Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Probleme bei Dropdowninhalten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme bei Dropdowninhalten

    Hallo zusammen.

    Habe ma ein kleines Problem. Ich habe ein Formular, und in dem befinden sich Dropdown einträge. nun möchte ich einen Dropdown mit MySql verknüpfen, also die dropdown einträge aus einer tabelle ziehen.

    nur leider ist da noch ein kleiner fehler drin den ich nicht finde ... vllt könnt ihr mit ja weiterhelfen:

    hier der wichte teil des codes

    PHP-Code:

    <?PHP
    include('db.inc'); // Hier werden die Zugangsdaten importiert
    // Verbindung zum Datenbankserver herstellen
    $link=mysql_pconnect($dbserver$dbuser$dbpw);
    if (
    $link == FALSE)
    {
        echo 
    "

    [b]Leider kann keine Verbindung zur Datenbank hergestellt werden.
            Bitte versuchen Sie es später noch einmal.\n"
    ;
        echo 
    "</BODY></HTML>\n"// HTML Dokument abschliessen
        
    exit (); // PHP-Script beenden
    }

    // Datenbank auswaehlen
    $dblink=mysql_select_db($dbname);
    if (
    $dblink == FALSE)
    {
        echo 
    "

    [b]Leider kann die Datenbank nicht geöffnet werden.
        Bitte versuchen Sie es später noch einmal.\n"
    ;
        echo 
    "</BODY></HTML>\n"// HTML Dokument abschliessen
    exit ();


    $query ="SELECT * FROM modelle ORDER BY geraet";

    $result mysql_query($query);
    $num mysql_Num_Rows($result);
    if (
    $num != 0):    

    ?>

    <?php

    $alle 
    ="SELECT * FROM modelle ORDER BY geraet";

    if (
    $result=mysql_query($alle)){

     print 
    "<tr>";    
     print 
    "<td width=\30\%\">Modell:</td>";
     print 
    "<td width=\70\%\">";
     print 
    "<select name=\$model\>";
     print 
    "<option value selected>";
     while (
    $dataset mysql_fetch_array($result)) {
     print 
    "<option value=".$dataset['geraet'].">".$dataset['geraet'].";
     print "
    </select>"; (zeile 120)
     }
     print "
    </td>";
     print "
    </tr>";
     }
     ?>
    das ist die fehlermeldung die ich bekomm ...

    Parse error: parse error, unexpected '/' in /srv/www/htdocs/Inventar/inventar/inventar_neu_formular.php on line 120






    danke für jede art von tipp!!!

  • #2
    Wieso belastest du die DB 2x mit $query ="SELECT * FROM modelle ORDER BY geraet";

    PHP-Code:
    <?
    print "<option value=".$dataset['geraet'].">".$dataset['geraet'].";
    ?>
    Was soll am Schluß ." ???

    Parse-Errors sollte man alleine finden können, man muss nämlich nur mal richtig hinsehen!

    16.14. Warum soll ich nicht SELECT * schreiben?
    http://www.php-faq.de/q/q-sql-select.html

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      Re: Probleme bei Dropdowninhalten

      Zitat von o.feist
      PHP-Code:
      <?PHP
       
      print "<option value=".$dataset['geraet'].">".$dataset['geraet'].";
      Das letzte Anführungszeichen ist hier überflüssig.

      Kommentar


      • #4
        Parse error: parse error, unexpected ';' in /srv/www/htdocs/Inventar/inventar/inventar_neu_formular.php on line 119

        Kommentar


        • #5
          Zitat von o.feist
          Parse error: parse error, unexpected ';' in /srv/www/htdocs/Inventar/inventar/inventar_neu_formular.php on line 119
          Das Semikolon in Zeile 119 darf da nicht stehen.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von o.feist
            Parse error: parse error, unexpected ';' in /srv/www/htdocs/Inventar/inventar/inventar_neu_formular.php on line 119
            Ja und?

            Gruß
            phpfan

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <?php
              ---Fehler---
              print 
              "<option value=".$dataset['geraet'].">".$dataset['geraet'].";
              ---Fehler ende-----
               print "
              </select>"; (zeile 120) 
              ?>
              Sollte so aussehen.
              PHP-Code:
              <?php
              print "<option value=".$dataset['geraet'].">".$dataset['geraet'];
                                                                                                          ---
              //oder
              print "<option value=".$dataset['geraet'].">".$dataset['geraet']." ";
                                                                                                         ----

              Kommentar


              • #8
                Zitat von phpfan
                Parse-Errors sollte man alleine finden können, man muss nämlich nur mal richtig hinsehen!
                Dem ist nichts hinzuzufügen @o.feist

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <?php
                  <html>

                  <
                  head>
                  <
                  meta http-equiv="Content-Language" content="de">
                  <
                  meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
                  <
                  meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
                  <
                  title>Einf&uuml;gen eines neuen Datensatzes</title>
                  <
                  link rel="stylesheet" type="text/css" href="style_ff.css">
                  </
                  head>




