Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Was ist hier falsch???

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was ist hier falsch???

    PHP-Code:
    <?php 
        $Stufe1 
    10;
        
    $Stufe2 22;
        
    $Stufe3 40;
        
    $Stufe4 = if($Stufe3 == 6) {$Stufe3+6;} else {$Stufe3+4;}

    echo 
    $Stufe4
    ?>
    Parse error: parse error, unexpected T_IF in /usr/export/www/vhosts/*****/****.php on line 9

  • #2
    $Stufe4 =
    Was soll das sein ?

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php 
      $Stufe1 
      10;
      $Stufe2 22;
      $Stufe3 40;
      if(
      $Stufe3 == 6) {
        
      $Stufe4 $Stufe3+6;
      } else {
        
      $Stufe4 $Stufe3+4;
      }
      echo 
      $Stufe4
      ?>
      so sollte es klappen... mal den sinngehalt dieses skripts außer acht gelassen. du kannst den wert einer variablen nicht auf eine if-schleife setzen.
      Der beste Platz für Politiker ist das Wahlplakat. Dort ist er tragbar, geräuschlos und leicht zu entfernen.*– Loriot

      Kommentar


      • #4
        auf eine if-schleife setzen.
        Gibt es nicht, nur IF-Abfragen

        Kommentar


        • #5
          mein ich ja... dass das keine schleife ist, ist mir auch klar... mir fiel nur kein besseres wort ein...
          Der beste Platz für Politiker ist das Wahlplakat. Dort ist er tragbar, geräuschlos und leicht zu entfernen.*– Loriot

          Kommentar


          • #6
            Danke für die schnellen und guten Antworten. Jetzt hab ich allerdings ein weiteres Problem bzw. ich wüsste schon wie das ginge aber nicht ohne großen Aufwand.
            Folgendes:
            PHP-Code:
            if(($Stufe3-$Stufe2)-($Stufe2-$Stufe1)) { 
              
            $Stufe4 $Stufe3+6
            } else { 
              
            $Stufe4 $Stufe3+4
            }

            if((
            $Stufe4-$Stufe3)-($Stufe3-$Stufe2)) { 
              
            $Stufe5 $Stufe4+6
            } else { 
              
            $Stufe5 $Stufe4+4

            usw.


            Jetzt möchte ich das aber ca. bis Stufe 100 weiterführen. Kann man das irgendwie abkürzen ?

            Kommentar


            • #7
              Was soll das denn werden ?

              Kommentar


              • #8
                Das soll ne Liste für eine Produktion von einem Gebäude eines Browsergames sein.

                Kommentar


                • #9
                  Was ist hier falsch???
                  Der Titel des Threads und deine Grundlagenkenntnisse in Sachen PHP!

                  http://www.php.net/manual/de
                  http://www.php-faq.de
                  http://www.schattenbaum.net/php/ (leider etwas veraltet)
                  http://www.galileocomputing.de/openbook/php4 (leider etwas veraltet)
                  http://tut.php-q.net/index.html
                  http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/index.html
                  http://ffm.junetz.de/members/reeg/DSP/
                  http://www.phptutorials.de
                  http://www.dynamic-webpages.de/05.tutorials.php

                  Gruß
                  phpfan

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von pb
                    PHP-Code:
                    <?php 
                    $Stufe3 
                    40;
                    if(
                    $Stufe3 == 6) {
                      
                    $Stufe4 $Stufe3+6;
                    } else {
                      
                    $Stufe4 $Stufe3+4;
                    }
                    echo 
                    $Stufe4
                    ?>
                    Die if-Abfrage kannst du dir sparen, da du direkt davor die Variable $Stufe3 auf 40 setzt. Somit kann sie in der if-Abfrage nicht gleich 6 sein....
                    www.der-ko.de

                    Kommentar


                    • #11
                      *grinst*
                      Also die If abfragen machen mich nicht schlau,die du da aufgestellt hast...tut mir leid
                      Vielleicht solltest du wie phpfan meinte erstmal die einfachen grundkenntnisse lernen und dann dein Browsergame angehen

                      Gruß,
                      Timo
                      Was sich da wohl hinter verbirgt ? guck doch :D
                      :) :) Frohes Fest :) :)

                      Kommentar


                      • #12
                        >Die if-Abfrage kannst du dir sparen, da du direkt davor die Variable $Stufe3 auf 40 setzt. Somit kann sie in der if-Abfrage nicht gleich 6 sein....

                        Das war nur ne Vereinfachung hier ist der richtige Code:


                        PHP-Code:

                        if(($Stufe3-$Stufe2)-($Stufe2-$Stufe1)) {  
                          
                        $Stufe4 $Stufe3+6;  
                        } else {  
                          
                        $Stufe4 $Stufe3+4;  


                        if((
                        $Stufe4-$Stufe3)-($Stufe3-$Stufe2)) {  
                          
                        $Stufe5 $Stufe4+6;  
                        } else {  
                          
                        $Stufe5 $Stufe4+4;  

                        ?> 
                        @Skazi: Der Rechner sollte für ein Browsergame sein, dass ich spiele.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X