Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

imageCreate - Hintergrundbild hinzufügen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • imageCreate - Hintergrundbild hinzufügen

    Hi Leute,
    und zwar hab ich folgendes Anliegen. Ich will per GD Lib ein Bild erstellen. Nun hab ich ein Bild erstellt und auch Text eingefügt.

    Nun möchte ich statt des Rosa Hintergrundes ein anderes Bild haben. Also ich hab sozusagen ein PNG Bild vorgearbeitet was dort nun als Hintergrundbild rein soll. Dann leg ich einfach nur den text drüber so wie jetzt auch.

    Hier mein Code:

    Code:
    <?
    header ("Content-type: image/png");
    
    $im = @ImageCreate (350, 31) or die ("Kann keinen neuen GD-Bild-Stream erzeugen");
    
    $background_color = ImageColorAllocate ($im, 255, 200, 255);
    $text_color = ImageColorAllocate ($im, 233, 14, 91);
    
    ImageString ($im, 2, 100, 3, "Testtext", $text_color);
    
    ImagePNG ($im);
    ?>
    Kann mir bitte jemand helfen? Ich hab es auch schon im imagecreatefrompng probiert aber das hat auch irgendwie nicht geklappt.

    Gruß Broadcast

  • #2
    @ fehler nicht unterdrücken, nur mal so als erstes..
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Re: imageCreate - Hintergrundbild hinzufügen

      Zitat von Broadcast
      Ich hab es auch schon im imagecreatefrompng probiert aber das hat auch irgendwie nicht geklappt.
      Fehlermeldungen? Was genau funktioniert nicht?

      Kommentar


      • #4
        @ unterdrückt Fehlermeldungen. Warum benutzt du dann immernoch @, wenn es doch Fehler gibt, an deren Meldung du herankommen möchtest?

        Kommentar


        • #5
          @Zergling: um das ganze ein bischen zu erschwären, und mehr Zeit zu verlieren
          :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Hi, ich weis das "@" fehlermeldungen unterdrückt nur es gibt ja keine!
            Es geht doch alles!

            Ich will nur nenn Hintergrundbild reinhaben und weis nicht wie, wenn ich das mit imagecreatefrompng mache dann is das Bild was rein soll einfach Schwarz und nicht das Bild was ich angegeben habe. Noch dazu is das bild dann im vordergrund und überdeckt die Schrift.

            Hier ist mal der Code:

            Code:
            <?
            header ("Content-type: image/png");
            
            $bgimage = imagecreatefrompng("test.png");
            
            $im = ImageCreate (350, 31) or die ("Kann keinen neuen GD-Bild-Stream erzeugen");
            
            $background_color = ImageColorAllocate ($im, 255, 200, 255);
            $text_color = ImageColorAllocate ($im, 233, 14, 91);
            
            ImageString ($im, 2, 100, 3, "testtext", $text_color);
            
            imagecopyresized($im, $bgimage, 50,5, 50,60,150,30, 91,26);
            
            ImagePNG ($im);
            ?>
            Es kommen auch hier keine Fehlermeldungen, es macht nur eben nicht das was ich will.

            Kommentar


            • #7
              $im = ImageCreate (350, 31) or die ("Kann keinen neuen GD-Bild-Stream erzeugen");
              ImageCreateTrueColor() ...

              Kommentar


              • #8
                ??? Also irgendwie hab ich nun eine total komische ausgabe!!! Das bild ist immernoch schwarz und der zeigt den text nur an einer bestimmten stelle an.

                Wie bekomm ich das weg?

                Kommentar


                • #9
                  Wenn du denn Hintergrund nicht füllst, bleibt es auch so !

                  Siehe Handbuch, Grafik-Funktionen ...

                  EDIT: ImageFill() sollte dir helfen ...

                  Kommentar


                  • #10
                    hahaha, scheisse bin ich blöd!

                    Code:
                    <?
                    header ("Content-type: image/png");
                    
                    $im = imagecreatefrompng("test.png");
                    
                    $background_color = ImageColorAllocate ($im, 255, 200, 255);
                    $text_color = ImageColorAllocate ($im, 233, 14, 91);
                    
                    ImageString ($im, 2, 100, 15, "Testtext", $text_color);
                    
                    ImagePNG ($im);
                    imagedestroy($im);
                    ?>
                    So muss das sein :P kein wunder warum es nicht ging!

                    Kommentar


                    • #11
                      Hääääääää, sollte der Hintergrund nicht mit einer Farbe gefüllt werden ?

                      Exemple
                      PHP-Code:
                      <?php
                      error_reporting
                      (E_ALL);

                      // irgendein Bild laden
                      $bgimage imagecreatefrompng("test.png"); 

                      // neue Grafik erstellen
                      $im ImageCreateTrueColor (35031) or die ("Kann keinen neuen GD-Bild-Stream erzeugen"); 

                      // erst Farbe definieren
                      $background_color ImageColorAllocate ($im255200255);

                      // dann Hintergrunf mit Farbe füllen
                      ImageFill($im00$background_color);

                      // Textfarbe einstellen
                      $text_color ImageColorAllocate ($im2331491); 

                      // Bild einfügen
                      imagecopyresized($im$bgimage50,550,60,150,3091,26); 

                      // Text schreiben
                      ImageString ($im21003"testtext"$text_color); 

                      // Bild erzeugen
                      ImagePNG ($im'$$$.png'); 

                      // Speicher freigeben
                      ImageDestroy($im);
                      ImageDestroy($bgimage);

                      // kontrolle
                      echo '[img]$$$.png[/img]';

                      ?>

                      Kommentar


                      • #12
                        er hat doch gesagt mit nem Bild, und nicht einer Farbe, oder?!
                        :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                        Kommentar


                        • #13
                          Nun möchte ich statt des Rosa Hintergrundes ein anderes Bild haben.
                          Stimmt, ohgott ... hab das falsch verstanden.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X