Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Variable an Header senden?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable an Header senden?

    erst mal hallo an alle!

    ich suche schon seit 3 stunden über goggle wie ich das problem in den griff bekomme.

    über einen link soll die variable $pic übergeben werden, beispiel:

    pic_dl.php
    Code:
    <?php
    function download($file , $name) {
        $size = filesize($file);
        header("Content-type: application/octet-stream");
        header("Content-disposition: attachment; filename=".$name);
        header("Content-Length: ".$size);
        header("Pragma: no-cache");
        header("Expires: 0");
        readfile($file);
    }
    download("$pic","grafik.jpg");
    ?>
    was mache ich falsch?
    danke schon mal in vorrraus.

  • #2
    Wie sieht die Übergabe von Parametern via URL allgemein aus?
    Und warum übergibt demnachden PAraameter nicht in dieser Weise?

    Ausserdem solltest Du Dir http://de.php.net/security.globals durchlesen.

    Kommentar


    • #3
      es steht die komplette url in $pic drin: www.seite.de/pics/pic.jpg
      der link steht zwichen
      Code:
      echo'[img]'.$pic.'[/img]';

      Kommentar


      • #4
        Content-Type und Content-Disposition

        Und der Content-Type ist "image/jpeg".

        Kommentar


        • #5
          Ich dachte wenn ich das Script so aufrufe:
          Code:
          <?php 
          function download($file , $name) { 
              $size = filesize($file); 
              header("Content-type: application/octet-stream"); 
              header("Content-disposition: attachment; filename=".$name); 
              header("Content-Length: ".$size); 
              header("Pragma: no-cache"); 
              header("Expires: 0"); 
              readfile($file); 
          } 
          download("www.seite.de/pics/pic.jpg","grafik.jpg"); 
          ?>
          das so auch richtig ist?

          Je nach Auswahl steht in der variable nicht nur jpg als Datei-Endung, sondern auch png.
          In dem Script wo der link drin ist, wird eine Grafik generiert die dann im link zu sehen ist. Ich wollte das Script halt erweitern indem man auf die Grafik klickt und der download gleich losgeht.

          Kommentar


          • #6
            Kann mir den Niemand helfen?
            Hier sind doch bestimmt einige die sich damit Bestens auskennen?

            MfG

            Kommentar


            • #7
              Lies doch mal den POST deines Vorposter Saraneus...
              der hat doch schon alles gesagt...
              *kopfschüttel*

              Kommentar

              Lädt...
              X