Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Update funktioniert nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Update funktioniert nicht

    Hallo ,

    ich steh mal wieder im Wald.

    Code:
    $sql="UPDATE setupmaerkl SET  
    `abk1tempmin`='$abk1tempmin' 
    ,`abk1tempsoll`='$abk1tempsoll' 
    ,`abk1tempmax`='$abk1tempmax' ....
    ...
    ...
    ,`nano1chem1`='$nano1chem1'
    ,`versie1chem1`='$versie1chem1'
     WHERE datum='$datum' ";
    mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    
    $fehler = mysql_errno(); 
    If ($fehler == 0 ) { echo"Daten gespeichert";  
     
    }else{echo "Fehlermeldung : 
    Fehler-Nr. " . mysql_errno()." - " .mysql_error();
    }
    $datum ist timestamp aus der DB

    Ein echo $datum zeigt "2005-12-14 07:13:48" an.
    Datensatz ist auch vorhanden.
    Daten können ausgelesen werden .

    Aber der Updat geht nicht. Vermutlich muss ich das Datum umformen ?
    Fehlermeldungen hab ich keine.
    Datensatz wird also nicht für das Update erkannt ?



    Danke

  • #2
    Hallo Sachse....

    Zuerst eine DICKE Bitte!!!!

    wenn du hier HTML Code postest, dann mit dem Code Tag, aaaaber, wenn du PHP Code postest, dann bitte auch mit dem PHP Tag, zusätzlich wäre es auch sehr schön wenn du deinen Code einrücken würdest.....das hilft dir sehr bei der Übersicht

    Beispiel:

    PHP-Code:
    <?
    $sql="UPDATE setupmaerkl SET `abk1tempmin`='$abk1tempmin', 
                                 `abk1tempsoll`='$abk1tempsoll', 
                                 `abk1tempmax`='$abk1tempmax', 
                                 `nano1chem1`='$nano1chem1', 
                                 `versie1chem1`='$versie1chem1' WHERE datum='$datum' "; 
    mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    $fehler = mysql_errno(); 
    if($fehler == 0 ){
        echo "Daten gespeichert";
    }else{
        echo "Fehlermeldung : 
    Fehler-Nr. " . mysql_errno()." - " .mysql_error();

    ?>
    So schaut das dann doch mal Ordentlich aus



    Und ich denke mal das es so lauten sollte wa?
    PHP-Code:
    <?
    $sql="UPDATE setupmaerkl SET `abk1tempmin`='$abk1tempmin', 
                                 `abk1tempsoll`='$abk1tempsoll', 
                                 `abk1tempmax`='$abk1tempmax', 
                                 `nano1chem1`='$nano1chem1', 
                                 `versie1chem1`='$versie1chem1' WHERE datum='".$datum."'"; ?>



    EDIT Irgendwie mag mich des Forum heut ned...dauernd klick ich auf die falschen Buttons *lach*

    Kommentar


    • #3
      Ja hast recht . PHP-Tag hab ich vergessen.
      Aber ist ja PHP-Forum
      Gut hast recht.

      Hab mal deine WHERE - Version übernommen. Aber der Update will immer noch nicht.

      Das ist wieder mal ein Ding.

      Kommentar


      • #4
        Hab gerade mal am Ende echo $datum gemacht ..... ist wech. Das wird mein Problem sein.

        Kommentar


        • #5
          was gibt denn der mysql_error() aus?

          kannste mal den kompletten Code posten...
          8und evtl. auch erklären was du da vorhast?

          und lass dir mal die var $sql ausgeben....mach ich immer wenn am Query irgendwas ned passt, dann hat man da mehr übersicht

          außerdem is mir grad aufgefallen...

          willst du da ein date() erzeugtes datum (xx.xx.xxxx) mit nem Timestamp in der DB vergleichen? dann hassu n dickes Problem denn ein Timestamp is die angabe in sekunden die vergangen sind set dem 1.1.1970 Also immo im 10 stelligen bereich.....oder wars n 12 stelliger? naja, ich glaub du weisst was ich dir damit sagen will

          Kommentar


          • #6
            $datum wurde nicht übergeben.
            Fehler im Html

            Jetzt geht es .

            Danke

            Kommentar


            • #7
              joa kein Ding Ich geh erstma Semmeln und Kippen holen... hrhr



              EDIT Achja, und versuch mal deinen Code ein zu rücken.....dann allen dir die meisten Fehler selbst auf war bei mir auch so....Robo oder wer auch immer hier im Board (warn glaub sogar mehrere) haben mich teils derbe angemault....bis ich dann dochmal meinen Code eingerückt hab...und siehe da, dann klappts auch mit dem Nachbarcode

              Kommentar

              Lädt...
              X