Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

eingabe bei feldern beibehalten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eingabe bei feldern beibehalten

    hi,
    ich habe folgendes problem: ich möchte ein mt verschiedenen inputs machen. wenn man ein input nicht ausgefüllt hat, wleches pflicht ist, und den submit button drückt werden immer wieder alle felder geleert. geht es, dass die eingeaben beibehalten werden und vielleicht auch noch der cursor in das feld gestezt wird?

  • #2
    vlt. mit sessions..

    PHP-Code:
    <?php
      
    if(isset($_POST['submit'])){
        if(isset(
    $_POST['name'])){
          
    $_SESSION['name'] = $_POST['name'];
        }
      }
    ?>
    und dann einfach beim formular

    PHP-Code:
      <form ....>
      <input type="text" name="name" 
      <?php if(isset($_SESSION['name'])) print "value=\".$_SESSION['name']."\""?>
       >
      ......
    .....
      <input type="submit" name="submit">
      </form>
    vlt. nicht die eleganteste lösung.. aber funktionieren müsste es..

    mfg
    Andi

    Kommentar


    • #3
      danke

      Kommentar


      • #4
        der zweite befehl beim input funktioniert bei mir nicht

        Kommentar


        • #5
          Les hier mal ein wenig
          http://forum.developers-guide.net/showthread.php?t=70

          Vielleicht kannst du dir dort ein paar Anregungen holen.
          [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?php

              
            <form ....>
              <
            input type="text" name="name" 
              
            <?php if(isset($_SESSION['name'])) print "value=\".$_SESSION['name']."""?>
               >
              ......
            .....
              <input type="submit" name="submit">
              </form> 
            ?>
            dieser teil funktioniert bei mir nicht. kann es sein, dass es php 5 ist

            Kommentar


            • #7
              Nein, das ist nicht php5 spezifisch.

              "Geht nicht" ist eine tolle Fehlerbeschreibung.
              Du solltest einen parse error bekommen haben. Wenigstens den könntest Du erwähnen, besser noch kopieren und hier einstellen.
              Der Fehler bezieht sich darauf, dass Du vergessen hast, ein Anführungszeichen mit \ zu markieren.

              Kommentar


              • #8
                jo.. is mir auch grad aufgefallen..

                aber a bissi mitdenken wird ja wohl noch erlaubt sein


                mfg
                Andi

                Kommentar

                Lädt...
                X