Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

imagecreatefrompng + imagestring + imageline

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • imagecreatefrompng + imagestring + imageline

    ich habn problem

    ich will aus einem bild (png) ein hintergrund machen, und darum mit weiß was schreiben und mit rot linien zeichnen, doch die farben stimmen nicht (ich hab vorher angegeben, das sie weiß/rot sein sollen)


    an code selbst liegts nicht, wiel wen ich mit imagecreate es mache, dan klapt es, bloß ich will nen intergrund ausn bild

    PHP-Code:
    <?php
     header
    ("Content-type: image/png");
     
    //...
       
    $im=imagecreatefrompng("./images/sigbg2.png");
       
    $textb=imagecolorallocate($im,0,0,0);
       
    $texta=imagecolorallocate($im,255,255,255);
       
    $line=imagecolorallocate($im,255,0,0);
       
    imageline($im,69,0,69,69,$line);
       
    imagestring($im,3,3,1,"Clan-Name",$textb);
       
    imagestring($im,3,2,0,"Clan-Name",$texta);
       
    imagestring($im,3,73,1,"Swiss German Clan",$textb);
       
    imagestring($im,3,72,0,"Swiss German Clan",$texta);
       
    imageline($im,0,15,199,15,$line);
       
    imagestring($im,3,3,19,"Name",$textb);
       
    imagestring($im,3,2,18,"Name",$texta);
       
    imagestring($im,3,73,19,"SGC ".$row['username'],$textb);
       
    imagestring($im,3,72,18,"SGC ".$row['username'],$texta);
       
    imageline($im,0,33,199,33,$line);
       
    imagestring($im,3,3,37,"Rang",$textb);
       
    imagestring($im,3,2,36,"Rang",$texta);
       
    imagestring($im,3,73,37,$row2['rang'],$textb);
       
    imagestring($im,3,72,36,$row2['rang'],$texta);
       
    imageline($im,0,51,199,51,$line);
       
    imagestring($im,3,3,55,"SGC-Page",$textb);
       
    imagestring($im,3,2,54,"SGC-Page",$texta);
       
    imagestring($im,3,73,55,"www.clan-sgc.de.vu",$textb);
       
    imagestring($im,3,72,54,"www.clan-sgc.de.vu",$texta);
    //...
     
    imagepng($im);
    ?>

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    // warum denn hier schon den Content-Type auf image/% setzen? Fehlermeldungen sind doch text/%
    // header("Content-type: image/png");
    error_reporting(E_ALL); ini_set('display_errors'true);
    //...
    $im=imagecreatefrompng("./images/sigbg2.png");
    $textb=imagecolorallocate($im,0,0,0);
    $texta=imagecolorallocate($im,255,255,255);
    $line=imagecolorallocate($im,255,0,0);
    imageline($im,69,0,69,69,$line);
    imagestring($im,3,3,1,"Clan-Name",$textb);
    imagestring($im,3,2,0,"Clan-Name",$texta);
    imagestring($im,3,73,1,"Swiss German Clan",$textb);
    imagestring($im,3,72,0,"Swiss German Clan",$texta);
    imageline($im,0,15,199,15,$line);
    imagestring($im,3,3,19,"Name",$textb);
    imagestring($im,3,2,18,"Name",$texta);
    imagestring($im,3,73,19,"SGC ".$row['username'],$textb);
    imagestring($im,3,72,18,"SGC ".$row['username'],$texta);
    imageline($im,0,33,199,33,$line);
    imagestring($im,3,3,37,"Rang",$textb);
    imagestring($im,3,2,36,"Rang",$texta);
    imagestring($im,3,73,37,$row2['rang'],$textb);
    imagestring($im,3,72,36,$row2['rang'],$texta);
    imageline($im,0,51,199,51,$line);
    imagestring($im,3,3,55,"SGC-Page",$textb);
    imagestring($im,3,2,54,"SGC-Page",$texta);
    imagestring($im,3,73,55,"www.clan-sgc.de.vu",$textb);
    imagestring($im,3,72,54,"www.clan-sgc.de.vu",$texta);
    //...

    // wenn bis hierhin schon was gesendet wurde, war es sicher eine Fehlermeldung
    if (!headers_sent()) {
        
    header("Content-type: image/png");
        
    imagepng($im);
    }
    ?>
    [img]....php[/img] hilft bei der Fehlerausgabe natüröoch nicht weiter. Dafür musst Du das Skript/Bild direkt über die Adresszeile im Browser aufrufen.

    Kommentar


    • #3
      es wird kein fehler angezeigt, er tut nur nicht die texte und striche in der gewünschten farbe darstellen (aber er tut sie darstellen!)

      edit:

      der header ist da oben weil es ne if abzweigung gibt, die 2 verschiedene bilder ausgibt, und 2 verschiedene formate!

      Kommentar


      • #4
        Funktioniert genau so, nur imagecreatefrompng gegen imagecreate ausgetauscht?
        Liegt es dann vielleicht an der Farbpalette der png Datei?

        Kommentar


        • #5
          warscheinlich

          ich dachte mir das schon, war mir aber nicht sicher

          Kommentar


          • #6
            Ich bin mir da auch nicht sicher.
            Was sagt denn imagecolorsforindex() zum tatsächlichen Farbwert?

            http://de.php.net/manual/en/function...rsforindex.php

            Kommentar


            • #7
              Erstelle mal dein PNG-Bild als 24bit-Bild.

              Kommentar


              • #8
                cix super idee

                thx!!!

                Kommentar

                Lädt...
                X