Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bewertung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bewertung

    Ich suche nach einem Ansatz für ein Bewertungssystem. Dabei kann man z.B. von 1-5 Sternen wählen. Ich möchte aber dann den Durchschnitt errechnen.

  • #2
    Re: Bewertung

    Zitat von Da-JS
    Ich suche nach einem Ansatz für ein Bewertungssystem. Dabei kann man z.B. von 1-5 Sternen wählen.
    Entsprechendes HTML-Formular basteln und die über Radiobuttons ausgewählten Sterne nach Abschicken in der Datenbank speichern.

    Ich möchte aber dann den Durchschnitt errechnen.
    Per SQL-Abfrage: SELECT AVG(sterne) FROM tabelle...

    Kommentar


    • #3
      öm

      1*stern+5*stern / 2 = 3*Stern
      Schönen Gruß
      Sebastian

      Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie braucht.

      Kommentar


      • #4
        Kann man das auch nur mit Php machen, also mit fread() und fwrite() oder brauche ich da unbedingt MySQL für?

        Kommentar


        • #5
          Ja, kannst du auch über's Dateisystem machen.

          Kommentar


          • #6
            Da würde es sich dann anbieten, die Punkte in ein Array zu ziehen und den Durchschnitt mit Hilfe von array_sum() und count() zu berechnen.

            Kommentar


            • #7
              warum kompliziert und unsicher mit textdateien, wenn du das ganze auch schnell und sicher mit einer richtigen Datenbank haben kannst?
              Aufstrebend, kompetent und [b]werbefrei[/b].
              :arrow: [b][url=http://www.developers-guide.net]www.developers-guide.net[/url][/b]

              Kommentar

              Lädt...
              X