Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Parameter

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parameter

    Hi!

    Ich habe einige uralte verpfuschte Scripte, bei denen folgendes funktioniert:

    Rufe ich u.g. Script mit parametertest.php?test=asdf, dann gibt es mir asdf aus.
    Code:
    <?php
       echo $test;
    ?>
    Nach einem Update auf Apache2 und PHP5 funktionieren diese Scripte nicht mehr. Klar mit "$_GET["test"]" würde es schon funktioneren, aber ich hab keine Lust die paar alten Sachen anzupassen.

    Gibt es dafür evtl. eine Einstellung?

    Danke

    Bronks

  • #2
    register_globals in der php.ini auf on setzen
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von dsmcg
      register_globals in der php.ini auf on setzen
      Halte ich aber für den absolut falschen Weg.

      Gruß
      phpfan

      Kommentar


      • #4
        Zitat von phpfan
        Zitat von dsmcg
        register_globals in der php.ini auf on setzen
        Halte ich aber für den absolut falschen Weg.

        Gruß
        phpfan
        ich auch, aber er wollte halt wissen was er machen muss, und das habe ich ihm ja dann auch gesagt, wenn er keine Lust hat die Scripts "umzubauen" ist er wohl selbstschuld
        :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Doch! Vielen Dank!

          Das ist wunderbar. Es muß nur funktionieren. Mehr Ansprüche habe ich garnicht.

          Kommentar


          • #6
            Bei einem so kleinen Script macht es eigentlich nichts wenn register_globals eingeschaltet ist. Wenn du aber andere Script auf dem selben Server laufen lässt, würde ich dir raten das sofort auszustellen und deine Script umzuschreiben.

            Wär ja kein großer Aufwand bei deinem Script da

            Kommentar


            • #7
              @duderino, ich denke mal, das war nur ein Beispiel :P
              :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

              Kommentar


              • #8
                Hi!

                Jetzt hab ich mal wieder ein paar Tage Zeit, um die alten Scripte ein bissl anzupassen. Register_globals ist ausgeschaltet und es ergibt sich folgendes Problem.

                Eine PHP (graph.php) streamt eine Grafik. Diese ist so eingebunden:

                Code:
                <img src=\"graph.php?projektnummer=$projektnummer\" ... ...
                Die große Frage: Wie komme ich in der graph.php an die $projektnummer ran? Wie bringe ich die $projektnummer in einer Variable der graph.php?

                Mit $_GET und $_REQUEST geht es leider nicht.

                Danke!

                Bronks

                Kommentar


                • #9
                  eigentlich müsste es mit $_GET['projektnummer'] oder auch $_REQUEST['projektnummer'] gehen. ansonsten habe ich dich einfach falsch verstanden.
                  :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von dsmcg
                    eigentlich müsste es mit $_GET['projektnummer'] oder auch $_REQUEST['projektnummer'] gehen. ansonsten habe ich dich einfach falsch verstanden.
                    Doch! Ich denke, daß Du mich richtig verstanden hast. Nur leider funktioniert das nicht.

                    In der graph.php hab ich ganz am Anfang folgenden Code stehen:
                    Code:
                    $projektnummer = 1;
                    //$projektnummer = $_GET("projektnummer");
                    //$projektnummer = $_REQUEST("projektnummer");
                    Wenn register_globals an ist, dann funktioniert alles auch ohne die o.g. 3 Zeilen.

                    Wenn ich Zeile 1 unremarked lasse, dann funktioniert das Script. Die beiden anderen Zeilen kommen eindeutig nicht an den übergebenen Parameter "projektnummer" nicht ran.

                    Wo könnte das Problem liegen?

                    Kommentar


                    • #11
                      nicht () sondern []
                      :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von dsmcg
                        nicht () sondern []
                        Alles klar! Vielen Dank!

                        Kommentar


                        • #13
                          trotzdem brauchst du nicht alle Zeilen, entweder hat die Variablen den vordeklarierten Wert 1 (erste Zeile) oder halt das aus dem $_GET. wenn du weisst das die Variable immer über GET kommt, kannst du das mit $_REQUEST auch wegnehmen.
                          :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von dsmcg
                            trotzdem brauchst du nicht alle Zeilen ...
                            Logo!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X