Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Rechteproblem mit Ordner?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rechteproblem mit Ordner?

    Hallo!

    Also ich habe folgendes Problem. Ich erstelle als erstes folgenden Ordner:

    Code:
    mkdir ("/var/www/web74/html/service/pages/$id", 0777);
    Also Rechte sind ja damit auf 777.

    Danach will ich folgendes durchführen:

    Code:
    	$dateiname = "".$_POST['titel'].".txt";
    	$datei = "pages/$id/$dateiname";
    	if (!file_exists($datei))
    	{
    	$dz = fopen($datei,"w");
    	$fwrite($dz, "".$_POST['spaw']."");
    	$fclose($dz);
    	}
    Also Fehler bekomme ich das hier:

    Code:
    Warning: fopen(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 913 is not allowed to access /var/www/web74/html/service/pages/3 owned by uid 33 in /var/www/web74/html/service/newpage.php on line 42
    
    Warning: fopen(pages/3/asdf.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/web74/html/service/newpage.php on line 42
    
    Fatal error: Call to undefined function: () in /var/www/web74/html/service/newpage.php on line 43
    Also, wenn ich das richtig verstehe, liegt es ja an den Rechten. Aber die sind ja eigentlich schon auf 777. Was kann falsch sein?

  • #2
    liegt am SafeMode

    und ne Function ist nicht bekannt..
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von dsmcg
      liegt am SafeMode

      und ne Function ist nicht bekannt..
      Und was kann man da machen gegen diesen SafeMode?

      Kommentar


      • #4
        Ändere den Besitzer der Datei auf den Benutzer um, unter dem PHP läuft.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von xabbuh
          Ändere den Besitzer der Datei auf den Benutzer um, unter dem PHP läuft.
          Darf ich auch fragen, wo ich das mache? Denn das is Webspace, also am Server oder so kann ich da nichts ändern.

          Kommentar


          • #6
            Müsstest mal schauen, ob du mit deinem FTP-Programm den Benutzer ändern kannst.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von BartTheDevil89
              Zitat von dsmcg
              liegt am SafeMode

              und ne Function ist nicht bekannt..
              Und was kann man da machen gegen diesen SafeMode?
              na ja um das zu umgehen, könntest du mittels PHP-FTP funktionen nen Ordner erstellen.
              :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

              Kommentar


              • #8
                Also FTP-Benutzer kann man glaube ich nicht den Benutzer eines Ordners oder einer Datei ändern. Die einzige Möglichkeit besteht darin sich root rechte zu besorgen oder wirklich per ftp-zugriff die ordner zu erstellen.

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von dsmcg
                  Zitat von BartTheDevil89
                  Zitat von dsmcg
                  liegt am SafeMode

                  und ne Function ist nicht bekannt..
                  Und was kann man da machen gegen diesen SafeMode?
                  na ja um das zu umgehen, könntest du mittels PHP-FTP funktionen nen Ordner erstellen.
                  Naja, gibt es noch irgendwie höhere Rechte als 777? Denn über ftp kann ich ja theoretisch noch höhere Rechte festlegen.

                  Kommentar


                  • #10
                    die rechte vom teufel: 666
                    ne scherz bei seite...

                    wenn ich das richtig erkenne willst du eine datei raufladen...

                    warum benutzt du nicht move_uploaded_file();?

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von kremser
                      die rechte vom teufel: 666
                      ne scherz bei seite...

                      wenn ich das richtig erkenne willst du eine datei raufladen...

                      warum benutzt du nicht move_uploaded_file();?
                      Nein, ich will keine hochladen, sondern erst erstelle ich einen Ordner mit mkdir und danach will ich per php eine Datei erstellen, die in diesem Ordner gespeichert werden soll. Problem ist, dass das Speichern nicht geht, weil der Ordner die falschen Rechte hat.

                      Kommentar


                      • #12
                        ftp_mkdir
                        und
                        ftp_chmod

                        Funktioniert tadellos.

                        Kommentar


                        • #13
                          Benutz einfach die PHP - FTP Funktionen

                          wo liegt das Problem?
                          :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X