Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

fehler bei funktion

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fehler bei funktion

    hilfe !!
    ich weiss nicht was ich machen soll eigetnlich müsste es funktioniern!

    ich bekomme immer diese fehlermeldung:

    Fatal error: Cannot redeclare getemail() (previously declared in /usr/export/www/hosting/stocherkahn/incfunk.php:5) in /usr/export/www/hosting/stocherkahn/incfunk.php on line 5

    wenn ich diese funktion erstellen will:

    function getemail ($x)
    {
    //sucht anhand des namens die email adresse
    $sql="SELECT
    Email
    FROM
    passwort
    WHERE
    Vorname ='$x';";
    $result=mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    while($wort = mysql_fetch-assoc($result))
    {
    return $wort['Email'];
    }}
    was muss ich da tun?
    danke mollitz

  • #2
    Es existiert in deinem Script bereits eine Funktion mit dem Namen getemail. Das kann beispielsweise dann der Fall sein, wenn du include() innerhalb einer Schleife benutzen. Auswege können die Verwendung von include_once() / require_once() bzw. ein anderer Name für die Funktion sein.

    Kommentar


    • #3
      vielen dank
      du hattest recht
      ich hatte in der include datei die gleiche datei nochmal included
      thx molliitz

      Kommentar


      • #4
        Cannot redeclare getemail()
        vollkommen aureichend..
        :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

        Kommentar


        • #5
          =(

          ich wusste ja nicht was die fehlermeldung bedeutet
          d.h. die fehlermeldung hätte auch irgendwas mit der deklaration der funktion zu tun haben können, deswegen hab ich's besser mal hingeschrieben!!
          bye mollitz

          Kommentar


          • #6
            Suche bei Google

            4. Ergebnis bei Google
            :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

            Kommentar


            • #7
              ???

              bei dieser fehlermeldung hab ich in google geschaut und keine erklärung dazu gefunden! :
              Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING
              die kommt wenn ich diesen Datensatz so eintragen will:
              PHP-Code:
              INSERT INTO mieten
                   
              (Wann,Vorname,Email,Datum,Von,Bis)
                 
              VALUES
                   
              ($_POST['Wann'],$benutzername,getmail($benutzername),NOW(),$_POST['Von'],$_POST['Bis']); 

              Kommentar


              • #8
                Wie sieht denn die komplette Anweisung aus?

                Kommentar


                • #9
                  noch kein fehler entdeckt?
                  schade!
                  so:



                  PHP-Code:
                  <?php
                   $sql
                  ="INSERT INTO mieten
                       (Wann,Vorname,Email,Datum,Von,Bis)
                     VALUES
                       (
                  $_POST['Wann'],$benutzername,getmail($benutzername),NOW(),$_POST['Von'],$_POST['Bis']);";
                    
                    if(
                  mysql_query($sql))
                         echo 
                  "Dein Datensatz wurde eingetragen!";
                       else
                          echo
                  " Der Datensatz konnte nicht eingetragen werden!";

                  ?>
                  so!!

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    <?php "$_POST[Wann]"?>
                    http://de.php.net/manual/en/language....syntax.double

                    Kommentar


                    • #11
                      Wenn du Arrayelemente innerhalb von Anführungszeichen ansprechen möchtest, musst du diese in geschweifte Klammern setzen:
                      PHP-Code:
                      $sql="INSERT INTO mieten
                           (Wann,Vorname,Email,Datum,Von,Bis)
                         VALUES
                           (
                      {$_POST['Wann']},$benutzername,getmail($benutzername),NOW(),{$_POST['Von']},{$_POST['Bis']});"
                      Aber: Übernehme niemals ungeprüft irgendwelche Benutzereingaben: http://php-faq.de/q/q-sql-injection.html

                      Zitat von karl-150
                      PHP-Code:
                      <?php "$_POST[Wann]"?>
                      Aber doch nicht die Arrayelemente ohne Hochkommata ansprechen: http://www.php.net/manual/en/languag...es.array.donts

                      Kommentar


                      • #12
                        oh....
                        gut zu wissen!!
                        danke!!
                        ich hoff jetzt tuts!!
                        =)

                        Kommentar


                        • #13
                          juhu jetzt tuts daaaaanke!

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von xabbuh
                            Aber doch nicht die Arrayelemente ohne Hochkommata ansprechen
                            Innerhalb von Strings (double quoted) eine der zulässigen Varianten.

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von karl-150
                              Innerhalb von Strings (double quoted) eine der zulässigen Varianten.
                              Hast Recht, da werden Konstanten ja nicht interpretiert.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X