Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

string kappen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • string kappen

    Code:
    $string = "Dilandau [Andreas Szabo] {Germany}"
    alles bis auf das "Dilandau" soll weggeschnippselt werden. ich denke mir, dass es nicht so einfach ist, weil manchmal der part in eckige klammern samt eckigen klammern fehlt und dann das zeichen rechts vom u eine { ist.
    mobilis in mobili

  • #2
    Nimm dafür reguläre Ausdrücke:
    PHP-Code:
    <?php
        $regex 
    '|(.+)\s+(\[.+\]\s*)?\{.+\}|';
        
    $var preg_replace($regex'$1'$var);
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Alter Schwede, wo sind die Delimiter abgeblieben ?

      Kommentar


      • #4
        auf der seite war ich schonmal, verstehe aber nur bahnhof.
        mobilis in mobili

        Kommentar


        • #5
          Keine Ahnung wie der String so sonst aussieht:

          PHP-Code:
          <?php
          $string 
          "Dilandau [Andreas Szabo] {Germany}";
          $test explode(' '$string);
          echo 
          $test[0];
          ?>

          Kommentar


          • #6
            aha, das kenn ich von java. da heist das string-tokenizer. aber was ist wenn da keine spacezeichen mehr stehen sondern die info dicht auf dicht kommt? was aber, wenn es mal so oder mal so ist aber in beiden faellen genauso funktionieren muss?
            mobilis in mobili

            Kommentar


            • #7
              wenn es mal so oder mal so ist aber in beiden faellen genauso funktionieren muss
              Ich habe keine Ahnung was du meinst.
              Vieleicht einfach die Ausgabe kürzen ( nur bestimmte Anzahl von Zeichen ausgeben ).

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $string "Dilandau[Andreas Szabo] {Germany}";
                $test explode(' 'str_replace(array('[''{'), array(' '' '), $string));
                echo 
                $test[0]; 

                Kommentar


                • #9
                  oder vieleicht einfach:

                  PHP-Code:
                  <?php

                  $TXT 
                  'Dilandau [Andreas Szabo] {Germany}';
                  preg_match('~(.+)\b~U'$TXT$array);
                  echo 
                  $array[0];

                  $TXT 'Dilandau[Andreas Szabo] {Germany}';
                  preg_match('~(.+)\b~U'$TXT$array);
                  echo 
                  $array[0];

                  $TXT 'Dilandau-Andreas Szabo] {Germany}';
                  preg_match('~(.+)\b~U'$TXT$array);
                  echo 
                  $array[0];

                  // etc...

                  ?>
                  \b dient hierbei als Wortgrenze ...

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von CIX88
                    Alter Schwede, wo sind die Delimiter abgeblieben ?
                    Vergessen...

                    Kommentar


                    • #11
                      und wenn ich einfach nur den linken teil des strings bis zum "[" zeichen will? ganz einfach?
                      mobilis in mobili

                      Kommentar


                      • #12
                        ganz einfach?
                        PHP-Code:
                        <?php
                        error_reporting
                        (E_ALL);

                        $TXT 'Dilandau uhu [Andreas Szabo] {Germany}'
                        preg_match('~(.+)\[~U'$TXT$array); 
                        echo 
                        $array[1]; 

                        // oder

                        echo strtok$TXT'[');

                        ?>

                        Kommentar


                        • #13
                          strtok tuts schon. das übrige verstehe ich nicht.
                          mobilis in mobili

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X