Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

mySQL.: Maximum

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mySQL.: Maximum

    Ich möchte auf möglichst schnelle Art (also ohne die gesamte Tabelle lesen zu müssen) das Maximum (=den grössten Wert) einer Spalte ermitteln.
    Ich habe leider keinen geeigneten SQL-Befehl im Handbuch gefunden.
    Vielleicht hat jemand einen Tipp ?

  • #2
    Wie wäre es mit MAX???
    SELECT MAX(spaltenname) FROM tabelle

    Kommentar


    • #3
      Ja, das ist es .
      Dankeschön !

      Kommentar


      • #4
        Und MAX() steht nicht im handbuch?

        Kommentar


        • #5
          Passt zwar nicht direkt, aber: Wie war nochmal die URL zu dem Handbuch?

          EDIT:

          Sorry, habs http://dev.mysql.com/doc/
          (sollte halt doch bei dem Wichtig: neu bei phpfriend.de Thread vorher schauen ...)

          --> http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/...group-row.html

          Kommentar


          • #6
            Und wie gebe ich das Ergebnis von mysql_query() aus?!?

            Kommentar


            • #7
              mysql_fetch_array()

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <?php

                    $sql 
                'SELECT ...';
                    
                $res mysql_query($sql) or die(mysql_error());

                    while(
                $tmp mysql_fetch_assoc($res)) {
                         echo 
                '<pre>';
                         
                print_r($tmp);
                         echo 
                '</pre><hr />';
                    }

                ?>
                Teste das mal.
                [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                Kommentar


                • #9
                  regt bei mir nicht

                  PHP-Code:
                  <?php
                  $qu
                  ="SELECT MAX(lfd Nummer) FROM `archiv`";
                                   
                  $rs=mysql_query($qu);
                                   
                  $data mysql_fetch_array($rs);
                                   echo 
                  $data['lfd Nummer'];
                  ?>
                  Bringt den Fehler: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

                  Kommentar


                  • #10
                    Ben, da kommt bei mir genau der gleiche Fehler.

                    Kommentar


                    • #11
                      zum millionsten mal:
                      PHP-Code:
                      <?php
                      $rs 
                      mysql_query(bla) or die(mysql_error());
                      ?>
                      wer für tabellenspalten-namen leerzeichen verwendet, ist ein trottel. was ist die weibliche form für trottel ?

                      Kommentar


                      • #12
                        Trotteline?!?

                        Kommentar


                        • #13
                          Aber lieber axo .. auch mit einer Tabellenspalte ohne Leerzeichen geht nix.

                          Kommentar


                          • #14
                            Hallo gertrud,

                            könntest du deine Fragen bitte in einem eigenen Thema abhandeln ?
                            so bekomme ich immer eine mail, obwohl es überhaupt nichts mit meiner Frage
                            zu tun hat !!

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von Gertrud
                              Aber lieber axo .. auch mit einer Tabellenspalte ohne Leerzeichen geht nix.
                              <?php
                              $rs = mysql_query(bla) or die(mysql_error());
                              ?>

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X