Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Session's zählen...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session's zählen...

    Hi,
    ich habe ein Login-Skript in dem ich mit Session's arbeite.

    Meine Frage nun, gibt es eine Möglichkeit die existierenden Sessions zu zählen und somit eine Anzeige anzulegen, wieviele User gerade online sind?

  • #2
    Nö, aber die Session könnte sich beispielsweise beim Anlegen in eine DB eintragen.

    Kommentar


    • #3
      ...eine ähnliche Idee hatte ich auch schon, nur was ist wenn der User sich nicht ordnungsgemäß abmeldet!?
      Dann würde der Zählerstand wohlmöglich so bleiben, und nicht herunter gezählt...

      Kommentar


      • #4
        Du müsstest halt zusätzlich noch die Uhrzeit speichern.
        Die aktuellisierst du dann alle 5min

        Kommentar


        • #5
          mmh...
          danke!

          kennst du vielleicht ein skript, post oder ein tutorial welches darum geht!?

          Kommentar


          • #6
            Nein, aber hier mal ein kleines Beispielsscript:
            PHP-Code:
            <?php
            function count_session()
            {
            session_start();
            if(!isset(
            $_SESSION['time']) OR $_SESSION['time'] < time()-600)
            {
            $_SESSION['time'] = time();
            //Hier kommt dann der Teil hin, der die MYSQL DB aktuallisiert.
            }
            }
            ?>
            Wie du siehst, ist das ganz einfach.

            Kommentar


            • #7
              ja...

              werde das mal testen...

              dank dir...

              Kommentar


              • #8
                du kannst natürlich auch im session.save_path gucken, wie viele von den sessions dir gehören ...

                Kommentar

                Lädt...
                X