Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP-Frames

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Frames

    Hallo an alle habe ein PHP-Frame script von dieser seite http://tut.php-q.net/frames.html
    und nun will ich gern wenn man sich einloggt dann soll auomatisch das menü neu geladen werden..im moment ist das leider nicht der fall habt ihr eine Ahnung wie das aussehen müsste....soweit ich weiß geht das mit Javascript nur in "normalen" Frames..wenn nicht wie denn hier?

    meine Dateien sehen im moment so aus

    index.php
    PHP-Code:
    <?php
        error_reporting
    (E_ALL);
        include 
    "config.php"// die Konfigurationsdateien lesen.
        
        // Session starten wenn ?section=admin geöffnet wurde
        
    if(isset($_GET['section']) AND ("admin" == $_GET['section'])) {
            
    session_start();
        }

        if(
    get_magic_quotes_gpc()) {
            
    array_stripslashes($_GET);
            
    array_stripslashes($_POST);
            
    array_stripslashes($_COOKIE);
        }
        
        echo 
    "<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN\"\n";
        echo 
    "         \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd\">\n";
        echo 
    "<html>\n";
        echo 
    "    <head>\n";
        echo 
    "        <title>www.tbz-bremen.de</title>\n";
        echo 
    "        <link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"page.css\" />\n";
        echo 
    "        <meta http-equiv=\"Content-Type\"
                            content=\"text/html; charset=ISO-8859-1\" />\n"
    ;
        echo 
    "    </head>\n";
        echo 
    "    <body>\n";
        
        echo 
    "        <div id=\"root\">\n"// ganz oberer Div-Holder
        
    echo "            <div id=\"banner\">\n"// banner
        
    include "banner.html";
        echo 
    "            </div>\n";
        echo 
    "            <div id=\"links\">\n"// linkes Menu
        
    include "menu.php";
        echo 
    "            </div>\n";
        echo 
    "            <div id=\"mitte\">\n"// In der Mitte der Inhalt
        
    include "inhalt.php";
        echo 
    "            </div>\n";
        echo 
    "            <br style=\"clear:both;\" />\n"// css-float beenden
        
    echo "       </div>\n";

        echo 
    "    </body>\n";
        echo 
    "</html>\n";
    ?>
    Menu.php
    PHP-Code:
    <?php
    echo "<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"page.css\" />\n";
    echo 
    "  

    "
    ;
    echo 
    "<a id=\"link\" href=\"index.php\">Startseite</a>";
    echo 
    "  

    "
    ;
    echo 
    "<a id=\"link\" href=\"index.php?section=abteilungen\">Abteilungen</a>";
    echo 
    "  

    "
    ;
    echo 
    "<a id=\"link\" href=\"index.php?section=verwaltung\">Verwaltung</a>";
    echo 
    "  

    "
    ;
    echo 
    "<a id=\"link\" href=\"index.php?section=vert\">Vertretungsplan</a>";
    echo 
    "  

    "
    ;
    echo 
    "<a id=\"link\" href=\"index.php?section=admin\">Login</a>";
    ?>

  • #2
    mach doch einfach:
    PHP-Code:
    if (isset($_SESSION["id"])) { echo "User Menü"; }
    else { echo 
    "Login"; } 

    Kommentar


    • #3
      ok....ertmal schon mal Danke..das ist gut..wenn ich mich jetzt aber einlogge...dann erscheint mein Menü erst wenn ich einmal wieder auf Login geklickt habe....aber eigentlich soll das menü sofort geladen werden wenn man sich einloggt....

      die Quelltexte sehen jetzt so aus:
      index.php
      PHP-Code:
      <?php
          error_reporting
      (E_ALL);
          include 
      "config.php"// die Konfigurationsdateien lesen.
          
          // Session starten wenn ?section=admin geöffnet wurde
          
      if(isset($_GET['section']) AND ("admin" == $_GET['section'])) {
              
      session_start();
          }

          if(
      get_magic_quotes_gpc()) {
              
      array_stripslashes($_GET);
              
      array_stripslashes($_POST);
              
      array_stripslashes($_COOKIE);
          }
          
          echo 
      "<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN\"\n";
          echo 
      "         \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd\">\n";
          echo 
      "<html>\n";
          echo 
      "    <head>\n";
          echo 
      "        <title>www.tbz-bremen.de</title>\n";
          echo 
      "        <link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"page.css\" />\n";
          echo 
      "        <meta http-equiv=\"Content-Type\"
                              content=\"text/html; charset=ISO-8859-1\" />\n"
      ;
          echo 
      "    </head>\n";
          echo 
      "    <body>\n";
          
          echo 
      "        <div id=\"root\">\n"// ganz oberer Div-Holder
          
      echo "            <div id=\"banner\">\n"// banner
          
      include "banner.html";
          echo 
      "            </div>\n";
          echo 
      "            <div id=\"links\">\n"// linkes Menu
      if(isset($_SESSION['ID'])) {
                                include 
      "admin_left_menu.php";
      } else {
                  include 
      "menu.php";
                  }
         
          echo 
      "            </div>\n";
          echo 
      "            <div id=\"mitte\">\n"// In der Mitte der Inhalt
          
      include "inhalt.php";
          echo 
      "            </div>\n";
          echo 
      "            <br style=\"clear:both;\" />\n"// css-float beenden
          
      echo "       </div>\n";

          echo 
      "    </body>\n";
          echo 
      "</html>\n";
      ?>
      admin.php
      PHP-Code:

