
                    $name = $path . "/" . $file; 
                    if (is_dir($name)) 
                    { 
                       $ar = read_recursiv($name); 
                       foreach ($ar as $value) 
                       { 
                          $result[] = $value; 
                       } 
                    } 
                    else 
                    { 
                       $result[] = $name; 
                    } 
                 } 
             } 
          } 
          closedir($handle); 
          return $result; 
       } 

       $data = read_recursiv("."); 

       echo "[b]" . count($data) . "Dateien gefunden[/b]
    \n"; 
       foreach($data as $value) 
         echo "$value
    \n"; 
    ?>
    Wer jetzt nicht völlig blind ist, nimmt einfach die foreach-Schleife am Ende raus. Manchmal man kann hier wirklich nur mit dem Kopf schütteln!

    Und wenn man sich auf das reine Zählen beschränken will, wäre das der Umbau:
    PHP-Code:
    <? 
       function count_recursiv($path) 
       { 
          $result = 0; 

          $handle = opendir($path); 

          if ($handle) 
          { 
             while (false !== ($file = readdir($handle))) 
             { 
                 if ($file != "." && $file != "..") 
                 { 
                    $name = $path . "/" . $file; 
                    if (is_dir($name)) 
                    { 
                       $result += count_recursiv($name); 
                    } 
                    else 
                    { 
                       $result++; 
                    } 
                 } 
             } 
          } 
          closedir($handle); 
          return $result; 
       } 

       $count = count_recursiv("."); 

       echo "[b]$count Dateien gefunden[/b]\n"; 
    ?>
    Gruß
    phpfan

    Einen Kommentar schreiben:


  • antiheld2003
    antwortet
    wenn ich es könnte hätte ich das ja gemacht...

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Ja, nee, is' klar. Und da kann man das Script nicht als Vorlage nehmen und anpassen?

    Gruß
    phpfan

    Einen Kommentar schreiben:


  • antiheld2003
    antwortet
    danke erstmal für die Antwort, aber ich wollte nur die Dateien in einem Ordner+Unterordner auslesen also zählen lassen ohne die Dateien aufzählen zu lassen.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Guckst du: http://www.phptt.de/showschnipsel.php?kat=15&id=22

    Gruß
    phpfan

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X