Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wo ist der Fehler?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wo ist der Fehler?

    Sooo. ..und schon wieder sehe ich meine eigenen Fehler nicht.


    Und Zergling, ich hab die Variablen ausgegeben .. bzw. liesen die sich nicht ausgeben.


    PHP-Code:
    <?php
    if(isset($_POST['submit'])) {
            echo 
    $_POST['to'];
            if(isset(
    $_POST['from']) && isset($_POST['to']) && isset($_POST['mail'])) {
                
    $from=$_POST['from'];
                
    $to=$_POST['to'];
                
    $mail=$_POST['mail'];
                echo
    "<h3>Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung!</h3>
                    

                     

                     

    Eine E-Mail wird gesendet an: [i]mail@mail.de[/i]</p>
                     

                     

    Bitte w&auml;hlen Sie im linken Men&uuml; den n&auml;chsten Schritt.</p>"
    ;
             } else{
                echo
    "[b]Sie müssen alle Felder ausfüllen, sonst kann keine E-Mail versendet werden![/b]


                      [url='recommend.php']Zurück zu Eingabe[/url]"
    ;
             }
        } else {
          echo
    "    [b]Wir würden uns freuen, wenn Sie unsere Internetseite weiterempfehlen:[/b]
                
            
                <table class='tabelle1'  cellspacing='15px'>
                <form name='Eingabe' action='recommend.php' method='post'>
                    <tr><td class='spalte1'>Ihr Name:</td>
                        <td class='spalte2'><input type='text' name='from' size='30' maxlength='50'></td></tr>
                    <tr><td class='spalte1'>Name des Empfängers:</td>
                        <td class='spalte2'><input type='text' name='to' size='30' maxlength='50'></td></tr>
                    <tr><td class='spalte1'>E-Mail des Empfängers:</td>
                        <td class='spalte2'><input type='text' name='mail' size='30' maxlength='50'></td></tr>
                    <tr><td >Nachricht:</td>
                        <td><textarea name='text' cols='40' rows='7' readonly>Guten Tag,
    [Absender] empfiehlt Ihnen, einen Blick auf die Website der archäologischen Sammlung des Stadt- und Regionalmuseums Bautzen zu werfen: [url]www.bautzen.de[/url] 

    Noch ein wenig allgemeiner Text über die Sammlung. 

    Schauen Sie doch einfach mal vorbei: [url]www.bautzen.de[/url] 

    [Absender], [E-Mail]</textarea></td></tr>
                    <tr><td class='reihe_unten' width='200px'><input type='submit' name='submit' value=' Absenden '></td>
                        <td class='reihe_unten' width='200px'><input type='reset' value=' Löschen'></td>
                    </tr>
                </form>
                </table>                        
                            
                

                    [size="
    1"]Zum Datenschutz: 
     Ihre Daten sowie die des Empfänger werden lediglich 
                            zu Übermittlung verwendet und nicht gespeichert.[/size]"
    ;
            }

    ?>
    Folgendes Problem: Wenn ich auf Absenden klicke ohne irgendwelche Eingaben, springt er nicht in die richtige Schleife rein. Also die Tatsache isset($_POST['from']) && isset($_POST['to']) && isset($_POST['mail']) ist true. Wieso?!?

  • #2
    empty() mal angucken...
    Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
    [...]
    Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

    Kommentar


    • #3
      Jetzt geht es .. mit empty().

      Versteh ich nicht. Bis jetzt hat isset() auch immer ohne Probleme funktioniert.

      Kommentar


      • #4
        Wenn du ein Formular abschickst, sind alle Eingabefelder mit einem leeren String gefüllt, deshalb gibt isset() true zurück.

        Kommentar


        • #5
          Ach so. Gut danke .. wieder was gelernt.

          Kommentar


          • #6
            Ich find mal wieder den Fehler nicht:

            PHP-Code:
            $qu="SELECT `lfd Nummer` , `Inventarnummer` , `Inventarnummer, alt` , `Sachennummer` FROM `archiv` WHERE `Ersteller`=0"
                        
            $rs=mysql_query($qu);
                           
            $n=mysql_num_rows($rs); 
                           if (
            $n!=0) {
                        echo 
            " [b]Bitten wählen Sie die Objekte aus, die Sie freigeben wollen:[/b]
                               <form action='releasedata.php' method='post'>
                               <table style=' border:0; cellpadding:10px; margin: 30px 0 20px 40px;'>
                                <tr><td>"
            ;
                        while (
            $data mysql_fetch_array($rsMYSQL_NUM))  {
                            echo 
            "<input type='checkbox'";
                            if (
            $data[1]!="") { 
                                echo 
            "name='inv[]' value='".data[1]."'>".data[1].";
                            } elseif (
            $data[2]!="") {
                                echo "
            name='inva()' value='".data[2]."'>".data[2].";
                            } elseif (
            $data[3]!="") {
                                echo 
            "name='sa[]' value='".data[3]."'>".data[3].";
                            } else {
                                echo "
            name='lnr[]' value='".data[4]."'>".data[4].";
                            }
                            echo 


