Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehlermeldung für GB funktioniert nicht.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung für GB funktioniert nicht.

    Mein heutiges Problem ist sicherlich wieder klein, aber fragen kostet ja nichts.

    Bei meinem Script funktioniert die Fehlerausgabe nicht.
    Wenn ich also im Formular was vergesse einzugeben,soll eine
    Fehlerausgabe kommen, jedoch will es diesmal nicht so recht.

    Code:
    <?php
    
    if($sent==1)
    
    {
      $t1=chr(10);
      $t2=chr(13);
      
      $name=str_replace('~','',$name);
      $betreff=str_replace('~','',$betreff);
      $mess=str_replace('~','',$mess);
      
      $name=trim($name);
      $betreff=trim($betreff);
      $mess=trim($mess);
      
      $name=strip_tags($name);
      $betreff=strip_tags($betreff);
      $mess=strip_tags($mess);
      
      if(!$name){$fehler="Bitte geben sie ihren Namen ein.
    ";}
      if(!$betreff){$fehler=$fehler."Bitte geben sie ihren Betreff ein.
    ";}
      if(!$mess){$fehler=$fehler."Bitte geben sie eine Nachricht ein.
    ";}
      
      if($fehler){$fehler="<font color=red><h4>".$fehler."</h4></font>";}
      
    }
    
    if($name AND $betreff AND $mess)
    
    {
      $mess=str_replace($t1,'
    ',$mess);
      $mess=str_replace($t2,'
    ',$mess);
      
      If(file_exists('gast.txt')){$ausgabe="\n";}
      $comment=fopen('gast.txt','a');
      $ausgabe=$ausgabe.$name."~".$betreff."~".$mess;
      fputs($comment,$ausgabe);
      fclose($comment);
      $name="";
      $betreff="";
      $mess="";
    }
    
    ?>

  • #2
    Bei deiner abfrage willst du wahrscheinlich überprüfen, ob die Variablen leer sind, oder???
    Also würde ich dir empfehlen die empty() funktion zu verwenden.
    Denn gesetzt sind die Variablen ja...

    Kommentar


    • #3
      if ($fehler) {$fehler = "...."}

      Gibst du $fehler überhaupt aus ?
      Gruß,
      Timo
      Was sich da wohl hinter verbirgt ? guck doch :D
      :) :) Frohes Fest :) :)

      Kommentar


      • #4
        Ja habe die Ausgabe im ganzen tumult vergessen

        Aber mal im Bezug auf die empty funktion... meinst du das dann so?

        if(empty($name))

        Kommentar


        • #5
          Ja genau so war das gemeint....

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Sausack
            Ja habe die Ausgabe im ganzen tumult vergessen

            Aber mal im Bezug auf die empty funktion... meinst du das dann so?

            if(empty($name))
            *grinst breit*
            Kenn ich *g
            Naja,wie Nendrew meinte..diese empty() funktion ist echt nützlich,schaus dir mal an

            Gruß,
            Timo
            Was sich da wohl hinter verbirgt ? guck doch :D
            :) :) Frohes Fest :) :)

            Kommentar

            Lädt...
            X