Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Variable wird geändert bei Übergabe an Javascript

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable wird geändert bei Übergabe an Javascript

    Habe ein ziemlich seltsames Problem...
    In meinem PHP-Teil werden in einer Tabelle automatisch Links auf ein JavaScript, welches sich im Head-Teil befindet, gesetzt. Dabei sieht der Link so aus:
    Code:
    blabla
    Das Javascript sieht so aus:

    Code:
    function send(ac,id)
    {
    var Hinweis = "ID hat den Wert "+ id +" ";
    alert(Hinweis);
    (...)
    Die Links sehen in der Statuszeile des Browsers korrekt aus! Also der Link wo z.B. $id = 1000 ist sieht so aus:

    javascript:send(0,1000)

    Jetzt das komische: Das Javascript zeigt mir die Meldung "ID hat den Wert 998". Die Variable id wird aber innerhalb des JavaScript nicht geändert... Es soll nur den Wert von id anzeigen.
    Es scheint als ob der empfangene Wert einfach geändert würde. Er ist IMMER um 2 kleiner als der im Link...

    Kann mir jemand helfen woran das liegen kann? Vielen Dank!

  • #2
    Benutze einen Javascript Debugger.
    WelchenBrowser benutzt Du?

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Bruchpilot
      Benutze einen Javascript Debugger.
      Welchen JavaScriptDebugger kannst Du empfehlen?

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <html>
        <head>
        
        <script language="javascript">
        function send(ac,id){
            var Hinweis = "ID hat den Wert "+ id +" ";
            alert(Hinweis);
        }
          </script>
        </head>
        <body>
        <?php
        $id=1000;
        
        echo "<a href=\"javascript:send(0,$id)\">blabla</a>";
        ?>
        </body>
        </html>
        so getestet, also bei mir funktionierts..
        :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Bronks
          Zitat von Bruchpilot
          Benutze einen Javascript Debugger.
          Welchen JavaScriptDebugger kannst Du empfehlen?
          Den zum Browser(zur Entwicklungsumgebung) passenden. Deshalb die Frage

          Kommentar

          Lädt...
          X