Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Ausgabe funktioniert nicht....

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe funktioniert nicht....

    ....so wie es sollte.
    Schaut euch mal an was ich gemacht habe und sagt mir dann, warum ich keine Ausgabe bekomme.

    Code:
    <form id="rate" name="rate" method="post" action="umrechner.php">
            <p class="Stil7">Punkt-Item-Rechner</p>
            
    
    Hier k&ouml;nnen sie ihre eingezahlten Items/Geld f&uuml;r die
     
              Raidkasse in Punkte umrechnen.        </p>
            
    
    </p>
            
    
    
              <label>
              Ausgangsitem / Geld
              <select name="select">
                <option value="runen" selected="selected">Runenstoff</option>
                <option value="teufel">Teufelsstoff</option>
                <option value="mond">Mondstoff</option>
                <option value="schwarzlotus">Schwarzer Lotus</option>
                <option value="traumblatt">Traumblatt</option>
                <option value="geisterpilz">Geisterpilz</option>
                <option value="eiskappe">Eiskappe</option>
                <option value="bergsilber">Bergsilberweisling</option>
                <option value="pestbl&uuml;te">Pestbl&uuml;te</option>
                <option value="echtsilber">Echtsilber</option>
                <option value="thorium">Thorium</option>
                <option value="dunkeleisen">Dunkeleisen</option>
                <option value="kupfer">Kupfer(Geld)</option>
                <option value="silber">Silber(Geld)</option>
                <option value="gold">Gold(Geld)</option>
              </select>
              </label>
            </p>
            
    
    
              Betrag:  
              <label>
              <input type="text" name="betrag" />
              </label>
              <label>
              <input type="submit" name="Submit" value="berechnen" />
              </label>
            </p>
          </form>
    	  <?php
          $ergebnisrunen=$betrag*0.25;
    	  $ergebnisteufel=$betrag*1;
    	  $ergebnismond=$betrag*1.25;
    	  $ergebnislotus=$betrag*1.25;
    	  $ergebnistraum=$betrag*0.5;
    	  $ergebnisgeister=$betrag*1.25;
    	  $ergebniseiskappe=$betrag*0.25;
    	  $ergebnisbergsilber=$betrag*0.25;
    	  $ergebnispest=$betrag*0.5;
    	  $ergebnisechtsilber=$betrag*0.25;
    	  $ergebnisthorium=$betrag*0.5;
    	  $ergebnisdunkel=$betrag*1.5;
    	  $ergebniskupfer=$betrag*0.0001;
    	  $ergebnissilber=$betrag*0.01;
    	  $ergebnisgold=$betrag*1;
    	  
    	  switch($rate)
    	  	{
    			case "runen";
    			echo "Dies sind $ergebnisrunen Punkte";break;
    			case "teufel";
    			echo "Dies sind $ergebnisteufel Punkte";break;
    			case "mond";
    			echo "Dies sind $ergebnismond Punkte";break;
    			case "schwarzlotus";
    			echo "Dies sind $ergebnislotus Punkte";break;
    			case "traumblatt";
    			echo "Dies sind $ergebnistraum Punkte";break;
    			case "geisterpilz";
    			echo "Dies sind $ergebnisgeister Punkte";break;
    			case "eiskappe";
    			echo "Dies sind $ergebniseiskappe Punkte";break;
    			case "bergsilber";
    			echo "Dies sind $ergebnisbergsilber Punkte";break;
    			case "pestbl&uuml;te";
    			echo "Dies sind $ergebnispest Punkte";break;
    			case "echtsilber";
    			echo "Dies sind $ergebnisechtsilber Punkte";break;
    			case "thorium";
    			echo "Dies sind $ergebnisthorium Punkte";break;
    			case "dunkeleisen";
    			echo "Dies sind $ergebnisdunkel Punkte";break;
    			case "kupfer";
    			echo "Dies sind $ergebniskupfer Punkte";break;
    			case "silber";
    			echo "Dies sind $ergebnissilber Punkte";break;
    			case "gold";
    			echo "Dies sind $ergebnisgold Punkte";break;
    		}
    			
    	  ?>

  • #2
    Hmmm, wo wird denn $betrag und $rate definiert ?

    EDIT:

    ... ist etwas versteckt ....

    switch($rate) hier solltest du nach den Select abfragen.

    Kommentar


    • #3
      Im Formular Teil

      Kommentar


      • #4
        Dann ist register_globals bei dir sicherlich deaktiviert und du musst dann auf $_POST['betrag'] und $_POST['rate'] statt $betrag und $rate zugreifen.

        Kommentar


        • #5
          Meint ihr das dann im php teil oder im form teil.

          Kommentar


          • #6
            Überall dort, wo du auf Werte zugreifst, die über ein Formular mit der POST-Methode gesendet wurden. Egal, ob es daraum geht, Werte zu verarbeiten oder wieder im Formular anzuzeigen.

            Kommentar


            • #7
              Solange wie name="rate" an der falschen Stelle steht, hilft auch kein register_globals weiter

              Kommentar


              • #8
                Alles klar hab es verstanden,wo das Problem liegt.
                Nun habe ich nur noch das Problem das ich immer das Ergebniss 0 bekomme.

                Kommentar


                • #9
                  Schalte doch mal die Fehlerausgabe an. Ganz an den Anfang der Datei
                  PHP-Code:
                  <?php
                  error_reporting
                  (E_ALL);
                  ini_set('display_errors'true);
                  ini_set('html_errors'true);
                  ?>
                  setzen. Vielleicht bringt Dich das schon weiter.