      <?php
          
      // die admin.php
          
      if(isset($_GET['action']) AND ("logout" == $_GET['action'])) {
              
      session_destroy();
              echo 
      "

      \n"
      ;
              echo 
      "    Sie haben sich ausgeloggt. Um wieder in den Adminbereich\n";
              echo 
      "    zu kommen müssen sie sich wieder Einloggen\n";
              echo 
      "</p>\n";
          } else {
              if(isset(
      $_POST['UserID']) AND '0' == $_POST['UserID']) {
                  echo 
      "

      \n"
      ;
                  echo 
      "    Bitte wählen sie einen Benutzernamen aus.\n";
                  echo 
      "</p>\n";
              } else {
                  if(isset(
      $_POST['UserID'], $_POST['Password']) AND
                     
      login_right(addslashes($_POST['UserID']),
                                 
      addslashes($_POST['Password']))) {
                      
      $_SESSION['ID'] = $_POST['UserID'];
                  }

                 if(isset(
      $_SESSION['ID'])) {
                      if(isset(
      $_GET['site']) AND isset($admin_site[$_GET['site']])) {
                          include 
      $admin_site[$_GET['site']];
                      } else {
                          include 
      "admin_menu.php";
                          
      // Das Hauptmenu vom Adminbereich laden
                      
      }
                  } else {
                      if(isset(
      $_POST['submit'])) {
                           
      // Der Submit-Button wurde gedrückt
                           // aber der Login ist falsch. Deshalb
                           // erstellen wir eine Fehlermeldung
                           
      echo "

      \n"
      ;
                           echo 
      "    Ungültiges Password.\n";
                           echo 
      "</p>\n";
                      }
                      echo 
      "<form action=\"index.php?section=admin\" method=\"post\" class=\"formular\">\n";
                      echo 
      "    

      \n"
      ;
                      echo 
      "        Adminbereich\n";
                      echo 
      "    </p>\n";
                      echo 
      "[list=1]\n";
                      echo 
      "[*]\n";
                      echo 
      "            <label for=\"name\">Name</label>\n";
                      
      $sql "SELECT
                                  ID,
                                  Name
                              FROM
                                  users
                              ORDER BY
                                  Name ASC;"
      ;
                      
      $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
                      echo 
      "                <select size=\"1\" name=\"UserID\" id=\"name\">\n";
                      echo 
      "                    <option value=\"0\" selected=\"selected\">Bitte wählen</option>\n";
                      while(
      $row mysql_fetch_assoc($result)) {
                          echo 
      "<option value=\"".$row['ID']."\">".$row['Name']."</option>\n";
                      }
                      echo 
      "                </select>\n";
                      echo 
      "        \n";
                      echo 
      "[*]\n";
                      echo 
      "            <label for=\"password\">Password</label>\n";
                      echo 
      "            <input type=\"password\" name=\"Password\" id=\"password\" />\n";
                      echo 
      "        \n";
                      echo 
      "[*]\n";
                      echo 
      "            <input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Speichern\" />\n";
                      echo 
      "            <input type=\"reset\" name=\"submit\" value=\"Zurücksetzen\" />\n";
                      echo 
      "        \n";
                      echo 
      "[/list]\n";
                      echo 
      "</form>\n";
                  }
              }
          }
      ?>
      ausschnitt aus admin_left_menu.php
      PHP-Code:
      <?php
      echo "<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"page.css\" />\n";
      echo 
      "  

      "
      ;
      echo 
      "<a id=\"link\" href=\"index.php?section=admin&amp;site=Startseite&amp;\">Startseite</a>";
      echo 
      "  

      "
      ;
      echo 
      "<a id=\"link\" href=\"index.php?section=admin&amp;site=abteilungen&amp;\">Abteilungen</a>";
      echo 
      "  

      "
      ;
      echo 
      "<a id=\"link\" href=\"index.php?section=admin\">Administration</a>";
      echo 
      "  

      "
      ;
      und ein ausschnitt aus dem normalen menü
      menu.php
      PHP-Code:
      echo "  

      "
      ;
      echo 
      "<a id=\"link\" href=\"index.php?section=verwaltung\">Verwaltung</a>";
      echo 
      "  

      "
      ;
      echo 
      "<a id=\"link\" href=\"index.php?section=vert\">Vertretungsplan</a>";
      echo 
      "  

      "
      ;
      echo 
      "<a id=\"link\" href=\"index.php?section=admin\">Login</a>";
      echo 
      "  

      "

      Kommentar


      • #4
        sonst....in der admin_menu.php kannst du doch deine Menüleite eintragen...

        du musst denn aber noch ein neues array in der variablen.php erstellen, sonst kommst du nicht in das Menü.müsste aber auch im tut stehen...

