Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Variable ohne Formular "weiterschicken"

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Variable ohne Formular "weiterschicken"

    Hiho,
    es gibt doch sicher irgendeine Möglichkeit eine Variable an eine spätere Datei zu schicken ohne dass ein Formular abgeschickt wurde oder die Variable im Link steht (alla "page.php?var=value") geht das?

    Danke schon mal..
    Skinwalker

  • #2
    page.php?var=value <- joa das geht dann hat die Variable "var" den Wert "value" fals register_globals on sind.

    ansonsten musst du dann im PHP Script $_GET['var'] verwenden
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

    Kommentar


    • #3
      na so ja eben nicht..... sondern ob man eine variabel durch das script ansich an die nächste seite schicken kann.

      also so dass die variable bei der nächsten seite ankommt und ich sie über $_REQUEST oder was auch immer abfragen kann ohne dass sie im Link oder über ein Formular verschickt wurde.

      Kommentar


      • #4
        Session ist dein Freund.
        Gruß JEGO ;-)

        Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

        Kommentar


        • #5
          leider nicht.... XD

          sonst keine möglichkeit?
          ich suche eher nach einer art...was weiß ich
          Post-Funktion oder so...

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Skinwalker
            na so ja eben nicht..... sondern ob man eine variabel durch das script ansich an die nächste seite schicken kann.

            also so dass die variable bei der nächsten seite ankommt und ich sie über $_REQUEST oder was auch immer abfragen kann ohne dass sie im Link oder über ein Formular verschickt wurde.
            axo dann fallen mir nur Sessions ein
            :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

            Kommentar


            • #7
              Möglichkeiten die du hast variablen zu übergeben:

              Formular mit Textfeldern, checkboxen, Hiddenfeldern, ... etc. Geholt werden Variablen mit $_POST['']
              Bilder bzw Text, welche als Button definiert sind (also Formular) und evtl Hiddenfelder. Geholt werden die Variablen mit $_POST['']
              Sessions. Übergabe durch $_SESSION[variablenname'] etc. ...
              URL. index.php?var=test. Geholt wird die Variable mit $_GET['test']

              Mehr Möglichkeiten sind mir nicht bekannt und ich glaube auch nicht dass es noch welche gibt

              EDIT:
              Was spricht gegen Sessions oder Hiddenfelder / Formular?

              Kommentar


              • #8
                na ja man könnte in einem Script Variablen Werte in eine DB reinschreiben und beim anderen Script Variablen Werte wieder auslesen
                :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                Kommentar


                • #9
                  was spricht gegen Session?
                  Gruß JEGO ;-)

                  Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich hab nichts gegen Session, war ja nur ne alternative ..
                    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von dsmcg
                      na ja man könnte in einem Script Variablen Werte in eine DB reinschreiben und beim anderen Script Variablen Werte wieder auslesen
                      Ein wenig umständlich

                      Wenn man auch überlegt, wie die Daten in die Datenbank kommen (per Formukar? Oder sind die immer gleich bzw werden nicht geändert in der DB?), dann kann das auch ziemlich unsicher sein wenn man sich nicht absichert.

                      Daten aus der DB holen kann man schon nur eintragen um sie auf der nächsten Seite anzeigen lassen zu können O_o

                      Sessions und gut is

                      Kommentar


                      • #12
                        wär ja auch zu schön gewesen. trotzdem danke ^^

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von Skinwalker
                          wär ja auch zu schön gewesen. trotzdem danke ^^
                          bitte? du hast doch jetzt deine antwort?
                          [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
                          [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

                          [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von HK
                            Zitat von dsmcg
                            na ja man könnte in einem Script Variablen Werte in eine DB reinschreiben und beim anderen Script Variablen Werte wieder auslesen
                            Ein wenig umständlich

                            Wenn man auch überlegt, wie die Daten in die Datenbank kommen (per Formukar? Oder sind die immer gleich bzw werden nicht geändert in der DB?), dann kann das auch ziemlich unsicher sein wenn man sich nicht absichert.

                            Daten aus der DB holen kann man schon nur eintragen um sie auf der nächsten Seite anzeigen lassen zu können O_o

                            Sessions und gut is
                            Zumal man dann ja auch noch eine ID übergeben müsste um zu wissen um welchen Eintrag es sich handelt.
                            Und da wären wir wieder beim alten Problem (Was in meinen Augen eigentlich keins ist )...

                            Kommentar


                            • #15
                              [offtopic]

                              Ich versteh nie warum hier alle so lang diskutieren....????

                              die richtige Antwort steht bereits im 4. Post...?
                              wenn er meint, dass er das anders machen will, sein problem.

                              [/offtopic]
                              Gruß JEGO ;-)

                              Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X