Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

verschachtelte schleife

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verschachtelte schleife

    Hallo

    Ich bräuchte mal eure Hilfe. Und zwar geht es um einen teil meiner blätterfunktion. Ich sollte irgendwie eine 2 schleife einbauen (nach dem <tr>).
    So wie es jetzt is wird das bild einfach wiederholt. Aber ich weiss nicht wie.


    Hier mal der Quelltext.
    PHP-Code:
    <?php
        $bild 
    = array();
        
    $bild[0]['bild'] = "fotos/mexico/apan/IMG_3422.jpg";
        
    $bild[0]['thumb'] = "fotos/mexico/apan/thumbs/IMG_3422.jpg";
        
    $bild[1]['bild'] = "fotos/mexico/apan/IMG_3425.jpg";
        
    $bild[1]['thumb'] = "fotos/mexico/apan/thumbs/IMG_3425.jpg";
        
    $bild[2]['bild'] = "fotos/mexico/apan/IMG_3472.jpg";
        
    $bild[2]['thumb'] = "fotos/mexico/apan/thumbs/IMG_3472.jpg";
        
    $bild[3]['bild'] = "fotos/mexico/apan/IMG_3412.jpg";
        
    $bild[3]['thumb'] = "fotos/mexico/apan/thumbs/IMG_3412.jpg";
        
    $bild[4]['bild'] = "fotos/mexico/apan/P_0109.jpg";
        
    $bild[4]['thumb'] = "fotos/mexico/apan/thumbs/P_0109.jpg";
        
    $bild[5]['bild'] = "fotos/mexico/apan/IMG_3484.jpg";
        
    $bild[5]['thumb'] = "fotos/mexico/apan/thumbs/IMG_3484.jpg";
        
        
    $self "index2.php?site=fotos&amp;"//Name der Datei
        
    $pp 2//Angezeigte Elemente pro Seite
        
    $pagelinks "";
        
    $spalten 2;
        
        if(isset(
    $_GET['bildpage']))
            
    $bildpage $_GET['bildpage'];
        else 
    $bildpage 1;
        
        
    $pageanz ceil(count($bild)/$pp);
        
    //Pagelinks
        
    for($i=1$i<=$pageanz$i++){
            if(
    $i == $bildpage)
                
    $pagelinks .= "[b]".$i."[/b] ";
            else
                
    $pagelinks .= "<a href=\"".$self."bildpage=".$i."\">".$i."</a>";
        }
        
    //Bildausgabe
            
    echo "<table border=\"1\" bordercolor=\"#FFFFFF\" width=\"100%\">\n";
            for(
    $i=(($bildpage-1)*$pp); $i<=(((($bildpage-1)*$pp)+$pp)-1); $i++){
                if(isset(
    $bild[$i])){
                    echo 
    "<tr>\n";
                        echo 
    "<td border=\"1\" bordercolor=\"#333333\" width=\"115\" height=\"115\" align=\"center\" valign=\"middle\">\n";
                        echo 
    "<a href=\"".$bild[$i]['bild']."\">";
                        echo 
    "<img src=\"".$bild[$i]['thumb']."\" border=\"0\">";
                        echo 
    "</a>\n";
                        echo 
    "</td>\n";
                        echo 
    "<td></td>\n";
                    echo 
    '</tr>';
                }
            }
            echo 
    '</table>';
        echo 
    $pagelinks;
    ?>
    Hoffe das ist verständlich und das mir jemand helfen kann. Danke schon mal.

  • #2
    bin mir nich sicher obs klappt, weil ich deine for-schleife nich so ganz blicke, aber versuchs mal so..

    PHP-Code:
      .
    .
    .
    .
      
    //Bildausgabe 
            
    echo "<table border=\"1\" bordercolor=\"#FFFFFF\" width=\"100%\">\n"
            for(
    $i=(($bildpage-1)*$pp); $i<=(((($bildpage-1)*$pp)+$pp)-1); $i=i+2){ 
                if(isset(
    $bild[$i])){ 
                    echo 
    "<tr>\n"
                        echo 
    "<td border=\"1\" bordercolor=\"#333333\" width=\"115\" height=\"115\" align=\"center\" valign=\"middle\">\n"
                        echo 
    "<a href=\"".$bild[$i-1]['bild']."\">"
                        echo 
    "<img src=\"".$bild[$i-1]['thumb']."\" border=\"0\">"
                        echo 
    "</a>\n"
                        echo 
    "</td>\n"
                        echo 
    "<td border=\"1\" bordercolor=\"#333333\" width=\"115\" height=\"115\" align=\"center\" valign=\"middle\">\n"
                        echo 
    "<a href=\"".$bild[$i]['bild']."\">"
                        echo 
    "<img src=\"".$bild[$i]['thumb']."\" border=\"0\">"
                        echo 
    "</a>\n"
                        echo 
    "</td>\n"
                    echo 
    '</tr>'
                } 
            } 
            echo 
    '</table>'
        echo 
    $pagelinks

    Kommentar


    • #3
      Erklär doch überhaupt mal was du machen willst?!

      Kommentar


      • #4
        was ich machen will? Das soll ne galerie mit blätterfunktion werden aber ohne mysql. am ende sollte eine tabelle rauskomment die 2 x 2 bilder zeigt (was ich eventuel ändern muss. darum $spalten =2 und $pp =2.

        Es klappt ja auch schon fast. Ich müsste für die anzahl spalten <tr>s in der tabelle haben und in jedem <tr> für die anzahl bilder ein <td> mit den bildern drin. Es wiederholt mir bloss das bild (was auch logisch ist, ich weiss einfach nicht wie ich das anders schreiben kann).

        Kommentar

        Lädt...
        X