Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Warning: in_array()

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Warning: in_array()

    hallo, ich habe mal wieder ein problem mit dem ich nicht fertig werde.
    also ich bekomme folgende fehlermeldung ausgegeben:

    Code:
    Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in C:\apache\xampp\htdocs\projekt\admin\admin_edit.php on line 79
    so sieht zeile 79 bis 81 aus:


    Code:
    if(in_array($row_ref[name], $name_edit_ar)) {
      $show = 1;
    }

    ich weis leider nicht was hinter diesem fehler steckt.
    habe schon dran gedacht das der array leer sein könnte aber das problem tritt erst auf seit dem ich smarty eingebunden habe.
    vorher hat alles einwandfrei mit dem gleichen code funktioniert.
    hoffe ihr könnt mir helfen...

    mfg snatch

  • #2
    bool in_array ( mixed needle, array haystack [, bool strict] )
    Dein zweiter Parameter ist wohl kein array.
    Lass es Dir doch einfach mal direkt davor anzeigen
    PHP-Code:
    var_dump($name_edit_ar);
    if(
    in_array($row_ref['name'], $name_edit_ar)) {
      
    $show 1;

    Ausserdem: http://www.php.net/language.types.ar...es.array.donts

    Kommentar


    • #3
      ja, du hasttest recht. der array ist leer.
      habe das problem aber wie gesagt erst seit dem ich smarty eingebunden habe.
      weist du vielleicht woran das liegen könnte?

      mfg snatch

      Kommentar


      • #4
        Solange du nicht deinen relevanten Quellcode zeigst, wird das nichts.

        Kommentar


        • #5
          Mach mal
          PHP-Code:
          <?php
          var_dump
          ($name_edit_ar);
          ?>
          und zeig uns die Antwort.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von snatch-ic
            ja, du hasttest recht. der array ist leer.
            habe das problem aber wie gesagt erst seit dem ich smarty eingebunden habe.
            weist du vielleicht woran das liegen könnte?

            mfg snatch
            Ein leeres Feld würde da nicht beanstandet werden.

            PHP-Code:
            <?php
            $a 
            = array();
            in_array('b'$a);
            ?>
            kein Fehler, keine Warnung.
            Aber bei
            PHP-Code:
            <?php
            $a 
            1;
            in_array('b'$a);
            ?>
            schon.
            Der Fehler liegt definitiv woanders.

            Kommentar

            Lädt...
            X