Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Frage bezüglich Pfadangaben...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage bezüglich Pfadangaben...

    Hätte eine Frage die wahrscheinlich nicht allzu schwer zu beantworten ist... Gegeben ist ein Gästebuch; hier ein kleiner Ausschnitt aus der .php-Datei:
    Code:
    // tells the script which Text file to open.
    	$filename 	= "GuestBook.txt";
    Wie müsste ich vorgehen wenn sich "GuestBook.txt" in einem Unterordner befände?
    ( $filename = "/Unterordner/GuestBook.txt"; ?)
    Danke im Voraus!
    aut.


  • #2
    Jo, so sollte es gehen, du musst nur die Schreibrechte haben.
    Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
    [...]
    Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

    Kommentar


    • #3
      Re: Frage bezüglich Pfadangaben...

      Zitat von austriaman
      ( $filename = "/Unterordner/GuestBook.txt"; ?)
      Wenn Du dich nicht zufällig im Root-Verzeichnis befindest, lass den ersten Slash weg!

      Kommentar


      • #4
        Zitat von andy
        Jo, so sollte es gehen, du musst nur die Schreibrechte haben.
        Sicher, dass es nicht $filename = /Unterordner/"GuestBook.txt"; ist?
        (Anführungszeichen geändert)
        aut.

        P.S.: Ja, ich gehe vom _root Verzeichnis aus.

        Kommentar


        • #5
          Probiere es aus, verdammt noch mal...

          Kommentar


          • #6
            Zitat von karl-150
            Probiere es aus, verdammt noch mal...
            Tut mir leid, wollte das nur gleich richtig stellen, bevor ich viel später vielleicht verzweifelt auf der Fehlersuche bin... hab momentan leider kein FTP-Programm. Danke für Eure Hilfe!

            Kommentar


            • #7
              / geht in den root-Ordner
              ../ geht einen Ordner höher
              ./ geht in den aktuellen Ordner

              Kommentar


              • #8
                Sicher, dass es nicht $filename = /Unterordner/"GuestBook.txt"; ist?
                Wie kommst Du darauf?
                Ernst gemeinte Frage. irgendwie musst Du darauf gekommen sein. Und ich möchte wirklich gerne wissen, wie.

                Kommentar


                • #9
                  Lange Geschichte...
                  Hatte in Flash mal ein gröberes Problem mit einer boolean - Variable...
                  ...nach Sisyphus-tauglichen Sanierungsmassnahmen stieß ich schließlich auf ein Anführungszeichen, dass ich bei einer Pfadbezeichnung falsch gesetzt hatte.

                  ---------
                  Vielen Dank nochmals an Karl-150 und Zergling!


                  .

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X