                  <
                  body bgcolor="#A1A1A1">

                  <
                  div align="center">
                    <
                  center>
                    <
                  table CELLSPACING="0" CELLPADDING="0" WIDTH="100%" border="0" BGCOLOR="#A1A1A1" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111">
                      <
                  tr>
                        <
                  td WIDTH="20%" ALIGN="CENTER">[img]grafik/orlen.jpg[/img]</td>
                        <
                  td WIDTH="80%">[img]grafik/dbl.jpg[/img][img]grafik/dbr.jpg[/img]
                  </
                  td>
                      </
                  tr>
                    </
                  table>
                    </
                  center>
                  </
                  div>

                  <
                  div align="center">
                    <
                  center>
                        <
                  HR color="#000000" width="100%">
                    <
                  table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%">
                      <
                  form ACTION="modell_neu.php" METHOD="post">
                        <
                  tr>
                          <
                  td width="100%"><div align="center">
                            <
                  center>
                            
                            <
                  table cellspacing="0" width="70%" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" cellpadding="0">
                              
                          
                              <
                  tr>
                                <
                  td width="30%">IT-Nr:</td>
                                <
                  td width="428">
                                <
                  input TYPE="text" NAME="itinventar" VALUE SIZE="5" MAXLENGTH="5">
                                </
                  td>
                              </
                  tr>
                                <
                  tr>
                                <
                  td width="30%">FIBU-Nr:</td>
                                <
                  td width="428">
                                <
                  input TYPE="text" NAME="fibuinventar" VALUE SIZE="20" MAXLENGTH="20">
                                </
                  td>
                                </
                  tr>
                                 <
                  tr>
                                <
                  td width="30%">Ger&auml;tename:</td>
                                <
                  td width="428">
                                <
                  input TYPE="text" NAME="name" VALUE SIZE="15" MAXLENGTH="15">
                                </
                  td>
                                </
                  tr>
                                

                              <
                  tr>
                                <
                  td width="30%">Ger&auml;tetyp:</td>
                                <
                  td width="70%">
                                <
                  select name="geraetetyp">
                               <
                  option value="" selected
                               <
                  option value="Drucker">Drucker
                               
                  <option value="Laptop">Laptop
                               
                  <option value="PC">PC
                               
                  <option value="Server">Server
                               
                  </select>
                                </
                  td>
                              </
                  tr>
                              




                  <?
                  PHP
                  include('db.inc'); // Hier werden die Zugangsdaten importiert
                  // Verbindung zum Datenbankserver herstellen
                  $link=mysql_pconnect($dbserver$dbuser$dbpw);
                  if (
                  $link == FALSE)
                  {
                      echo 
                  "

                  [b]Leider kann keine Verbindung zur Datenbank hergestellt werden.
                          Bitte versuchen Sie es später noch einmal.\n"
                  ;
                      echo 
                  "</BODY></HTML>\n"// HTML Dokument abschliessen
                      
                  exit (); // PHP-Script beenden
                  }

                  // Datenbank auswaehlen
                  $dblink=mysql_select_db($dbname);
                  if (
                  $dblink == FALSE)
                  {
                      echo 
                  "

                  [b]Leider kann die Datenbank nicht geöffnet werden.
                      Bitte versuchen Sie es später noch einmal.\n"
                  ;
                      echo 
                  "</BODY></HTML>\n"// HTML Dokument abschliessen
                  exit ();


                  $query ="SELECT * FROM modelle ORDER BY geraet";

                  $result mysql_query($query);
                  $num mysql_Num_Rows($result);
                  if (
                  $num != 0):    

                  ?>

                  <?php

                  $alle 
                  ="SELECT * FROM modelle ORDER BY geraet";

                  if (
                  $result=mysql_query($alle)){

                   print 
                  "<tr>";    
                   print 
                  "<td width=\30\%\">Modell:</td>";
                   print 
                  "<td width=\70\%\">";
                   print 
                  "<select name=\$model\>";
                   print 
                  "<option value selected>";
                   while (
                  $dataset mysql_fetch_array($result)) {
                   print print 
                  "<option value=".$dataset['geraet'].">".$dataset['geraet']." "
                   print 
                  "</select>";
                   }
                   print 
                  "</td>";
                   print 
                  "</tr>";
                   }
                   
                  ?>



                              <tr>
                                <td width="30%">
                                <p align="left">S/N:</td>
                                <td width="70%">
                                <input TYPE="text" NAME="seriennummer" VALUE SIZE="20" MAXLENGTH="20">
                                </td>
                              </tr>

                               <tr>
                                <td width="30%">
                                <p align="left">Beschreibung:</td>
                                <td width="70%">
                                <textarea NAME="beschreibung" VALUE cols="30" rows="4"></textarea>
                                </td>
                              </tr>

                              <tr>
                                <td width="30%">
                                <p align="left">Zubeh&ouml;r:</td>
                                <td width="70%">
                                <textarea NAME="zubehoer" VALUE cols="30" rows="4"></textarea>
                                </td>
                              </tr>