                  Kommentar


                  • #10
                    Notice: Undefined index: betrag in C:\Programme\xampp\htdocs\test.php on line 53


                    Ja mhhh....das es daran liegt ist mir auch schon aufgefallen aber wie behebe ich das Problem.

                    Kommentar


                    • #11
                      $_POST['betrag'];

                      Kommentar


                      • #12
                        <html><head>

                        </head><body> <form id=test name=test method="post" action="test.php">
                        <p class="Stil7">Punkt-Item-Rechner</p>


                        Hier k&ouml;nnen sie ihre eingezahlten Items/Geld f&uuml;r die

                        Raidkasse in Punkte umrechnen. </p>


                        </p>



                        <label>
                        Ausgangsitem / Geld
                        <select name=$_POST['rate']>
                        <option value="runen" selected="selected">Runenstoff</option>
                        <option value="teufel">Teufelsstoff</option>
                        <option value="mond">Mondstoff</option>
                        <option value="schwarzlotus">Schwarzer Lotus</option>
                        <option value="traumblatt">Traumblatt</option>
                        <option value="geisterpilz">Geisterpilz</option>
                        <option value="eiskappe">Eiskappe</option>
                        <option value="bergsilber">Bergsilberweisling</option>
                        <option value="pestbl&uuml;te">Pestbl&uuml;te</option>
                        <option value="echtsilber">Echtsilber</option>
                        <option value="thorium">Thorium</option>
                        <option value="dunkeleisen">Dunkeleisen</option>
                        <option value="kupfer">Kupfer(Geld)</option>
                        <option value="silber">Silber(Geld)</option>
                        <option value="gold">Gold(Geld)</option>
                        </select>
                        </label>
                        </p>



                        Betrag:
                        <label>
                        <input type="text" name=$_POST['betrag'] />
                        </label>
                        <label>
                        <input type="submit" name="Submit" value="berechnen" />
                        </label>
                        </p>
                        </form>
                        <?php

                        error_reporting(E_ALL);
                        ini_set('display_errors', true);
                        ini_set('html_errors', true);


                        $nummer=$_POST['betrag']; //Dient der Fehlersuche^^
                        echo "Ihre $nummer ist toll!";

                        $ergebnisrunen=$_POST['betrag']*0.25;
                        $ergebnisteufel=$_POST['betrag']*1;
                        $ergebnismond=$_POST['betrag']*1.25;
                        $ergebnislotus=$_POST['betrag']*1.25;
                        $ergebnistraum=$_POST['betrag']*0.5;
                        $ergebnisgeister=$_POST['betrag']*1.25;
                        $ergebniseiskappe=$_POST['betrag']*0.25;
                        $ergebnisbergsilber=$_POST['betrag']*0.25;
                        $ergebnispest=$_POST['betrag']*0.5;
                        $ergebnisechtsilber=$_POST['betrag']*0.25;
                        $ergebnisthorium=$_POST['betrag']*0.5;
                        $ergebnisdunkel=$_POST['betrag']*1.5;
                        $ergebniskupfer=$_POST['betrag']*0.0001;
                        $ergebnissilber=$_POST['betrag']*0.01;
                        $ergebnisgold=$_POST['betrag']*1;

                        switch( $_POST['rate'])
                        {
                        case "runen";
                        echo "Dies sind $ergebnisrunen Punkte";break;
                        case "teufel";
                        echo "Dies sind $ergebnisteufel Punkte";break;
                        case "mond";
                        echo "Dies sind $ergebnismond Punkte";break;
                        case "schwarzlotus";
                        echo "Dies sind $ergebnislotus Punkte";break;
                        case "traumblatt";
                        echo "Dies sind $ergebnistraum Punkte";break;
                        case "geisterpilz";
                        echo "Dies sind $ergebnisgeister Punkte";break;
                        case "eiskappe";
                        echo "Dies sind $ergebniseiskappe Punkte";break;
                        case "bergsilber";
                        echo "Dies sind $ergebnisbergsilber Punkte";break;
                        case "pestbl&uuml;te";
                        echo "Dies sind $ergebnispest Punkte";break;
                        case "echtsilber";
                        echo "Dies sind $ergebnisechtsilber Punkte";break;
                        case "thorium";
                        echo "Dies sind $ergebnisthorium Punkte";break;
                        case "dunkeleisen";
                        echo "Dies sind $ergebnisdunkel Punkte";break;
                        case "kupfer";
                        echo "Dies sind $ergebniskupfer Punkte";break;
                        case "silber";
                        echo "Dies sind $ergebnissilber Punkte";break;
                        case "gold";
                        echo "Dies sind $ergebnisgold Punkte";break;
                        }

                        ?></body></html>

                        __________________________________________________ __________________
                        Ja das ist der aktulle Code.....da ist alles mit Post geändert.

                        Kommentar


                        • #13
                          $_POST nur für PHP, nicht im HTML-Code.
                          Für das HTML Element soll der Name rate bzw betrag sein. Für das Formular ist die Methode POST gesetzt. Deshalb in php dann $_POST['rate'] und $_POST['betrag']

                          Code:
                          <select name="rate">
                          ...
                          <input type="text" name="betrag" />

                          Kommentar


                          • #14
                            Wunderbare Antwort, war klar und deutlich.
                            Ich danke dir und den andere, mein Problem ist gelöst!!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X