Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

up-Date bei Radiobutton (Code aufgeräumt)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • up-Date bei Radiobutton (Code aufgeräumt)

    Hi

    habe 2 Tabellen eine mit den Aussagen, eine welche aussagt welche Aussage aktiv ist. Beim Ersteintrag geht es, doch wenn eine ältere Aussage aktiviert werden sollte, geht es nicht.
    Code:
    if(isset($_POST[Submit2]))
    {
    $query4 = "SELECT id_aktiv FROM zitataktiv  WHERE aktiv='ja'";
    $result4 = mysql_query($query4,$link);
    $row4 = mysql_fetch_array($result4);
    $id_aktiv4=$row4[id_aktiv];
    
    $query5="update zitataktiv set
    aktiv='' where id_aktiv='$id_aktiv4'";
    $result5=mysql_query($query5); 
    
    	foreach($aktivieren as $_POST['aktivieren']) 
    	{ 
    	$id_zitat6=$aktivieren['id_zitat6'];
    	$aktiv=$aktivieren['aktiv'];
    	
    	$query="insert into zitataktiv
    	(id_zitat,aktiv) values  ('$id_zitat6','ja')";
    	$result=mysql_query($query);  
    	}
    }
    
    
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
     	<?php
    	$zaehler=0;
    	$query = "SELECT * FROM zitat  order by id_zitat";
    	$result = mysql_query($query,$link);
    	while ($row = mysql_fetch_array($result))
    		{ 
    		$zaehler=$zaehler+1;
    	?>
              <tr> 
                <td valign="top"> 
                  <?php 
    				$id_zitat=$row[id_zitat];
    				$query2 = "SELECT * FROM zitataktiv where id_zitat='$id_zitat' and aktiv='ja'";
    				$result2 = mysql_query($query2,$link);
    				$row2 = mysql_fetch_array($result2);
    				$id_zitat2=$row2[id_zitat];
    
    				echo" <input type='hidden' name='aktivieren[$zaehler][id_zitat6]' value='$row2[id_zitat]' > 
    				<input name='aktivieren[$zaehler][aktiv]' type='radio' value='ja' "; 
    				if($id_zitat=="$id_zitat2") echo "checked";echo" > "; 
    				?>
    			</td>
                <td class="text">
    
    <?php echo $row[titel]?>
     <?php echo $row[zitat]?></p></td>
                <td valign="top" class="text">
    			<?php 
    			if($id_zitat!="$id_zitat2")	echo"del "; ?>
    			</td>
              </tr>
              <tr> 
                <td colspan="3"><hr size="1" noshade></td>
              </tr>
       <?php  }  ?>
    		  <tr> 
                <td colspan="3"> 
                  <input type="submit" name="Submit2" value="aktivieren"></td>
              </tr>
            </table>
          </form>

    die bisherige Verknüfung, resp. der Eintrag in der Spalte aktiv der Tabelle zitataktiv geht raus das ist auch gewollt!), doch ich bringe den neuen nicht rein. ich will für jede aktivierung einen neuen Eintrag in der Tabelle zitataktiv, so kann ich später sehen welche Aussagen mehrmals aktiviert wurden.

  • #2
    Neuer Versuch, leider erfolglos!

    PHP-Code:

    $aktiv
    =$_POST[aktiv];
    $id_zitat6=$_POST[id_zitat6];
    if(
    $aktiv>'1')
        { 
        
    $query="insert into zitataktiv
        (id_zitat,aktiv) values ('
    $id_zitat6','ja')";
        
    $result=mysql_query($query);  
        }
        
        
        
    echo
    " <input type='hidden' name='id_zitat6' value='$row[id_zitat]' > 
    <input name='aktiv' type='radio' value='
    $row[id_zitat]'"; if($id_zitat=="$id_zitat2") echo "checked";echo" > "

    Jetzt wird immer der letzte Eintrag aktiviert!

    Kommentar


    • #3
      Ein Hinweis: Solltest du dich wundern, dass du immer noch keine hilfreiche Antwort bekommen hast, dann wird das wohl an deiner unformatierten Buchstabenwüste liegen, die sich niemand freiwillig ansieht. Den Sinn von ordentlich Einrücken scheinst du noch nicht begriffen zu haben. Macht die Sache echt lesbarer.

      Gruß
      phpfan

      Kommentar


      • #4
        Alle
        PHP-Code:
        $irgendwas mysql_query($irgendwas); 
        in
        PHP-Code:
        $irgendwas mysql_query($irgendwas) or die ("MySQL-Fehler: " mysql_error()); 
        ändern und sehen, was MySQL alles zu erzählen hat.

        Gruß
        phpfan

        Kommentar


        • #5
          Es wird kein Fehler ausgegeben wird, und zwar bei beiden Codes.

          Beim ersten Code, oben passiert kein Eintrag, beim zweiten wird immer der letzte Datensatz eingetragen.

          Ich möchte aber mit dem Radiobutton den Datendsatz, resp. das Zitat aktivieren.

          Kommentar


          • #6
            Wenn ich die Radiobutton nummeriere, dann kann ich den richtigen Eintrag machen, aber der Rodiobutton funktioniert nicht richtig, ich kann alle Radiobuttons aktivieren, was ja nicht Sinn eines Radiobuttons ist

            PHP-Code:
            <?php
            echo" <input type='hidden' name='aktivieren[$zaehler][id_zitat6]' value='$id_zitat' > 
            <input name='aktivieren[
            $zaehler][aktiv]' type='radio' value='$id_zitat' "





            if(isset(
            $_POST[Submit2])) 


            $query4 "SELECT id_aktiv FROM zitataktiv  WHERE aktiv='ja'"
            $result4 mysql_query($query4,$link) or die ("MySQL-Fehler: " mysql_error()); 
            $row4 mysql_fetch_array($result4); 
            $id_aktiv4=$row4[id_aktiv]; 

            $query5="update zitataktiv set 
            aktiv='' where id_aktiv='
            $id_aktiv4'"
            $result5=mysql_query($query5) or die ("MySQL-Fehler: " mysql_error()); 

             foreach(
            $_POST['aktivieren'] as $aktivieren
             { 
               
            $id_zitat6=$aktivieren['id_zitat6']; 
               
            $aktiv=$aktivieren['aktiv']; 
               
                echo
            "1:$id_zitat6==2:$aktiv/";
                

                 if(
            $id_zitat6==$aktiv)
                    {
                       
            $query="insert into zitataktiv 
                       (id_zitat,aktiv) values  ('
            $id_zitat6','ja')"
                       
            $result=mysql_query($query) or die ("MySQL-Fehler: " mysql_error()); 
                    }   
               }  
             

            ?>

            Kommentar


            • #7
              gelöst!

              PHP-Code:
              <?php
                          
              echo" <input type='hidden' name='id_zitat6' value='$id_zitat' > 
                          <input name='aktiv' type='radio' value='
              $id_zitat' "
                          if(
              $id_zitat=="$id_zitat2") echo "checked";echo" > "



              $aktiv=$_POST['aktiv'];
              $id_zitat6=$aktiv;
              $query="insert into zitataktiv 
              (id_zitat,aktiv) values  ('
              $id_zitat6','ja')"
              $result=mysql_query($query) or die ("MySQL-Fehler: " mysql_error()); 
              ?>

              So funktioniert der Radiobutton und der Inhalt kommt auch richtig

              Kommentar

              Lädt...
              X