Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Sessions und session_register+$_SESSION

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sessions und session_register+$_SESSION

    Hallo!

    Ich habe ein Scipt aus dem Buch abgeippelt in dem noch session_register() verwendet wurde. Dies macht man ja nun nicht mehr.
    Nun habe ich es auf $_SESSIOn umgetippelt und es geht nicht.

    session1.php:
    PHP-Code:
    <?
        session_start();
        $name=session_name();
        echo $name, "
    ";
        $KDNr = 101;
        session_register("KDNr");
    ?>
    Session2.php:
    PHP-Code:
    <?
     //implizierte Darstellung einer Session
     $ArtNr=1000101;
     $BestNr="999-123";
     $Anr="2000-101";
     session_register("ArtNr");
     session_register("BestNr");
     session_register("Anr");
    ?>
    Session3.php:
    PHP-Code:
    <?
      //session_start();
      $name=session_name();
      echo "[b]<u>Session-Name[/b]</u> ",$name,"
    ";
      echo "Artikelnummer: ", $ArtNr, "
    ";
      echo "Bestellnummer: ",$BestNr,"
    ";
      echo "Kundennummer: ", $KDNr,"
    ";
      echo "Auftragsnummer: ", $Anr ,"
    ";
      session_destroy();
     ?>
    Wenn ich diese nacheinander im Browser eintippel werden beim letzen Scrip die registrierten Variable ausgeben.

    Wie erstetz ich nun session_register durch $_SESSION['...'].
    Einfach nur austauschen hat nicht funktioniert.

    Danke für Tipps

  • #2
    Ich hab nicht alles gelesen, aber:
    Wenn du Sessionvariablen verwenden möchtest, dann so:

    Code:
    // Variable schreiben
    $_SESSION['foo'] = "bar";
    // Variable lesen
    $foo = $_SESSION['foo'];

    Kommentar


    • #3
      $_SESSION['ArtNr'] = 1000101;

      Gruß
      phpfan

      Kommentar


      • #4
        Zitat von nieselfriem
        Wie erstetz ich nun session_register durch $_SESSION['...'].
        Einfach nur austauschen hat nicht funktioniert.
        Zitat von phpfan
        $_SESSION['ArtNr'] = 1000101;
        Ganz toll.

        Kommentar


        • #5
          Gut, dass habe ich so gemacht, jedoch wird merkwürderweise nur die Knr aus Session1 mitgenommen und bei Session3 ausgeben-
          Session1:
          PHP-Code:
          <?
              
              session_start();
              $name=session_name();
              echo $name, "
          ";
              $_SESSION['KDNr'] = 101;

          ?>
          Session2:
          PHP-Code:

          <?



          $_SESSION['ArtNr']=1000101;
          $_SESSION['BestNr']="999-123";
          $_SESSION['Anr']="2000-101";
          ?>
          Session3:
          PHP-Code:
          <?
           session_start();
           $ArtNr=$_SESSION['ArtNr'];
           $BestNr=$_SESSION['BestNr'];
            $KDNr=$_SESSION['KDNr'];
           $Anr=$_SESSION['Anr'];
           $name=session_name();
           
           echo "[b]<u>Session-Name[/b]</u> ",$name,"
          ";
           echo "Artikelnummer: ", $ArtNr, "
          ";
           echo "Bestellnummer: ",$BestNr,"
          ";
           echo "Kundennummer: ", $KDNr,"
          ";
           echo "Auftragsnummer: ", $Anr ,"
          ";
           session_destroy();
           ?>
          Sorry für die Codeschnipsel. Aber ich denke das ist die beste Möglichkeit um evtl. doffe feher zu finden.

          Gruß niesel

          Kommentar


          • #6
            In Session2 fehlt der Aufruf von session_start().

            Kommentar


            • #7
              geht immer noch nett

              Kommentar


              • #8
                In Session2 wird keine Kundennummer gesetzt.

                Kommentar


                • #9
                  Wird Session2 überhaupt aufgerufen?

                  Zitat von Saraneus
                  In Session2 wird keine Kundennummer gesetzt.
                  Sollte sie? Wird doch schon in Session1 gesetzt.

                  Kommentar


                  • #10
                    Nee! Das ist ok. Ist ja nur ein test. Ich gebe erst session1 in den Browser ein danach session2 und zu letzt session3. Ist ja nur ne Verständiss script. Aber ich habe festgestellt wenn ich nur session2 und dann session3 eingebe habe ich die anderen aber logischerweise nicht die Kunden-Nummer, was mache ich aber wenn ich wirklich über drei scripte gehen muß?

                    Kommentar


                    • #11
                      moment ich glaube nu gehts

                      Kommentar


                      • #12
                        Du musst natürlich die Session-Id mitübergeben. Entweder per Cookie oder in der URL unter dem Namen session_name().

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X