Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

pfad an variable übergeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • pfad an variable übergeben

    Hatte folgendes vorbereitet

    Die Datei heißt 1.php mit folgendem Inhalt

    PHP-Code:
    <?php
    $dateiendung 
    'verzeichnis/datei.php'//Definition des navigationsverzeichnises
    ?>
    ... // weitere Elemente
    <?php
    include($dateiendung); //Navigation wird eingefügt
    ?>
    Beim Aufruf von Datei 2.php aus der Datei 1.php heraus wo die Navigation funktioniert

    PHP-Code:

    <?php
    include($dateiendung);
    ?>

    wird folgender Fehler ausgegeben

    [i]Warning: main(): Failed opening '' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php') in /web/main/2.php on line 44
    [/i]
    und die Navigationsdatei nicht geladen.

    Wie kann ich den Pfad in der Variblen auch in den nachfolgenden Seiten richtig ausgeben? Die Variable scheint ab Datei 2.php leer zu sein. Datei 1.php und Datei 2.php befinden sich auf der gleichen Ebene.

  • #2
    entweder
    SESSIONS

    oder du inkludierst bei jeder seite eine andere seite wo nur variablen definiert sind, u.a. die variable dateiendung..


    mfg
    Andi

    PS: ich würde eher letzteres machen.. aber das sei dir überlassen..

    Kommentar

    Lädt...
    X