Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

php mail gesendet?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php mail gesendet?

    hallo
    wie kann ich wissen ob
    Code:
    mail($to, $subject, $message, $header);
    auch wirklich vom server gesendet wurde?
    ich bekomme nix per email...



    merci
    tlz

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    if(!@mail($to$subject$message$header)) {
      echo 
    'AAAARRRRGGGHHHHH!!!! Ein Fehler!';
    }
    ?>
    Gruß
    Der Desian
    Wenn dich was ankotzt, machs besser.

    Kommentar


    • #3
      oder anderst rum:
      PHP-Code:
      <?PHP
      if(mail($to$subject$message$header)){
          echo 
      "hat funktioniert";
      }
      else{
          echo 
      "Fehler";
      }
      ?>
      :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

      Kommentar


      • #4
        hallo whiteflea,

        so:

        Code:
        <?php
        
        @mail(....) ? $out = "Email versendet" : $out = "Leider fehlgeschlagen";
        
        print $out;
        
        ?>
        mfg

        akratellio
        "Ich lüge immer..."
        http://www.akratellio.de/dai

        Kommentar


        • #5
          Re: php mail gesendet?

          Zitat von whiteflea
          hallo
          wie kann ich wissen ob
          Code:
          mail($to, $subject, $message, $header);
          auch wirklich vom server gesendet wurde?
          ich bekomme nix per email...
          Gar nicht. mail() liefert einen booleschen Wert als Indikator, ob die Mail zur Übertragung von deinem MTA akzepiert wurde, aber nicht, ob sie verschickt wurde und schon gar nicht, ob sie ankam.

          Kommentar


          • #6
            Wenn aber die obige Überprüfung true zurückgibt und du das Mail nicht erhältst liegt der Fehler sicher nicht im PHP-Code sondern irgendwo beim Mailserver.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von jbay
              Wenn aber die obige Überprüfung true zurückgibt und du das Mail nicht erhältst liegt der Fehler sicher nicht im PHP-Code sondern irgendwo beim Mailserver.
              Es sei denn, ein Spamkiller hat die Mail ins Reich der ewigen Jagdgründe geschickt.

              Gruß
              phpfan

              Kommentar

              Lädt...
              X