Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] 2 Arrays miteinander vergleichen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] 2 Arrays miteinander vergleichen

    Hi, ich möchte 2 Arrays miteinander vergleichen, finde aber irgendwie nicht
    die richtige Funktion, ich habe es mit array_diff versucht, hat aber nicht so
    funktioniert wie ichs gern hätte...

    Ich wollte es erst einzeln überprüfen, aber wenn es mal mehrere 100 Arrays
    mit jeweils an die 100 Feldern werden könnte das etwas ressourcenlastig sein...

    Die Arrays haben jeweils ein Feld "id" und dann a1, a2, a3...
    Dabei ist die id unterschiedlich und a1, a2 etc können nur die Werte 1 oder 0
    annehmen. Nun möchte ich die Arrays so vergleichen dass ich als Ergebnis
    die Anzahl der Übereinstimmungen bekomme, also wie oft $row['a1'] == $row2['a1'] usw...

    Wie muss ich das anstellen?

  • #2
    array_udiff() ??
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

    Kommentar


    • #3
      hab mal mit If rumprobiert, aber irgendwie geht es nicht...

      evtl solltest du eine If-Abfrage in eine While-Schleife tun, die dann wiederholt wird, also:
      PHP-Code:
      $count 0;
      while (
      blabla) {
      if (
      $row['a1'] == $row2['a1']) { 
      $count++;
      }
      if (
      $row['a2'] == $row2['a2']) { 
      $count++;
      }

      Kommentar


      • #4
        @dsmcg:

        Bei array_udiff bekomme ich ja auch nur ein Array zurückgeliefert, ich brauche aber die
        Anzahl der übereinstimmenden Werte...

        Und ich weiss auch nicht so wirklich was ich bei "data_compare_func" einfügen soll....


        @Chrisber:

        So hatte ich es Anfangs auch vor, aber es wäre etwas aufwendig, denn es geht nicht nur
        bis a2, sondern voraussichtlich mal bis ca a100 (zum testen habe ichs erstmal bei 5
        belassen) und es geht auch nicht nur um 2 Arrays, $row verändert sich nicht, $row2 ist
        das Ergebnis einer SQL-Abfrage, je nachdem wieviele Einträge es gibt wird das
        ganze also sehr oft durchlaufen.

        Kommentar

        Lädt...
        X