        €dit: die variablen.php musst du natürlich includen in die admin.php -> include("variablen.php");

        <?php
        $admin_site = array();
        $admin_site['admin'] = "admin_menu.php";
        //....weitete Arrays
        ?>


        Warum neues array?
        <?php
        if(isset($_GET['site']) AND isset($admin_site[$_GET['site']])) {
        include $admin_site[$_GET['site']];
        } else {
        include "admin_menu.php";
        ?>
        http://baasel.bplaced.net

        Kommentar


        • #5
          also das was ich hier an Dateien gepostet habe ist nur ein ausschnitt von dem was ich hier hab...das sind jetzt nicht alle Dateien....und ich weiß nicht wo du das da auf der Seite findest...hab grad nochmal danach geschaut nix gefunden..

          achja und wenn ich jetzt auf irgendeine seite geh z.B.
          index.php?section=abteilungen

          dann wird mir ja nicht mehr das menü des Admins angezeigt..warum? die session id muss doch trotzdem übergeben werden oder nicht?

          Kommentar


          • #6
            ich könnte jetzt fieß sein und sagen, das steht im späteren verlauf drin...aber da ich hoffe, das du das noch weiter verfolgst...


            des ist einmal -> http://tut.php-q.net/login-admin.html#u3 <<< daaa
            und einmal -> http://tut.php-q.net/login-admin.html#u5 <<< daaa

            einfach mal weiter machen, das wird sich alles ergelben und wird nen logisches Ende haben ;=)

            €dit: versuche niemals nach ner Weinachsfeier was im Forum zu erklären...das wird immer peinlich und man vertippt sich nur
            http://baasel.bplaced.net

            Kommentar


            • #7
              achja Danke ..habs hinbekommen...

              so hab nochmal eine Frage und zwar dieses Menü endet unten mit zwei Bilder die sollen aber unten an der Seite sein und das Menü soll bis unten hinreichen. Im Moment ist es so dass nach dem letzten Link das Menü auch endet wisst ihr warum??

              Hab das 3Spalten Layout von dem Tutorial was ich im ersten Thread bereits genannt habe

              Kommentar


              • #8
                Code:
                style="height:100%;"

                Kommentar


                • #9
                  hab ich jetzt in die css eingebracht...geht trotzdem nicht..

                  Kommentar


                  • #10
                    Wenn das Layout 100% Höhe haben soll, müssen auch die Elemente html und body eine Höhe von 100% zugewiesen bekommen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ja das hab ich jetzt gemacht...
                      page.css
                      Code:
                      #banner {
                          height: 75px;
                      	background: #045ECC;
                      }
                      #links {
                          width: 20%;
                          float: left;
                         height:100%;
                      }
                      #mitte {
                          width: 69%;
                          float: left;
                      }
                      index.php
                      PHP-Code:
                          error_reporting(E_ALL);
                          include 
                      "inc/config.php"// die Konfigurationsdateien lesen.
                          
                          
                      echo "<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN\"\n";
                          echo 
                      "         \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd\">\n";
                          echo 
                      "<html style=\"height:100%;\">\n";
                          echo 
                      "    <head>\n";
                          echo 
                      "        <title>www.meineseite.de</title>\n";
                          echo 
                      "        <link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"page.css\" />\n";
                          echo 
                      "        <meta http-equiv=\"Content-Type\"
                                              content=\"text/html; charset=ISO-8859-1\" />\n"
                      ;
                          echo 
                      "    </head>\n";
                          echo 
                      "    <body style=\"height:100%;\">\n";
                          
                          echo 
                      "        <div id=\"root\">\n"// ganz oberer Div-Holder
                          
                      echo "            <div id=\"banner\">\n"// banner
                          
                      include "banner.html";
                          echo 
                      "            </div>\n";
                          echo 
                      "            <div id=\"links\">\n"// linkes Menu
                          
                      include "menu.php";
                          echo 
                      "            </div>\n";
                          echo 
                      "            <div id=\"mitte\">\n"// In der Mitte der Inhalt
                          
                      include "inhalt.php";
                          echo 
                      "            </div>\n";
                          echo 
                      "            <br style=\"clear:both;\" />\n"// css-float beenden
                          
                      echo "       </div>\n";

                          echo 
                      "    </body>\n";
                          echo 
                      "</html>\n"
                      menu.php
                      PHP-Code:
                      echo "<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"page.css\" />\n";
                      echo 
                      "  

                      "
                      ;
                      echo 
                      "<a id=\"link\" href=\"index.php\">Startseite</a>";
                      echo 
                      "  

                      "
                      ;
                      echo 
                      "<a id=\"link\" href=\"index.php?section=abteilungen\">Abteilungen</a>"

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X