                              <tr>
                                <td width="30%">
                                <p align="left">Software:</td>
                                <td width="70%">
                                <textarea NAME="software" VALUE cols="50" rows="2"></textarea>
                                </td>
                              </tr>

                              <tr>
                                <td width="30%">
                                <p align="left">Info:</td>
                                <td width="70%">
                                <textarea NAME="info" VALUE cols="25" rows="2"></textarea>
                                </td>
                              </tr>

                               <tr>
                                <td width="30%">User:</td>
                                <td width="70%">
                                <input TYPE="text" NAME="user" VALUE SIZE="25" MAXLENGTH="25">
                                </td>
                              </tr>

                              <tr>
                                <td width="30%">Abteilung:</td>
                                <td width="70%">
                                <select name="abteilung">
                                <option value selected>
                                <option value="Personalabteilung"0>Personalabteilung
                                <option value="Shop">Shop
                                <option value="Gro&szlig;handel">Gro&szlig;handel
                                <option value="Verwaltung">Verwaltung
                                <option value="Au&szlig;endienst">Au&szlig;endienst
                                <option value="TS-Technik">TS-Technik
                                <option value="IT">IT
                                <option value="TS-Abrechnung">TS-Abrechnung
                                <option value="Marketing/PR">Marketing/PR
                                <option value="Vorstand"> Vorstand
                                <option value="Controlling">Controlling
                                <option value="Finanzen">Finanzen
                                <option value="Cards">Cards
                                <option value="Disposition">Endverbraucher
                                <option value="Rechtsabteilung">Rechtsabteilung
                                <option value="Buchhaltung">Buchhaltung
                                <option value="Pricing">Pricing
                                <option value="Netzentwicklung">Netzentwicklung
                                </select>
                                </td>
                              </tr> 

                              <tr>
                                <td width="30%">Status:</td>
                                <td width="70%">
                                <select name="status">
                               <option value="" selected> 
                               <option value="OK">OK
                               <option value="Reperatur">Reperatur
                               <option value="Sparepart">Sparepart
                               <option value="Defekt">Defekt
                               <option value="Entsorgt">Entsorgt
                               </select>
                                </td>
                              </tr>

                               <tr>
                                <td width="30%">Kaufdatum:</td>
                                <td width="70%">
                                <input TYPE="text" NAME="datum" VALUE SIZE="10" MAXLENGTH="10">
                                </td>
                              </tr>

                              <tr>
                                <td width="30%"></td>
                                <td width="70%"></td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td width="30%"></td>
                                <td width="70%"><input TYPE="submit" VALUE="Speichern"><input TYPE="reset" VALUE="Eingaben l&ouml;schen"></td>
                              </tr>
                            </table>
                            </center>
                          </div>
                          </td>
                        </tr>
                      </form>
                    </table>
                    </center>
                  </div>
                  <HR color="#000000" width="100%">

                  <div align="center">

                  <table border="0">
                  <tr>
                  <td>
                  <form action=http://10.77.3.50/Inventar/index.php method=post>
                  <input type="submit" Value="Zum Index" METHOD="post">
                  </form>
                  </td>
                  <td>
                  <form action=inventar_neu_formular.php method=post>
                  <input type="submit" Value="Neuer Datensatz" METHOD="post">
                  </form>
                  </td>
                  </tr>
                  </table>
                  </div>
                  </body>
                  </html> (zeile 261)
                  ?>


                  ok der fehler wäre behoben ... nun habe ich aber einen den ich kein bisschen raff ... und zwar folgenden .,.. den finde ich sehr merkwürdig.-...!

                  Parse error: parse error, unexpected $ in /srv/www/htdocs/Inventar/inventar/inventar_neu_formular.php on line 261


                  zeile 261 ist </html>

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich hoffe du bekommst darauf von niemandem eine Antwort.

                    Kommentar


                    • #11
                      Rücke dein Quälcode mal vernünftig ein, dann findest du den Fehler.

                      Kommentar


                      • #12
                        ach wie ich das forum liebe ... nett wie immer ^^

                        Kommentar


                        • #13
                          Syntaxfehler gehören in kein Forum und wenn du deinen Quälcode einrücken würdest, würdest du sofort den Fehler finden. Das machst du nicht, daraus schließe ich: Du bist faul. Und faulen Leuten helfe ich nicht und ich hoffe das sieht der Rest auch so.

                          Kommentar


                          • #14
                            ach wie ich das forum liebe ... nett wie immer ^^
                            Wieso, wo ist das Problem?
                            Den besten Tip hast du bekommen. Den Quellcode vernünftig einrücken und mal selber etwas mehr Mühe geben.
                            Zähle mal die { und die } dann sollte dir was klar werden...

                            Kommentar


                            • #15
                              Hilft in seinem Fall nichtmal...(if ($num != 0): ) aber einrücken schon.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X