Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

foreach soll Schlüssel auch mit ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • foreach soll Schlüssel auch mit ausgeben

    Code:
    $namen = array("hans"=>"1","tom"=>"2","ich"=>"13","gott"=>"9");
    
    rsort($namen);
    
    foreach ($namen as $key => $value) { echo "Key: ".$key." Value: ".$value."
    ";}
    Wieso gibt er da nicht auch die Namen aus?

    Key: 0 Value: 13
    Key: 1 Value: 9
    Key: 2 Value: 2
    Key: 3 Value: 1

    Es soll aber eher so aussehen:

    Key: ich Value: 13
    Key: gott Value: 9
    Key: tom Value: 2
    Key: hans Value: 1

  • #2
    Ganz einfach, da du rsort() verwendet hast...
    Zitat von phpfriend.de
    Note: This function assigns new keys for the elements in array. It will remove any existing keys you may have assigned, rather than just reordering the keys.

    Kommentar


    • #3
      Viel grad nichts anders ein:
      PHP-Code:
      <?php
      $namen 
      = array("hans"=>"1","tom"=>"2","ich"=>"13","gott"=>"9"); 

      natsort($namen); 
      $namen array_reverse ($namen);

      foreach (
      $namen as $key => $value) { echo "Key: ".$key." Value: ".$value."
      "
      ;}

      ?>

      Kommentar


      • #4
        Naja...
        einfacher wäre hier wohl eher die benutzung von ksort()
        Hoffe das hilft weiter...

        //Edit:
        Außerdem sortiert natsort auch nach dem Value und nicht nach dem Key, was er ja hier benötigt.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Nendrew
          Außerdem sortiert natsort auch nach dem Value und nicht nach dem Key, was er ja hier benötigt.
          Für mich sieht es so aus, als ob er nach dem Wert sortiert. Wenn dem so ist [oder auch nicht] hätte mal wieder ein kurzer Blick in die Doku geholfen und arsort() zum Vorschein gebracht.

          Kommentar

          Lädt...
          X