Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

E-Mails doppelt verschickt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • E-Mails doppelt verschickt

    Hallo!
    Ich zerbrech mir seit ungefär einer halben Woche den Kopf darüber wiso ich beim Abschicken dieses Formulas immer 2 Mails bekomme:

    Code:
    if ($_POST['vorname'] AND $_POST['nachname'] AND $_POST['e-mail'])
                              {
                              $message="<html><body bgcolor=\"orange\">";
                              $message.="<blockquote>
    
    <font face=\"Arial\" size=\"3\" color\"blue\">Vorname:</font>
    ";
                              $message.=$_POST['vorname'];
                              $message.="
    <font face=\"Arial\" size=\"3\" color=\"blue\">Nachname:</font>
    ";
                              $message.=$_POST['nachname'];
                              $message.="
    <font face=\"Arial\" size=\"3\" color=\"blue\">E-Mail:</font>
    ";
                              $message.=$_POST['e-mail'];
                              $message.="
    ";
                              $message.=$_POST['rank'];
                              $message.="</p></body></html>";
                              
                              $header="Content-Type: text/html\nFrom: mailserver@x.com";
                              
                              mail("mr@x.com", "Eine E-Mail von ".$_POST['vorname']." ".$_POST['nachname']." von meiner Website", $message, $header);
                              }
                           
                           if ($_POST['vorname'] AND $_POST['nachname'] AND mail("mr@x.com", "Eine E-Mail von ".$_POST['vorname']." ".$_POST['nachname']." von meiner Website", $message, $header))
                              {
                              echo "
    
    Ihre Informationen wurden erfolgreich &uuml;bermittelt!";
                              }
                           
                           else
                              {
                              echo "
    
    [b][i]Bei der &Uuml;bermittlung Ihrer Informationen ist ein Fehler aufgetretn.
    Versuchen Sie es zu einem sp&auml;teren Zeitpunkt noch einmal.";
                              unset($_POST['sent']);
                              }
    Und zwar ligt das daran, dass wenn ich prüfen lasse ob der Versand der Mail funktioniert hat, die Mail ein 2. mal weggeschickt wird...
    Hat jemand von euch ne Ahnung wie ich das unterbinden kann ohne die Prüfung weglassen zu müssen?
    Gruß Jonas

  • #2
    Mach es anders:

    Code:
    $mail = mail("...", "...", "...", "...");
    if (!$mail)
    {
        echo "Fehler!";
    }
    else
    {
        echo "OK!";
    }
    Wenn $mail false zurückgibt gibt es ne Fehlermeldung, bei true ein OK. Die Mail wird aber nur einmal versendet.

    Kommentar


    • #3
      Schangedön

      Kommentar

      Lädt...
      X