Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Ausgabe als HTML verhindern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe als HTML verhindern

    Hallo liebes Forum,

    ich lese mit folgendem Script eine xml-Datei ein und möchte sie anschließend wieder ausgeben.

    PHP-Code:
    <?php
         $file
    "datei.xml ";
         echo 
    "Ausgabe der Datei $file :
    "
    ;
    //     readfile($file);  Ausgabe der Gesamtdatei

           
    $handle fopen ($file"rb+");
           while (!
    feof($handle)) {
                  
    $buffer fgets($handle4096);
                   print 
    $buffer;
    }
    fclose ($handle);
    ?>
    Dies ist natürlich nur der erste Schritt, es soll später die Datei noch manipuliert werden, sonst wäre das ganze ja erstmal sinnlos.
    Das Problem an der Sache ist, dass die eingelesene xml-Datei bei der Ausgabe vom Browser als HTML interprtiert wird und dementsprechend nicht so dargestellt, wie sie eigentlich ist.
    Läßt sich diese zwangsweise Interpretation als HTML unterdrücken und die Datei wirklcih nur als Text ausgeben ?

  • #2
    Dafür gibt es htmlentities() bzw. htmlspecialchars().

    Kommentar


    • #3
      Das war ja schnell !
      Vielen Dank, das sit genau das, was ich gesucht habe.

      Vielen Dank !

      Kommentar

      Lädt...
      X