Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mehrere Bilder einbinden über <img src=*.php>

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrere Bilder einbinden über <img src=*.php>

    Hallo zusammen,

    ich würde gerne in einer HTML-Datei eine PHP-Datei über einen <img>-Tag einbinden, die mir mehrere GIF-Bilder nebeneinander anzeigt. Mit einem einzelnen auszugebenden Bild klappt das problemlos.
    Habt ihr eine Idee, wie sich das am besten realisieren lässt (vielleicht auch ohne imagecreatefromgif).

    Danke und viele Grüße,

    Kai

  • #2
    da du afaik über eine php-Datei nur ein Bild liefern kannst, ist das nicht möglich.
    Du musst dazu mehrere img-Tags verwenden,
    oder du erzeugst ein viel größeres Bild auf das du dann die einzelnen Bildern kopierst.
    d.h. sehr breites Bild erzeugen und kleinere Einzelbilder darauf generieren.

    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Antwort!

      Mehrere img-Tags verwenden geht nicht, aber Variante zwei klingt gut! Wie könnte man die realisieren, braucht man dazu die GD-Lib?

      Kommentar


      • #4
        Hab es jetzt selbst rausgefunden - wen's interessiert:

        PHP-Code:
        <?php
        $imgname1 
        "1.gif";
        $imgname2 "2.gif";
        $im ImageCreateTrueColor(22,13);
        $im1 ImageCreateFromGIF ($imgname1);
        $im2 ImageCreateFromGIF ($imgname2);
        imagecopymerge $im$im100001113100);
        imagecopymerge $im$im2110001113100);
        Header("Content-type: image/gif");
        ImageGIF($im); 
        ?>
        Funktioniert prima!

        Kommentar


        • #5
          ImageDestroy() sollte nicht fehlen ...

          Verweis
          www.php.net/ImageDestroy

          Kommentar


          • #6
            @ cix88

            Danke für den Hinweis, das hatte ich vergessen.
            Lässt sich denn allgemein etwas darüber sagen, wie sehr die Image-Funktionen Ressourcen verbrauchen? Kann es da bei hohen Zugriffszahlen zu Problemen kommen und falls ja, ab welchen Zugriffszahlen ungefähr wird es problematisch?

            Kommentar


            • #7
              Lässt sich denn allgemein etwas darüber sagen, wie sehr die Image-Funktionen Ressourcen verbrauchen?
              Naja, pro geladenen bzw. erzeugten Bild etwa:
              http://www.cix88.de/cix_php/php__inf...menge_bild.txt
              oder
              http://www.cix88.de/cix_php/php_bere...ge_bild_px.php

              Kommentar

              Lädt...
              X