Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] PHP eingabe in eine datenbank

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] PHP eingabe in eine datenbank

    es sollen reifen eingegeben werden können :

    <html>
    <head>
    <?
    include 'style.php';
    ?>
    <style type="text/css">
    table {
    font-family: Trebuchet MS;
    font-size: 10pt;
    }
    </style>
    <?
    import_request_variables('pg','_');
    include 'dbconnect.php';
    ?>


    <form action="newreifen.php" method="POST">
    <table>
    <tr>
    <td>
    Sommer/Winter:
    </td>
    <td>
    <input type="text" name="sommerwinter">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    1.Reifen:
    </td>
    <td>
    <input type="text" name="1reifen">
    </td>
    <td>
    Profil:
    </td>
    <td>
    <input type="text" name="1profil" size="2" maxlength="3">
    </td>
    <td>cm
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    2.Reifen:
    </td>
    <td>
    <input type="text" name="2reifen">
    </td>
    <td>
    Profil:
    </td>
    <td>
    <input type="text" name="2profil" size="2" maxlength="3">
    </td>
    <td>cm
    </td>
    <tr>
    <td>
    3.Reifen:
    </td>
    <td>
    <input type="text" name="3reifen">
    </td>
    <td>
    Profil:
    </td>
    <td>
    <input type="text" name="3profil" size="2" maxlength="3">
    </td>
    <td>cm
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    4.Reifen:
    </td>
    <td>
    <input type="text" name="4reifen">
    </td>
    <td>
    Profil:
    </td>
    <td>
    <input type="text" name="4profil" size="2" maxlength="3">
    </td>
    <td>cm
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td><center>
    <input type="submit" name="senden" value="Hinzufügen">
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <?
    if (($_1reifen) && ($_2reifen) && ($_3reifen) && ($_4reifen))
    {

    echo "$_sommerwinter";


    $result = mssql_query("INSERT INTO con_reifen (1reifen, 2reifen, 3reifen, 4reifen, profil1, profil2, profil3, profil4, sommerwinter) VALUES ('$_1reifen' , '$_2reifen' , '$_3reifen' , '$_4reifen' , '$_1profil' , '$_2profil' , '$_3profil' , '$_4profil' , '$_sommerwinter')");
    }
    else
    {
    if ($HTTP_POST_VARS['senden'])
    {
    echo "<center><font color='#ff0000'>Es wurden keine Reifen angegeben!</font>";
    }
    }
    echo "$_3reifen";
    ?>

    nur mein problem ist das er immer folgende error meldung ablässt aber ich finde den fehler nicht kann mir einer helfen ?

    Warning: mssql_query(): message: Line 1: Incorrect syntax near 'reifen'. (severity 15) in C:\Programme\Apache2\htdocs\Consulting2\scripts\ne wreifen.php on line 105

    Warning: mssql_query(): Query failed in C:\Programme\Apache2\htdocs\Consulting2\scripts\ne wreifen.php on line 105

  • #2
    Deine MYSQL Abfrage dürfte falsch sein.

    Es müßte meines Erachtens so heißen:

    "INSERT (1reifen, 2reifen, 3reifen, 4reifen, profil1, profil2, profil3, profil4, sommerwinter) INTO con_reifen VALUES ('$_1reifen' , '$_2reifen' , '$_3reifen' , '$_4reifen' , '$_1profil' , '$_2profil' , '$_3profil' , '$_4profil' , '$_sommerwinter')"

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Gertrud
      Deine MYSQL Abfrage dürfte falsch sein.

      Es müßte meines Erachtens so heißen:

      "INSERT (1reifen, 2reifen, 3reifen, 4reifen, profil1, profil2, profil3, profil4, sommerwinter) INTO con_reifen VALUES ('$_1reifen' , '$_2reifen' , '$_3reifen' , '$_4reifen' , '$_1profil' , '$_2profil' , '$_3profil' , '$_4profil' , '$_sommerwinter')"
      So ein Quatsch (Dokumenation befragen, wenn man sich nicht sicher ist!):

      Code:
      "INSERT INTO con_reifen (1reifen, 2reifen, 3reifen, 4reifen, profil1, profil2, profil3, profil4, sommerwinter) VALUES ('$_1reifen' , '$_2reifen' , '$_3reifen' , '$_4reifen' , '$_1profil' , '$_2profil' , '$_3profil' , '$_4profil' , '$_sommerwinter')"

      Kommentar


      • #4
        ich kriege abver trotzdem

        Warning: mssql_query(): message: Line 1: Incorrect syntax near 'reifen'. (severity 15) in C:\Programme\Apache2\htdocs\Consulting2\scripts\ne wreifen.php on line 105

        Warning: mssql_query(): Query failed in C:\Programme\Apache2\htdocs\Consulting2\scripts\ne wreifen.php on line 105

        @Saraneus ja so müsste die syntax sein aber warum will er es nicht schlucken ?

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Leifu
          @Saraneus ja so müsste die syntax sein aber warum will er es nicht schlucken ?
          Wahrscheinlich darf ein Feldname nicht mit einer Ziffer beginnen.

          Kommentar


          • #6
            mhh interesannt . ich teste es mal

            Kommentar


            • #7
              das problem ist gelöst ich danke dir also keine zahl am anfang hab alles umbenannt auf reifen 1 usw.

              danke für die denkhilfe

              Kommentar


              • #8
                Ist da nicht eine geschweifte Klammer am Schluss zuviel oder hab ich mich verzählt ?

                Kommentar

                Lädt...
                X