Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

datei laden ohne aktualisierung bzw F5

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datei laden ohne aktualisierung bzw F5

    hi an alle,

    dringendes problem

    wie kann ich in php einen datei inhalt neu laden und auf dem bildschirm ausgeben ohne das ich auf F5 drücken muss bzw. aktualisieren muss

    gibt es da ein befehl der den inhalt einer datei .txt ausließt zb. alle 3 sekunden und ihn dann auf dem bildschirm ausgibt ?

    vielen dank im vorraus

    gruss markus

  • #2
    ?!

    wilst du jetzt stück für Stück eine Dateiausgeben, oder einfach die Seite automatisch aktualisieren lassen?
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

    Kommentar


    • #3
      nein ich möchte den inhalt einer textdatei ohne das verwenden einer aktualisierungsfunktion oder der taste f5, durch einen befehl auslesen und auf dem bildschirm wiedergeben und das alle 3 sekunden lang.

      mit der aktualisierungsfunktion hab ich es schon gemacht mein problem ist das die seite komplett dadurch geladen wird und alle 3 sekunden ein weises bild da ist und danach wieder der inhalt kommt und das stört den user

      gruss markus

      Kommentar


      • #4
        schau dir mal diese Befehle an:
        ob_flush();
        flush();
        sleep();
        :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

        Kommentar


        • #5
          wo kann ich hier die daten zb. der textdatei einlesen ?

          komm noch nicht zurecht

          danke schon mal

          Kommentar


          • #6
            Wenn du teile der Seite aktualisieren willst ohne sie komplett neu zu laden, such nach dem Stichwort 'ajax' im zusammenhang mit PHP, also nicht das Waschmittel
            Hab ncoh nciht viel mit rumprobiert.

            http://www.ajaxian.com/
            http://bazzinet.info/JS-Request
            Hab ich hier im Forum beim ersten Suchergebnis gefunden.

            Gruß
            Der Desian
            Wenn dich was ankotzt, machs besser.

            Kommentar


            • #7
              steig noch nicht durch

              hi,

              hab mir deine seiten mal angeschaut nur steig ich durch die programmierung nicht durch
              wie kann ich da den inhalt einer datei ohne seite neuzuladen auf dem bildschirm im 3 sekunden takt ausgeben ?

              keine plan

              hab es jetzt schon mit verschiedenen scripten probiert aber es geht nicht

              Kommentar


              • #8
                Einfache Version: Du nimmst ein Skript, dass den Inhalt einer Datei ausgibt und packst davor eine Anweisung für den Browser, dieses Skript in 3 Sekunden wieder abzurufen.

                Anweisung zum erneuten Laden: http://de.selfhtml.org/html/kopfdate...#weiterleitung
                Datei ausgeben: http://php.net/readfile

                Kommentar


                • #9
                  das ist shit

                  das ist genau das was die user nict möchten da so immer kurz eine weise seite ersteint und danach der text kommt hab ich schon alle versucht...

                  ich brauch unbedingt ne andere lösung und find einfach keine

                  gibts dann kein befehl dafür ne seite ohne den meta befehl im html alle 3 sekunden zu laden ohne f5 taste oder die seite ganz zu aktualisieren ?

                  markus

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: das ist shit

                    Zitat von TaStEn
                    gibts dann kein befehl dafür ne seite ohne den meta befehl im html alle 3 sekunden zu laden ohne f5 taste oder die seite ganz zu aktualisieren ?
                    Wie vorher schon von DerDesian erwähnt wäre AJAX da wohl die beste Möglichkeit.

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      <?php
                        
                      echo "Selfphp
                      "
                      ;
                        echo 
                      "Diese und die nächste Zeile werden auch noch an den Browser gesendet.
                      "
                      ;
                        echo 
                      "Jetzt passiert 3 Sekunden gar nichts.
                      "
                      ;
                        
                      ob_flush();
                        
                      flush();
                        
                      sleep(3);
                        echo 
                      "
                      "
                      ;
                        echo 
                      "Die 3 Sekunden sind vorbei und erst jetzt
                      "
                      ;
                        echo 
                      "wird dieser Text ausgegeben.";
                      ?>
                      nicht getestet..

                      und ez baust du das halt weiter aus, mit ner Ausgabe einer Datei und fertig.
                      :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X