             "
            ;
                        } 

            Bei dem ersten if in der while Schleife kommt folgende Fehlermeldung: Parse error: parse error, unexpected '[', expecting ',' or ';'
            Das liegt an dem Array in der Checkbox. Aber wie muss ich das nun genau machen?

            Danke für eure Hilfe

            Kommentar


            • #7
              schau Dir nochmal genau an, in welcher Zeile der Fehler angezeigt wird.
              Wo ist da überall eine eckige Klammer [ ?

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $qu="SELECT `lfd Nummer` , `Inventarnummer` , `Inventarnummer, alt` , `Sachennummer` FROM `archiv` WHERE `Ersteller`=0"
                            
                $rs=mysql_query($qu);
                               
                $n=mysql_num_rows($rs); 
                               if (
                $n!=0) {
                            echo 
                " [b]Bitten wählen Sie die Objekte aus, die Sie freigeben wollen:[/b]
                                   <form action='releasedata.php' method='post'>
                                   <table style=' border:0; cellpadding:10px; margin: 30px 0 20px 40px;'>
                                    <tr><td>"
                ;
                            while (
                $data mysql_fetch_array($rsMYSQL_NUM))  {
                                echo 
                "<input type='checkbox'";
                                if (
                $data[1]!="") { 
                                    echo 
                "name='inv[]' value='".data[1]."'>".data[1]."; // HIER IS DER FEHLER!
                                } elseif (
                $data[2]!="") {
                                    echo "
                name='inva()' value='".data[2]."'>".data[2].";
                                } elseif (
                $data[3]!="") {
                                    echo 
                "name='sa[]' value='".data[3]."'>".data[3].";
                                } else {
                                    echo "
                name='lnr[]' value='".data[4]."'>".data[4].";
                                }
                                echo 


                 "
                ;
                            } 

                Ich hab in die Zeile mal n Kommetar geschrieben!

                Kommentar


                • #9
                  Nicht mir zeigen. Selbst gucken.
                  Wo sind da überall eckige Klammern? Und was steht direkt davor?
                  Fehlt da nicht etwas, was Du an anderer Stelle schon richtig gemacht hast?

                  Kommentar


                  • #10
                    Aber wenn ich das so schreibe, was für mich unlogisch wäre;

                    name='$inv[]'

                    Dann kommt "unexpected ']', expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING".

                    Kommentar


                    • #11
                      Dann ist das wohl nicht die Fehlerstelle gewesen.
                      Du schaffst es. Ich glaube fest an Dich. Es sind nicht mehr viele Möglichkeiten.

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich habs.

                        Danke!! Echt lieb von dir ..

                        Kommentar


                        • #13
                          Ist auch nicht bös gemeint, wenn ich Dir nicht direkt den Fehler zeige.
                          Auf Dauer hilft Dir Hilfe zur Selbsthilfe einfach wesentlich mehr.

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich weiss ja. Und das is auch gut so, wie du das machst.

                            Aber es is schon wieder nen Fehler. "unexpected T_STRING"

                            PHP-Code:
                            while ($data mysql_fetch_array($rsMYSQL_NUM))  {
                                            echo 
                            "<input type='checkbox'";
                                            if (
                            $data[1]!='') { 
                                                echo 
                            "name='inv[]' value='".$data[1]."'>".$data[1].";
                                            } elseif (
                            $data[2]!='') {
                                                echo "
                            name='inva[]' value='".$data[2]."'>".$data[2]."// HIER SOLL DER FEHLER SEIN!
                                            
                            } elseif ($data[3]!='') {
                                                echo 
                            "name='sa[]' value='".$data[3]."'>".$data[3].";
                                            } else {
                                                echo "
                            name='lnr[]' value='".$data[0]."'>".$data[0].";
                                            }
                                            echo 


                             "
                            ;
                                        } 
                            ICh seh das mal wieder keinen Fehler.

                            Kommentar


                            • #15
                              nach den $data`s brauchst du doch kein ." mehr.. oder sehe ich das falsch?

                              ansonsten so schreiben: .$data[1]."";
                              :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X